нам 1,7 и наш рост 77 см стоит ли бить тревогу?

Дочка родилась на 36 недели с ростом 46 см и весом 2 кг, сейчас нам 1,7 и она всего лишь 77 см и весом 8,1 кг. Как считаете нужно ли нам идти к какому-нибудь специалисту с этим вопросом, и если да, то к какому?

Мое мнение такое, каждый ребенок индивидуальний, возможно у вас в роду есть кто то маленький, если при етом ребенок чуствуэт себя хорошо, енергичен, значит все нормально, а педиатр что говорит?

паска индивидуальний

паска при е том

паска чуствуэт

паска е нергичен

ужас

Постою послушаю. 1,7. 78 см 10,2 кг , у меня девочка

Добрячок

А по теме?

BurAn автор темы

А вас педиатр не направлял к эндокринологу? Я бы сходила к эндокринологу обязательно, не сколько рост бы меня волновал, сколько вес...

Бегущая_Нати А по теме?

А что "по теме"? У меня все трое - мелкие, вот даже не знаю, какой нужен рост-вес для какого возраста. Кушают-играют-какают-в меру болеют-развиваются - что ещё надо маме? ;)
Вспомнила - дети сегодня самостоятельно взвешивались. Средняя (3г2мес) весит 13кг. Носит одёжки с маркировкой 1-2 года. Младшая (1г7мес) около 10кг - считаю, что большая и тяжёлая :) Старшая в свои почти 10 весит 27кг - тоже можно бы похудеть слегонца)))

паска возможно у вас в роду есть кто то маленький

я сама 150 см и по моей линии все невысокие, хотя я самая маленькая по росту.

Бегущая_Нати А вас педиатр не направлял к эндокринологу?

она у меня как-то спросила почему вы такие маленькие???

Бегущая_Нати Я бы сходила к эндокринологу

вот сама уже хочу сходить, правда она пока на больничном, ждем выхода

Добрячок что ещё надо маме?

просто есть такое заболевание как карликовость, его как раз нам и не нужно

Добрячок

Маме надо быть уверенной, что с дитем все хорошо, автор не уверена
У меня мальчики, рожденные в срок, в пол года весили по 9 кг...
Я б показалась, да, я и водила своих к эндокринологу, в год. Просила сама направление у педиатра и ходила, но у меня гипотериоз был, мне мой эндокринолог рекомендовала показать детей

BurAn просто есть такое заболевание как карликовость

поищите здесь на сайте "клуб мам мелких детей" и успокойте себя ;)
"карликовость"

Бегущая_Нати Маме надо быть уверенной, что с дитем все хорошо, автор не уверена

а это "хорошо" исключительно ростом и весом определяется?

BurAn

Попробуйте в 40-ую попасть, там хорошие специалисты, от вас надо направление, чтоб бесплатно, но думаю, что скорее ваш доктор выйдет, чем вы запишитесь там... очередь и фиг запишешься. Есть и платный прием, не пользовалась сама, не подскажу процедуру

Успокойтесь уже...ну что вам посоветует врач....ничего...были бы кости, а мясо нарастет.

Сама такая ну что вам посоветует врач ну конечно, глупости какие, форум знает все про всех
Добрячок поищите здесь на сайте "клуб мам мелких детей" и успокойте себя

Автору надо сходить к врачу с ребенком и тогда успокоится. Чтоб не 'думалось' а вдруг что то не так...

Добрячок "карликовость"

это не смешно

Сама такая ну что вам посоветует врач....ничего...были бы кости, а мясо нарастет

знаю, что можно сдать тест на определенные гормоны и еще делают рентген ручки и смотрят как развиваются кости, если пропорционально ее нынешнему росту, то все в норме, как-то так

Бегущая_Нати Автору надо сходить к врачу с ребенком и тогда успокоится. Чтоб не 'думалось' а вдруг что то не так

Просто для расширения кругозора - а как диагностируется "карликовость"?

BurAn смотрят как развиваются кости, если пропорционально ее нынешнему росту, то все в норме

может я чего не знаю, но внутриутробно ведь смотрели все пропорции? если до почти 2-х лет всё было нормально, то почему сейчас-то вдруг откуда-то возьмется эта "карликовость"?

сын родился на 30 неделе с весом 1,3кг. сейчас ему год и семь мес. вес 10,2 рост 80см. у вас вес сильно маленький. плохо кушает?

Добрячок если до почти 2-х лет всё было нормально, то почему сейчас-то вдруг откуда-то возьмется эта "карликовость"?

это пока только мое мнение, потому что медленно растет ребенок

LunnyaSonata у вас вес сильно маленкий. плохо кушает?

да вроде нормально, как вот понять плохо ребенок кушает или нет? сколько он должен съедать? таких ведь нет критериев

утром порция каши грамм 200 или другого блюда столько же, в обед суп 150 и второе грамм сто, мой в обед суп только кушает грамм 250, на ужин тоже примерно грамм 200 . как то так. плюс еще перекусы фрукты печенья.

я бы сдала на вашем месте анализ на гармоны и общий крови и с результатами пошла к эндокринологу.

BurAn она у меня как-то спросила почему вы такие маленькие???

странная врач
У нас другая сторона медали, высокая девочка у меня, до года по направлению эндокринолога сдавали на гормоны, тт все в порядке, просто гены...
вот еще такие таблички рост, вес в инете смотрю www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

Летний дождь вот еще такие таблички рост, вес в инете смотрю

мои все по обоим показателям в среднем-ниже среднего находятся. Прям начинаю свою неполноценность ощущать - ну вот ни разу никаких мыслей про "карликовость" в голову не приходило :)

так если у вас в роду все маленькие - с чего бы ей большой быть? но к врачу сходите, если вам тревожно

У нас старший мелкий. сейчас меньше метра в свои 4. 99 см всего рост. А в 1,5 года носил одежду, которую мы годовалому младшему надевали еще потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы