Отдавать ли мылыша в садик в 1,5 годика?

Моему сынуле 1,5 годика, ходим в школу развития, в бассейн ( с 3 месяцев). Планировала выход на работу с весны, но вот сейчас мне позвонили и просят выйти- пошла активно работа по моей теме. Не знаю что и делать.. С одной стороны на работу хочу, очень. С другой- не знаю как лучше будет для сына, ведь в садике коллектив, занятия, но опять же вдруг еще сильно рано для него, ведь он ко мне так привязан ( кстати без меня себя гораздо лучше ведет). Мы на гв, но я не планирую отучать даже когда в садик пойдем- сразу говорю, мне самой так легче.... Нравится кормить и считаю что это полезно для ребенка. Он без груди весь день спокойно может и даже на дневной сон ( если не я укладываю))). Еще одно обстоятельство - муж... Может не разрешить выйти на работу еще, ну это уже второй вопрос. Сейчас мне главное понять, как лучше будет для моего 1,5 годовалого малыша... Мамочки, по делитесь опытом, пожалуйста, кто отдал в садик в этом возрасте, кто не отдал и почему...... Кстати предпочтение отдаю ведомственному садику.

Mielle автор темы Кстати предпочтение отдаю ведомственному садику

сразу вопрос -- уже узнали, договорились? есть возможность и группы для таких малышей в выбранном садике? так как во многих только с 2 лет
ходим в ведомственный в самую младшую группу - от 2,5 лет. Младше не берут

Сын пошел в садик в 1,5. Правда, в частный. В группе было поначалу 8-10 детишек.
Ну конечно, первое время со слезами - и я, и он.
Но достаточно быстро адаптировался.
Я считаю, что вовремя отдали. Рано начал говорить.
Первые полгода, как и водится, болели часто (в миники часто болеющих деток приводили с пакетом лекарств)
В 2,6 дали путевку в муниципальный. Так там и не болели уже почти и адаптация совсем незаметно прошла.
Вобщем, если надо и хотите на работу - отдавайте в садик. Только хороший:)

а вам вчерашней аналогичной темы на много страниц мало? :)

я за садик после 3х лет

Mielle автор темы но вот сейчас мне позвонили и просят выйти- пошла активно работа по моей теме. Не знаю что и делать..

даже не мечтайте что отдадите ребенка в садик и сами спокойно будете работать))пока адаптация,будете ходить по пол дня,потом больничные понесутся

если нет острой необходимости в садик лучше до 2,5-3 лет не отдавать. 1,5 года совсем малышик еще. лучше для такого няня.

Насчет ведомственного садика пока узнаю только, нашла пару где с 1,5 принимают, но еще не общалась. А так да, с 2 лет.. А вы в какой ходите если не секрет?

Я кстати планирую минимум месяц по пол дня работать, и на работе согласны.

Может тогда еще подскажете хороший сад в центре ( Кировский район)

Mielle Насчет ведомственного садика пока узнаю только, нашла пару где с 1,5 принимают

В этой паре садиков обычно уже все "забито", тк такие группы редкость

С первым ребенком казалось,что 1,5 года отличный возраст для садика. И пошла дочь спокойно,не было ни истерик, ни оров,ни болезней. Сейчас смотрю на сына,которому 1,3 ну какой нафиг садик.Малыш еще. Успеет социализироваться)

Старшую отдала в полтора, но она сама хотела. Как видела детей - орала пойдем к ребяткам. Даже не вспомнила про меня. Младший не такой, ко мне сильно привязан. Его не отдам.

Все от ребенка, мне кажется, зависит, вот я б свою отдала, ей сейчас тоже 1,5, но снова в декрете, так что сидим пока дома. Возможно в 2-2,5 пойдет

я старшего в 1,2 отдала на полдня. тоже был на ГВ. поболели немного (сопли), а так в общем адаптация хорошо прошла. в 1,6 перешли на полный день. младшего также планирую отдавать , да только
.>Mielle Насчет ведомственного садика пока узнаю только, нашла пару где с 1,5 принимают, но еще не общалась. А так да, с 2 лет..

мест нет. мы заняли очередь в ведомственный (15 тыс) на май. и на полдня туда ходить если - размер платы не уменьшается (все равно 15 тыс).

аноним даже не мечтайте что отдадите ребенка в садик и сами спокойно будете работать))пока адаптация,будете ходить по пол дня,потом больничные понесутся

если на ГВ, то может и обойдется без больничных (у нас как-то обошлось ТТТ)
а так такого маленького конечно на полдня только, хотя бы первые 2-3 мес

Да уж...если так, то на мой взгляд....сын ко мне привязан. Раньше тянулся к деткам 9 в 8 месяцев)...а сейчас...в школе развития либо сам по себе, либо ко мне бежит,как то не пытается к другим идти..хотя они в обшем то все так, но как то мой менее "взрослый" по сравнению...как то так((((((...в общем не знаю уже ничего(

мой старший тоже любитель играть один, и этот садичный визг-писк его конечно напрягал, а потом ничего, втянулся. нам еще с воспитательницей повезло, носилась с ним, как с родным.

А чем вас спасет работа на полдня, если болеть начнет?

Ко всему вышесказанному..на горшок ни в какую - ни писать ни какать ( приучала с 7 месяцев, до года и писали и какали в горшок, потом как отрезало), ложкой пытаемся, но чаще неудочно, из кружки пьем, ну и на себя выливаем как водится..

Ну работа...я же понимаю что это больше для меня....не играется мне с ребенком, хотя люблю его конечно....Думаю что в садике он может больше получит для развития...Болезни, естественно будут, но они и в 2 и в 3 будут

Да уж, в ведомственных действительно нет мест для 1,5 годовалых

Mielle Да уж, в ведомственных действительно нет мест для 1,5 годовалых

угу, причем даже если вы хотите в группу с 2 лет, то сейчас уже записывайтесь на очередь, чтоб вас летом взяли

Mielle Да уж, в ведомственных действительно нет мест для 1,5 годовалых

о том и речь. В- первых, групп таких почти нет даже в ведомственных.
туда и в 2-3 летнем возрасте иногда дикая очередь из желающих и заведующая может еще и выбирать деток.
понятно, что детей постарше проще взять, которые обслуживать себя смогут хоть немного

а другие садики посмотрите - может и желание пропадет отдавать пока

Mielle Да уж...если так, то на мой взгляд....сын ко мне привязан. Раньше тянулся к деткам 9 в 8 месяцев)...а сейчас...в школе развития либо сам по себе, либо ко мне бежит,как то не пытается к другим идти.

моя ходит в садик с 1,9, но до сих пор к детям не особо тянется, хотя в садик нравится ходить. Сама по себе чаще (3 года будет на днях). С более старшими охотнее играет (лет 5) :) Когда ее опекают, но знает что не обидят. Малышей боится, от них непонятно чего ждать.

У нас в садике.... 6 малышей таких появилось...Капец...о чем родители думают......Смотрю на всех подобных горе мамаш с презрительностью...Очень жалко малышей...очень...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы