про температуру и жаропонижиющие

Доброй ночи!
У ребенка перед сном поднялась температура 38, 38.5, 39... махом прям, резко, когда спать укладывала, поставила свечку, т.к. сироп дать уже нет возможности, спит малыш, как быстро должна действовать свечка?
Боюсь что вообще может не подействовать и надо все таки будить дитя... чтоб выше темпа не росла...
Только не давно переболели, старший ребенок выздоравливает... а тут опять ...((

аноним автор темы как быстро должна действовать свечка?

минут через 20-30-40.

аноним автор темы как быстро должна действовать свечка?

через 15 минут точно будет понятно, подействовала или нет. Если температура зашкалит к 40, то придется будить. Хотя бы водичкой его оботрете и сироп дадите

НеZnayka минут через 20-30-40.

змеЯна через 15 минут точно будет понятно, подействовала или нет.

если это панадол, то у меня на старшую действует самое быстрое через 40 минут, но обычно через 1,5 часа

я пользую тока цефекон, помогает, как правило, через 20 минут, но однажды тааааак болел, что тока через 40 упала. Так что возможны варианты, да.

Таааак, прошло 40 минут, темпа растет 39,5
Цифекон и ставила... так...
Пошла за сиропом

Спасибо!

НеZnayka цефекон

та же фигня, что с панадолом.
Быстрее только Нурофен(хоть сироп, хоть свечи)

аноним автор темы чтоб выше темпа не росла...

так может и не будет? Бывает же, что остановится на 39-39,3 и спит ребенок. Не бужу, просто меряю температуру каждые 15 минут(нервная, да). Жаропонижающее даю, когда проснется. А чаще через пару-тройку часов сама температура падает до 38 с копейками

Во время сна проверяйте темпу. Положите на лоб холодное полотенце, периодически переворачивайте и охлаждайте в воде.

аноним автор темы Пошла за сиропом

нурофен дайте

аноним автор темы Цифекон и ставила... так...
Пошла за сиропом

а вы по весу ставите? Смотрите в табличку в инструкции!
Младшего моего рвет от сиропа Нурофен((((

НеZnayka Младшего моего рвет от сиропа Нурофен((((

оба вкуса пробовали?

kvetek оба вкуса пробовали?

его от сиропа, а не от вкуса, от сладкого. Ему лучше горькое, чем сладкое. еще и консистенция такая не очень))) Он выкаблучка у меня)))

а разве можно свечку, а потом еще сразу сироп или у вас уже сколько времени прошло?у меня тоже малыш с такой темпой((((((

Не так давно болели, температура поднималась к 40, потому сбираю сейчас как только 38,5 вижу
Дала сироп, свечку ставила даже больше чем надо, там свечи от трех лет, а ему 1,6
Сироп не весь выпил, рвотный рефлекс, обтерла водой, компресс сделаю
Горячущий((

Цифекон и ставила... так...
Пошла за сиропом

А Вы не боитесь 2 препарата одновременно давать? Их чередуют...

Elmo А Вы не боитесь 2 препарата одновременно давать?

а выход какой? Добавить еще парацетамола? С учетом, что автор

аноним автор темы свечку ставила даже больше чем надо, там свечи от трех лет, а ему 1,6

pepena

Опытным путем в прошлый раз одажды темпа сбилась только водой с уксусом, крайний случай, а как иначе?
Если сейчас не поможет сироп, и будет подниматся, то парацетамол и ношпу по 1\3 дам, ну или скорую...

Elmo

Цефекон, это парацетамол, а сироп ибупрофен

конечности теплые?

kvetek

Ванны с прохладной водой помогают. по-крайней мере моим.

аноним автор темы

Я в курсе.

Elmo Ванны с прохладной водой помогают. по-крайней мере моим.

вам везет.

аноним автор темы Не так давно болели, температура поднималась к 40, потому сбираю сейчас как только 38,5 вижу
Дала сироп, свечку ставила даже больше чем надо, там свечи от трех лет, а ему 1,6
Сироп не весь выпил, рвотный рефлекс, обтерла водой, компресс сделаю
Горячущий((

мой сын 2 недели назад так болел, я 2 дня просто сидела с ним в холодной ванной, потому что ниже 39,8 тем-па не сбивалась лекарствами. когда спит обтирала мокрым полотенцем, увлажнитель на полную катушку и окно было открыто. Выздоравливайте! Нам педиатр сказала что ОРВИ такое сейчас ходит, фиг собъешь температуру

Конечности теплые, слежу.
В ванну спящего не посадишь, ушла на кухню, прибежал за мной, на тите висит...
38,5
Спадает

аноним автор темы

отлично, поправляйтесь))

аноним автор темы ну или скорую...

вызывала вчера
обильное питье и нурофен по 5 мл через 8 часов их назначение
но у нас вчера быстро сбилась и до 10 утра проспал нормально, а сейчас вот после сиропа 20 минут прошло меньше, чем на градус снизилась только

анонимно

Да, вирусы, один за одним((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы