нам 1,7 и наш рост 77 см стоит ли бить тревогу?

У меня сын в 4.5 года весит 14,5 кг. и рост 99 см (выглядит как трехлетка, одежда подходит даже с маркировкой 2 года, но часто узкая она уже). В 4 года начали давать активную физическую нагрузку, развились мышцы (рельеф и объем появился), немного потяжелел, на рост не повлияло))) В год был 9 кг, в 1,5-1,7 был 10 кг и ростом 78 см)))) Но у нас есть в кого)))) Бабушка (мужнина мама) ростом 150, ее сын (мой муж) ростом 168)))

Автор, ребёнка однозначно надо показать эндокринологу.

Летний дождь вот еще такие таблички рост, вес в инете смотрю www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

судя по табличкам мы в разделе низкий по всем показателям

Aлиca А в 1,5 года носил одежду, которую мы годовалому младшему надевали

мы тоже носим на годовастиков одежду

мы родились 1100, 37 см.
Сейчас в 1,7 - рост ок. 77 см, вес 9,5 кг. Считаю маловато, но не критично.

Добрячок поищите здесь на сайте "клуб мам мелких детей" и успокойте себя
"карликовость"

Вы думаете, карлики рождаются только у карликов? Правильно автор беспокоится, на то они и нормы, что им надо соответствовать более или менее. Не думаю, что кому-то нравится быть "нестандартным и неординарным" с ростом 130 см в 20 лет

сын родился с весом 2570гр., в год был 9 кг и 77 см, с рождения стоим на учёте у эндокринолога по малому весу и росту, прошли полное обследование(гормоны, рентген кистей рук и т.п.), всё в порядке, виноваты гены, я тоже ростом 150 см, но папа у нас 182 см, поэтому, на всякий случай, обследовались; с 1 до 2,6 был 9500гр и 80 см, позавчера измерились, 10 кг и 86 см, сейчас 2 и 10, сходите к эндокринологу для собственного успокоения, но мне кажется, у вас тоже гены)

автор покажитесь врачу (эндокринологу), раз беспокоитесь сильно
Скорей всего просто для собственного успокоения. Ну и лучше перебдеть, чем недобдеть :)

У нас в год 75 см и вес 8,4 и то считают нас мелкими. По весу сходила бы к эндокринологу.

Мариям3 с рождения стоим на учёте у эндокринолога по малому весу и росту

а зачем если

Мариям3 всё в порядке, виноваты гены

Катенок83 а зачем если

нас врач поставила на учёт, я не сама просилась на обследование

Мариям3 но папа у нас 182 см, поэтому, на всякий случай, обследовались

А мы в год с большими параметрами были, чем вы сейчас, больше нормы-и тоже никто ничего не говорит. Я и не парюсь гигантизмом-) Сейчас нас догоняют другие дети...

Моя дочька в 1,6 тоже 77см,вес 9500. (с 1,3 рост не прибавился, как был 77см так уже 3месяца на месте,а вес чуток прибавила). Посмотрим как подрастет к 1,7. Сын в 1,6- 84см,вес 11200.

Мой сын родился 49 см, 2800, сейчас 2,5 года, весит 10,5 кг, рост.. не знаю, меньше 90 см точно. Вообще не парюсь. Ну мелкий такой, да, но активный ооочень, развитый, кушает как коник)))))) я сама 158 и худая, есть в кого)))) папа 180.. я думаю, сын ещё успеет его перерасти, вся жизнь впереди! Чего волноваться, если мама сама миниатюрная? Да и вымахнуть может ещё в школе, не обязательно это в 2 года делать)

у меня сын 1,9 г., 81 см и 10,5 кг. Тоже постоянно переживаю. Дочка в его возрасте была 87 см. Педиатр мне все говорит "ну вписываетесь же во 2-ой коридор и хорошо".

Автор обязательно покажитесь эндокринологу, берете направление у педиатра в 40 гб, записываетесь по телефону, ждать приема недолго (неделя примерно) перед этим сдаете анализы кровь мочу, а дальше вам там все назначат . Там действительно хорошие спецы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы