Поговорите со мной. Не знаю, как поступить. Тема ПЯ про соску.

Ребенку 2,2. 2 дня назад сам сгрыз соску, говорил, соса сломалась, типа кака выкинуть. Потом принес ножницы, починить решил. В итоге изрезал всю соску, пошел и выкинул. Я его сразу предупредила, что это сосок нет больше и взять негде. Вроде как понял. Дело было перед сном, повздыхал конечно, покапризничал, поистерил даже. Попросил грудь, хотя гв до 10 мес было. Так вопил сильно, я дала - сразу вырубился. На ночь уснул сам с ревом почти в 00, хотя обычно в 10 спит. Тут ни в какую не ложился. Ночью три раза просыпался и плакал. Встал в 6 утра. Днем опять уснули с ревом, на ночь с ревом в 23:20. Ночью один раз ревел, но он писить захотел. Проснулся в 11 часу, еле разбудила. Сейчас вот только уложила - не хочу спать и все тут. Опять крики, прыгает на кровати и тд.
Соска сама по себе не мешала, хотя он с ней мог и круглосуточно обниматься последнюю неделю. Убирала, чтобы на сон только - ходил стонал "гдеона гдеона". И очень часто скандалил, что не даю. То есть по соске был минус, что требовал ее постоянно и постоянно психовал. И с соской зависал периодически, но с ней засыпал быстро. Но терял ночью и нервничал. Зубы все кстати. А без соски стал нежнее что ли. Постоянно обнимаемся, с соской вообще не давался в руки. Еще болтать больше стал, за 2 дня рта не закрывает. Сам по себе днем спокойнее. И ночью этой спал спокойно (за вычетом одного просыпания).
Суть вопроса. Вернуть соску? Не просто достать дать, а пойти купить, объяснить например, что магазин был закрыт. Поэтому раньше не было возможности и тп. Или не возвращать... но прямо не могу как больно слушать плач своего ребенка, он как колючка... как спать - начинает скакать, кладу в кровать его, он естественно начинает орать. И слова другого не подобрать. Прямо рычит сквозь слезы. Если к нему лезу, отталкивает и пинается. От 20-40 минут это длится. Просыпается с улыбкой и хорошим настроением. Соску кстати целый день не просит и на сон не просит. Просто спать укладывать стало проблемой

Что то много написала. Но короче никак(( пока 2 недели еще на больничном. Надо решить вопрос. Потом в садик

перетерпеть однозначно

Перед сном просит попить пописит покакать молока кефира мультики и тд вот теперь еще и грудь... и очень нервничает, что не даю, когда мелкого кормлю.

НеZnayka перетерпеть

Мамуля_Юля и очень нервничает, что не даю, когда мелкого кормлю

А Вы дайте)

Ребенку больше двух лет, а он все как лялька с соской. В это время дети уже все понимают, с ними договориться можно и все объяснить. Вам, видимо, лень разговаривать, легче соской отделаться. Конечно верните и потом к школе попробуйте убрать, чтоб одноклассники первыми не помогли это сделать.

Чунга-чанга

Да, верну и до университета будет с соской, ага. Не пишите ерунду.

НеZnayka

Трубадурочка

Пока терплю. Надеюсь, ночью легче будет.
Мы музыку слушаем перед сном, укладываем пупса спать. Может поможет..

да уж.
по мне так раньше отучать надо было. или вообще не приучать. у меня дочка в год ничего не сосет и никаких истерик никогда не было.
сами себе геморрой организуют люди а потом мучуються

Трубадурочка

Грудь и раньше по чуть чуть давала (он так хитро всегда выпрашивает). Боюсь, что вместо соски будет грудь просить... в 10 мес он сам отказался. 2 недели предлагала, потом узнала, что беременна вторым.

natta90

Не приучала - он взял сразу. Повышен сосательный рефлекс. Висел на груди круглосуточно. Отучать бы не стала, если бы он сам ее не выкинул. Этого момента и ждала в принципе. Просто думала, что легче все это пройдет.

Мелкому предлагала соску, он ее не взял. Вернее были пару дней, когда во рту держал и все. Давать не стала. Конечно без соски лучше.

Мамуля_Юля автор темы Убирала, чтобы на сон только - ходил стонал "гдеона гдеона". И очень часто скандалил, что не даю. То есть по соске был минус, что требовал ее постоянно и постоянно психовал. И с соской зависал периодически, но с ней засыпал быстро. Но терял ночью и нервничал. Зубы все кстати. А без соски стал нежнее что ли. Постоянно обнимаемся, с соской вообще не давался в руки. Еще болтать больше стал, за 2 дня рта не закрывает. Сам по себе днем спокойнее. И ночью этой спал спокойно (за вычетом одного просыпания).

у вас еще есть какие-то сомнения?? конечно убирать
кстати, я сышала мнение что соска мешает речевому развитию ( тут спорить не с кем не буду, просто слышала такое, это я про то что он у вас болтать больше начал)

переждать
и придумать ритуал вместо соски

Мамуля_Юля укладываем пупса спать

что-то вроде, ага. Можно еще сказку рассказать попробовать.

Вот так дети потом и понимают. что родителями манипулировать можно. Посильнее покричу - побыстрее получу, что нужно. Если вас беспокоит, что ребенок в таком возрасте с соской и приняли решение отучать, то никаких попятных быть не может. Вернете, через некоторое время снова отучать придется, и ребенок опять выпрашивать начнет. Замкнутый круг. Спойте песенку ребенку на сон, погладьте, обнимите, шепотом поговорите, сказку расскажите, игрушку любимую заведите, с которой спать будет укладываться. Ночью проснется - тоже самое - обнять, поцеловать, поговорить.

kvetek

Сказки не слушает, еще громче кричит. Раньше песенки пела, сейчас тоже не разрешает. Вот музыку включаю, успокаивается...

Мамуля_Юля

Если уже так случилось, лучше перетерпите, я сама против отучать, мои все в определённый моммент сами отказались, но если сейчас вернёте, он сделает из этого свои выводы, потом сложнее будет.

Мамуля_Юля Сказки не слушает, еще громче кричит.

а моя маньячка каждый вечер "колобка" требует. Я теперь его когда днем рассказываю - вижу, она глазками подозрительно моргает, как будто в сон ее клонит.

Чунга-чанга

Вот только потому что уже 2 дня пережили, не хочу возвращать. Если бы он сам не выкинул соску, я бы ждала подобного решения от него. Я против садистких методов, а по факту сейчас так и есть. А если рн еще неделю так плакать будет, меня к себе в эти моменты не подпускает и разговаривать не дает. Сердце мое не выдерживает

Flystranger

Согласна с Вами

kvetek

Он сам любит мне читать. Рассказывает, показывает, что в книжке

Мамуля_Юля А если рн еще неделю так плакать будет

Чунга-чанга Вот так дети потом и понимают. что родителями манипулировать можно. Посильнее покричу - побыстрее получу, что нужно.

natta90

Я читала где-то как Вы своего ребенка спать укладывали. Простите, но я не разделяю Вашу точку зрения. Я не считаю, что дети - злобные манипуляторы

Мамуля_Юля

ну вам тут все про непоследовательность написали. так что ради бога, мне то что. у меня таких проблем никогда не было. честно считаю безобразием двухгодовалых малышей с сосками во рту.

Мамуля_Юля

вы сами успокойтесь и не воспринимайте ситуацию как трагедию.
Вы не уверены в своей правоте и ребенок это чувствует. Уже примите для себя окончательное решение и успокойтесь.
Если вы считаете, что не надо возвращать соску, то так и делайте. Если кажется, что надо вернуть - верните и ждите. Только не терзайте себя сомнениями

Мамуля_Юля автор темы Просто спать укладывать стало проблемой

умотать ребенка(чтобы устал реально)? Ванну с успокаивающими травами? Чай, может, какой успокоительный.
Ему просто трудно перестроится, он не умеет без соски засыпать. Ему даже скорее не соска нужна, а понимание, как спать без нее

не дала бы больше соску, маме терпения...=)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы