ребенку 1,2 года. можно суп с рыбной консервы "семга натуральная"?

Люблю иногда в охотку такой супчик сварить. Быстро и, мне кажется, вкусно. Старший за обе щеки уплетает тоже. И вот задумалась, а младшему такой супчик можно? По идее, что такого в этом супе? В составе консервы семга, соль, перец душистый. Все. Как думаете?

очень мало сейчас таких хороших консерв, я раньше тоже всегда держала на "очень надо быстро кушать". Три раза последних покупала -кости и чешуя - есть не возможно, цена под сотоню.
Сейчас храню в морозилке стейки (семги, форели, кеты.) скорость та же - рыба "живее".

мы треску едим. Семга красная, может быть аллергия. Ну и как вы к соли относитесь? я пока ребенку не даю.
я бы из натуральной сварила.

скабиоза_

Неет, консерва действительно хорошая. Вопрос, все же ребенку можно или нет?

Я бы консерву не стала точно давать, какая бы хорошая ни была. Там и приправы, и соль, да и мало ли какая там рыба. Лучше из натуральной рыбки сварить.

Думаете там и правда добавок больше нет? Я бы не рискнула, мы из стейка лосося и форели варим супы такие, очень вкусно тоже. Ненамного дороже выходит, 1 крупный стейк если взять.

Я иногда даю (горбушу), но начала после 2 лет все-таки. Поделитесь что за фирма такая и сколько стоит? Не встречала консерву из семги...или внимания не обращала что-ли...

Нет!
Хорошая рыба попадает в консервы редко, чаще подтухшая, или другая некондиция. К тому же рыба проходит такие долгие процессы приготовления пери консервировании (термообработки), что в ней уже никаких полезностей не остается. Да потом еще и в супе ее надо проварить, на случай разгерметизации консервы, чо там будет-то? Только соль и запах. Какой смысл?
Я уж не говорю о том что может попасться подделка, т.е. могут быть не выдержаны разные стандарты приготовления, или еще хуже - качество металла банки и пр.

Если считайте что хорошая консерва почему бы и недать??? не так уж и много маленький и съест, попробуйте.

Да почему нет?

Купите кусок семги и сварите супчик. Зачем эксперименты с консервами?

Не вижу ничего страшного в том, что ребенок съест 1раз суп из рыбной консервы. А детские консервы чем лучше? До конца нельзя быть уверенным в их качестве. Тоже травятся ими хорошо.

И рыбку покупать лучше поменьше. Чем меньше рыба выросла (т.е. прожила на свете), тем меньше она впитала в себя грязи из морей, океанов. Наши моря и океаны нынче не радуют чистотой, в них полно тяжелых металлов, нефтепродуктов, пестецидов, и ядохимикатов. Ваще малышне рекомендуют рыбку кушать нечасто, увы!

Рыжая-я-я Я бы консерву не стала точно давать

+++ кормлю обычной рыбкой

Брусничка86 детские консервы чем лучше?

составом

боюсь консервы давать, 2,2 моему

Женский пол рыбку покупать лучше поменьше. Чем меньше рыба выросла (т.е. прожила на свете), тем меньше она впитала в себя грязи из морей, океанов

не задумывалась, спасибо за совет

а я бы дала
"свежие стейки" бывают не намнгого лучше консервы
да и ребенок уже большой, скоро в садик отдадите, а там уж точно не будут задаваться такими вопросами

Недавно подобную тему читала, дак все кричали, что да, даем. Ничего страшного, типо не часто же)
А так фиг знает, я не даю, из горбушы замороженной сегодня в мульте сварила, тоже не долго готовила.

себе никогда не сварю из консервы, тем более ребенку
покупаю в ашане рыбу. считаю ее там очень приличной (не кильку беру, естесна)

Мне тоже кажется из консервы не стОит. Там обработка длительная плюс непонятно какой свежести рыба. Замороженную покупать лучше, больше шансов, что она нормальная

Темная ЛОшадка автор темы В составе консервы

скабиоза_ мало сейчас таких хороших консерв

Темная ЛОшадка консерва действительно хорошая

Рыжая-я-я Я бы консерву не стала точно давать

Mechta_odome консерву из семги

aminika хорошая консерва

Брусничка86 суп из рыбной консервы

olga612 лучше консервы

ОУЖАС Нет такого фрукта - консерва! А по теме - купите стейк, то на то и выйдет но спокойней.

Аssiya то на то и выйдет но спокойней

Что-что?

Сами не едим консервы и ребенку , особенно такому маленькому точно не дала бы консерву.Что может быть полезного в любой консерве?Это прошлый век-питаться консервами.Лучше уж стейк.

консервы мн числа. Когда уже перестанут "консерву" в название хотя бы писать

я и себе бы такой суп варить не стала, ребенку и подавно
но раз в Вашей семье к такому супу хорошо относятся, то не вижу проблемы в том, чтобы дать немного ребенку

Я бы не дала консервную рыбу, хоть и ребенок старше. Из опыта работы на производстве - знаю, что в консервы идет самая "низкокачественная продукция", взрослым раз поесть можно, для ребенка - лучше свежую рыбу. Детские консервы адаптированны для малышей, по чистоте мяса-куда лучше тушенки, может тоже не идеал конечно. Много тем о деревенском мясе и чистой рыбе...уж туда углубляться не буду). У каждого родителя-своя голова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы