Жане - Номад или Слалом?

Какую коляску годовасу лучше взять на зиму ? В Номад подкупает вес небольшой, но колеса сдвоенные для зимы нормально? По снегу они вроде обе хорошо едут. Про Номад честно говоря удивлена, думала это летняя прогулка. И на что обратить внимание при покупке б\у коляски, какие у них есть "болезни"?

Скажу одно Номад не берите у нас рассыпался осталось только на помойку увы :-(

Слалом зимой прекрасно откатали. Едет отлично, ребонок спал там хорошо, так как места достаточно. Слалом однозначно!

аноним автор темы но колеса сдвоенные для зимы

был опыт сдвоенных колес - они и летом не очень..... песок забивается.

meinschatz был опыт сдвоенных колес - они и летом не очень..... песок забивается.

не похоже, чтобы у вас Номад был иначе бы так не сказали
у него колеса хоть и сдвоенные, но большие (широкие) и расстояние между ними приличное
был номад в зимний и летний периоды, без нареканий
но он без амортизации (если это важно)

б/у jane смотреть - блоки передних колес, ручку (работоспособность регулировки, сустав), блокировка передних колес (это и к слалому относится), легкость сложения
по расцветке можно год определить, отсюда и исходить

Сдвоенные колеса у Номада не песок забивается они ломаются если их со всей дури об сугроб или об паребрик :( если будете ездить аккуратно :) как мы сейчас после полной замены обеих колес на 2 раза каждое колесо по 900 р то ничего не случится..коляска легонькая маневренная. Самой коляской я довольна..широченная, но вот передние колеса - высад.

Tanushechka их со всей дури об сугроб или об паребрик :( если будете ездить аккуратно :) как мы сейчас

вы ее новой покупали?
у хорошо так б/у есть такая болезнь,да

нет, покупали почти новую, но с рук, хотели сами продать с поменяными колесами, но даже за 5 тр не получилось, потому что окошки полиэтилен тоже все растрескались и порвались..теперь туда будем ткань какую то мастырить. т.к такой же полиэтилен не можем найти. Видимо какая то селиконовая пленка..

Таааак... Что то я все больше склоняюсь к Слалому. Она ведь как то более основательная? И мне кажется конструкция у нее покрепче, да?

аноним автор темы Слалому. Она ведь как то более основательная? И мне кажется конструкция у нее покрепче, да?

они одинаковые...у слалома тоже переднее колесо страдает

Я говорю если не долбать и не бегать с коляской по непроходимым дорогам как мы, мы только по целине где ни души в лесу ходили., лес рядом, сугробы по щиколотку, свежий воздух ребенку нужен. То берите Номад. Сейчас ездим на нем, колеса на проволоку прикрепили. И в -30 не гулять если от мороза окошки и полопались. У нас бабуш и дедуш фанаты гуляний по лесу и в любую погоду. Вот коляска и страдает.
У меня вот такая была www.u-mama.ru/board/index.php . Покупала тоже в идеальном состоянии. Ездим правда на ней уже 3 й год. То есть третьего ребенка на нем уже катаем:) Своих двое и предыдущие хозяева. Поэтому у нас и ушаталась.

Но здесь чаще всего слалом упоминают. Про номад редко кто пишет и советует))

А если реб спит на улице, то слалом наверно помягче в плане амортизации будет?

MoneyPenny но большие (широкие) и расстояние между ними приличное

так не между колес а в механизм, там где штыри в каркас каляски....

У нас Слалом , все замечательно, вездеход хороший, вторую зиму будем ездить на ней

meinschatz так не между колес а в механизм, там где штыри в каркас каляски....

в отношении конкретной коляски не могу понять, если честно...у меня она была, жили за городом, ничего подобного не было

аноним автор темы слалом наверно помягче в плане амортизации будет?

да, за счет надувных колес
но номад модель с 12 года - с амортизацией на всех колесах + сами колеса мягкие и спальное место у Номада длиннее

Насколько слалом устойчив ? Трехколеска всеже. И в лифт входит маленький?

У нас Номанд, нареканий нет, всё целое и пленка , и колеса. Легкая, широкая и очень маневренная, но по снегу рыхлому плоховато едет-единственный минус. Во все лифты входит.

Tanushechka Сейчас ездим на нем, колеса на проволоку прикрепили. И в -30 не гулять если от мороза окошки и полопались. У нас бабуш и дедуш фанаты гуляний по лесу и в любую погоду. Вот коляска и страдает.

Tanushechka Ездим правда на ней уже 3 й год. То есть третьего ребенка на нем уже катаем Своих двое и предыдущие хозяева

у нее уже естественный износ наступил, она просто устала.
У сестры была Слалом-катали именно годоваса в ней всю зиму без проблем-легкая и маневренная, в лифты входит. Смотровое окно на месте (помню такая проблема была у Жане в целом до 2010 или 2011 года, потом ее производель устранил -качественнее стал материал окошек).

я за слалом, только реверс

Девочки, ну я не могу выбрать блииин Вроде уже все, хочунимагу Слалом, тут прочитала, что она в магазины не все пролазит. Номад по идее легонький, еще и летом классно будет, да и с собой в машину закинуть в магазин съездить.
Сегодня были в нескольких торговых центрах и я прям натыкалась на эти коляски, как специально. Сначала увидела Слалом с автолюлькой, мощная такая мне показалась, потом Номад увидела, тоже такой не маленький, зато вес - пушинка. Я так поняла, что сиденье, накидка и капюшон у этих колясок у обеих хорошие и для зимы отлично, но меня больше всего волнует вопрос проходимости зимой, у меня бывает около дома снежные завалы, колеи глубокие, надо через это пробираться, чтоб на тротуар выехать. Не пожалею ли я, что возьму Номад и не проеду на нем по сугробам? Или возьму Слалом, а летом мне захочется еще одну коляску - легкую? Меня муж убьет тогда Он говорит, что и моя нынешняя прогулка зимой будет ездить нормально, а я кипишу уже, хотя снег еще не выпал А мне похоже просто хочется новую колясочку прикольную, ну и проходимую для зимы.

аноним автор темы

Если нра слалом, его и берите
Объективно, слалом один самых легких среди вездеходов...если чистят плохо у дома, он лучше пойдет...
Ширина базы у слалома и номада одинаковы...правда номад вы закатите в лифт прямо, слалом по диагонали ставить нужно
Правда, я бы лучше слалом реверс купила: у него амортизация хорошая, прогулочный блок удачный
Но у него база длиннее, нужно лифт промерить

У меня лифт новый Отис. Я свою коляску закатываю и ставлю поперек лифта.
А сколько реально Слалом весит? У меня прогулка сейчас 10-10,5 кг. По лестнице тяжеловато на задних колесах затаскивать в подъезд, вот я и думала может номад взять. Чистят то хорошо, просто рядом с домом проход на улицу из двора не очень, это единственное место.

аноним автор темы

Столько же весит

MoneyPenny

А у Вас же вроде и номад и слалом были? Или нет? Что лучше то взять?))))

аноним автор темы

Нет, у меня только номад был...я как-то трешки в чистом виде не люблю))
Слалом помягче за счет колес...пожалуй и все отличия))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы