Когда ваш ребенок начал говорить?

Под вопросом темы я подразумеваю хотя бы какие-то слова. Моему полтора года. Кроме ням-ням не говорит больше ничего. Вещает правда постоянно что-то на своем тарабарском, но я его не понимаю. И постоянно мычит как бычек. Я много с ним разговариваю, учу,но сдвигов нет.Развитие нормальное, все понимает. Понимаю. что всему свое время, но так хочется чтобы заговорил побыстрее...
Как у вас было?

7.5 мес - мама, 10 мес - + папа, авва, дай, 1 год + баба, дядя, деда, в 1,5-1,7 - ок 80 слов, 1,7-1,9 - предложения из 2-3 слов, активе ок 170 слов. Потом говорила и повторяла все подряд, в день по 10-15 новых слов.

кот-вертизад автор темы хотя бы какие-то слова

до года. Но мало слов было.
Нормально слова говорить, постоянно увеличивая их количество - старшая с 1,4 года, младшая с 1,6 года

сыну 1,7. говорит слов 20. и очень много на своем тарабарском,все понимает, только сказать не может. предложениями не говорит.

кот-вертизад автор темы Кроме ням-ням не говорит больше ничего

а мой и это не говорит , а вот дочки в таком возрасте уж стишки расказавали маленькие, а говорить уж к году начинали.А тут вроде и читаю сыну, и говорим много и играем но ни как только баба, ма, папа и все.

Сыну 2.3 года говорит предложениями, рассказывает стихи без помощи из 2-3 строк, потом помогаю одним словом и опять сам строк 2-3. Говорить начал с 1.6, в 1.8 повторял много слов, состоящих из 3-4 слогов (например собака, с чистым произношением). Но у всех по-разному. Сказать, что я с ним много занималась, не могу, но говорим с ним много.

с 1,5 лет очень быстро речь стала развиваться, до этого не помню сколько слов говорила, может 20. В 1,8 было уже гораздо больше слов, очень многое стала пытаться повторять, "нашу Таню" пыталась рассказывать; в 1,9-1,10 стала говорить фразами в 2-3 слова. Правда, говорит не очень внятно, не все можно понять. Сколько слов говорит не знаю, не считала, но много, почти все повторяет.
Разговаривайте с ребенком, просите, чтобы повторял слова; делайте вид, что не понимаете, что ему надо, если мычит. читайте стихи,сказки.

дочери 1,4г огонь, сима, вот это даааааааа, ты че иди папа( забирали конфету) упала, открой, Олег, Таня, Еня, и многооооо еще всего

кот-вертизад автор темы

нам 1,6г. кроме "на" ничего не говорит, тоже волноваться начинаю

1,6 - говорила всего 5 слов
1,10 - около 20 (мама, папа, деда, тетя, дядя, сыр, шиши-шишка, бам-бам (это сваи на стройке забивают и все похожее), га-га, му-му, на, дай..)
При этом сама ввела заменители типа ням-ням, бибика, пить просить звуком, имитирующим питье).
Пока просто переживаю.

Большие проблемы были лет до 2х,потом получше.

в 1,5 около 20 слов было. Щас 1,8 не считаю уже . Много говорит , но коверкая . Самое главное это чётко говорит да и нет. Поэтому проблем с пониманием нет.

Моей 2,2. Говорит, но слогами. Например, фраза "мама, смотри, шарик упал" звучит как "мама, ти, таик пал". Полноценных слов очень мало. Но понимает абсолютно все и вообще весьма сообразительная девочка.. тоже переживаю. Муж, кстати, заговорил в 3, сейчас у него очень грамотная речь и вообще образованный и умный мужчина ))

оба к году говорили больше 20 слов, в полтора словосочетаниями говорили , старший лучше и чище
К 2м годам свободная речь практически-у старшего, младший в длинных словах путает слоги периодически (переставляет местами), недоговаривает или недовыговаривает, но стихи сейчас читает (по четверостишию), песни поет.
Старший песни не пел в этом возрасте, но Чуковского (Муха-Цоктотуха, Айболит, Мойдодыр) наизусть читал кусками очень большими, рассказы связно рассказывал.

в 2.6

Сыну 1,2 - около 10 слов уже говорит - мама, папа, деда, баба, дядя, дата (даша), надо, даня, ма (это кошка Мася) и еще что то.
У сестры дочке 1,8 говорит понятно и предложения и вопросы задает. Вчера мелкий бегал за ней и дергал за хвостик. Я ему "Маленький агрессор", а племянница подходит к нему "Агрессик". Смешные малыши как скажут

Мою в 2.2 прорвало.Говорит все подряд повторяет за нами слова. Стала в начале по два слова связыаать сейчас и по три и четыре.

После 2-х лет предложениями, а до стандартно-мама, папа, дядя, тетя, деда, баба, ляля, ди-иди, и потом как по-японски, но более менее понятно. Сейчас 2, 5 почти все повторяет, цвета называет, в садике всех по именам знает.

анальгинvv Мою в 2.2 прорвало

правильное выражение

mimozo4ka Разговаривайте с ребенком, просите, чтобы повторял слова; делайте вид, что не понимаете, что ему надо, если мычит. читайте стихи,сказки.

уже язык смозолила все это делать

Аноним это совершенно не говорит о его интеллектуальном развитии, так что нечего переживать.

Я не переживаю совсем, понимаю, что все индивидуально. Просто хочу его лучше понимать.

до 2 лет тоже мама, папа (слов 20)было в обиходе и все время мычала. после дня рождения прорвало. сейчас уже чуковского наизусть читает (2,5).

дочка в 1,9г начала предложениями разговаривать, достаточно понятно. Сыну сейчас 1,9г говорит около 20 слов, в основном а-аааа-а с выражением, все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы