Поговорите со мной. Не знаю, как поступить. Тема ПЯ про соску.

Я настроена более чем решительно, раньше не было такого. Задумалась о возврате, т.к. вчера почитала про сосателтный рефлекс у Комаровского - что он с годами угасает, что ребенок в состоянии сам отказаться от соски без проблем. Рассказала мужу - он предложил вернуть и ждать. (своего решения я не меняла, я больше даже хочу показать сыну, что надо думать о последствиях - соску сам выкинул и не вернуть, я предупреждала)

LoveINa не дала бы больше соску, маме терпения...=)))))

+++ а то так и заложится у мальца, что поистери и мама тебе уступит.

Разговаривать малыш умеет? Спросите - что ты плачешь? Хочешь кушать? Хочешь пить? Хочешь поиграть? Если малыш понимает - начинает кивать или вертеть головой, отвлекаться на вопросы, задумываться. А потом скажите - давай выберем игрушку, какая твоя любимая? Паровозик? Машинка? Мишка? Мы ее (его) сейчас спать будем укладывать, как у нас мишка спит? Вот так, а как у нас сыночек спит, ну ка покажи маме. Давай ляжем вместе с мишкой, мама тоже рядом. И тп, можно заговорить ребенка, он и забудет про соску

Чунга-чанга

Он про соску и не вспоминает. Вопросы/ответы помогают, но потом опять по новой. Он на контакт не идет. Просто кричит в кровати, уже видно, что спит. Чем больше пытаюсь с ним договориться - тем сильнее крик. Пока я нашла один выход - лежу рядом не шевелюсь, не разговариваю, сама стараюсь не расстраиваться. Сын успокаивается минут через 15-20, обнимает и засыпает, продолжая всхлипывать(( кровать придвинута к нашей - я собой блокирую, чтобы из кровати не убегал. Завтра наверно не буду насильно укладывать. Пусть днем скачет

своему даю только на сон и все ок, когда просыпается сразу забираю, ребенок хорошо засыпает и спокойный.

Мамуля_Юля Просто кричит в кровати, уже видно, что спит. Чем больше пытаюсь с ним договориться - тем сильнее крик. Пока я нашла один выход - лежу рядом не шевелюсь, не разговариваю, сама стараюсь не расстраиваться. Сын успокаивается минут через 15-20, обнимает и засыпает

недавно подобное пережила.
Все так же как у вас, кроме груди.
Сам выбросил, после осмотра стоматолога, она его припугнула немного, да и меня тоже. Прикус стал уже неправильно формироваться.
5 ночей у ребенка ломка была, и во сне ерзал, кричал, под подушкой искал, причем соску у нас не просил.
Слава богу хватило сил не поддаться жалости и соску не сунуть снова.
Мы еще в садик пошли как раз, двойной стресс был у ребенка.
Но ничего справились.
Потом и не вспоминал больше,

\~\~EVA\~\~

У нас соска тоже на сон была. Но он просил ее постоянно. И ночью ерзал искал, если вдруг выпала. Сквозь сон - мама где она...

В странах Европы часто вижу деток 3-4 лет со связкой сосок на прищепке. Реально на цепочке болтается 2-3 соски и ребенок туда- сюда соски разные сосет..

Потерпите чуть-чуть, большой уже ребенок. Если сейчас вернете, потом еще тяжелее будет расставаться.

На ночь опять уснули с истерикой. Ничего не помогало, тянула до последнего. Прынал бегал, сам лег. Посмотрели сказку, вроде начал засыпать. Но в итоге опять рев и уснул всхлипывая. Даже рядом лежать не дает.

Вчера днем спать не шел, поехали к друзьям - в машине уснул. На ночь тоже спокойно и всю ночь спал.... это сказка просто)))) днем и на ночь сегодня крутился и хныкал. Периодически вспоминает про соску, но знает, что соски в долине сос))) сейчас заснули в обнимку со мной и ключами от машины))) почти тихо даже)

Вот знаете, наш соску в 9 месяцев выплюнул и у других детишек до сих пор норовит отбрать и выкинуть. Ему тоже 2,2, но мы еще на сон на ГВ. И вот последние дня 3 с укладыванием на сон вообще беда какая-то. Присосется на пару секунд, потом вскакивает и говорит, что он ослик и пойдет спать на батут, берет подушку и уходит, через пару минут прибегает и опять что-то. Сегодня вот мышкой себя возомнил и раз 5 уходил спать на кресло :) Нет, он не истерит, но укладываю часов по несколько. Утром встает в 8 часов, днем 1-2 часа спит и на ночь только к 12 получалось завалить. Сегодня весь день почти провели в лесу, на воздухе, там же днем поспал минут 40, причем вообще рано уснул, проснулся уже в час с небольшим. Думали, часов в 9 его выкосит, ан нет. Только полодиннадцатого удалось уторкать. Может, пятна на солнце какие? :) и такие ваши сложные засыпания не только с соской связаны? Я бы шла до конца. нет и нет. Разговаривать и объяснять, но ни шагу назад :) Терпения Вам и малышу сладких снов :)

Мамуля_Юля сейчас заснули в обнимку со мной и ключами от машины)))

ну вот, всё наладится

Мамуля_Юля автор темы Попросил грудь, хотя гв до 10 мес было

Как это?в 10 мес. перестали кормить, а в 2,2 снова дали? Или я чето не поняла.

natta90 меня дочка в год ничего не сосет и никаких истерик никогда не было.
сами себе геморрой организуют люди а потом мучуються

Возьмите с полки пирожок.

Автор, соску не давать конечно и не покупать. Все равно это закончится - воспоминания про соску. Ну и у вас щас волзраст такой - проверка взрослых на прочность.

Каспер

Сейчас мелкому 8 мес, гв. Несколько раз и старшему мелкому давала, ну очень уж он крутился и просил. Да и боялась ревности...

Мамуля_Юля Сейчас мелкому 8 мес, гв. Несколько раз и старшему мелкому давала, ну очень уж он крутился и просил. Да и боялась ревности.

А, вон что. И старший сосет? Надо же.
Раз уж соску выкинули - щас все, не надо возврата.
Мой знакомый хороший - радикальный папа - надоело дочке бутылку с кефиром давать - выкинул в форточку и все. И соску также. Дочери уже щас 12 лет, хохочет.

Каспер

Старший тоже сосет, глаза закатывает. Хотя сам с 10 мес носом вертел. Но я сейчас не даю, он укусил пару раз. Больше не эспериментирую))
Моя мама тоже соску в форточку барабашке выкинула)) мне год был.

Мамуля_Юля Старший тоже сосет, глаза закатывает.

Офигеть. Ну это он видимо в младенчество впал от ревности на подсознательном.

Мамуля_Юля он укусил пару раз.

Я сдуру отученному младшему сказала - будешь титю кушать? Как цапанул зубами, я аж взвыла

Каспер

Меня тоже до крови... ходил потом за ноги цеплялся и наглаживал меня. Он так извиняется.

Мамуля_Юля Меня тоже до крови... ходил потом за ноги цеплялся и наглаживал меня. Он так извиняется.

А мой и не понял, он младше был.

А я своей пихала соску с рождения - не брала , только как игрушку.. Вот и хорошо, это я сейчас понимаю )))

не давать соску! будете неделю - две мучиться, потом отвыкнет. У него и так уже от нее зависимость. Мне каж, раньше надо было , в ы и так затянули

Puzo_bok

Я не считаю, что это зависимость была. Просто сосательный рефлекс до конца не угас.

Мамуля_Юля

отучили от соски? за сколько дней? тоже предстоит,очень соску свою любит

natta90 кстати, я сышала мнение что соска мешает речевому развитию ( тут спорить не с кем не буду, просто слышала такое, это я про то что он у вас болтать больше начал)

Да, все врачи так говорят (периатр, невролог...). Однозначно перетерпеть надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы