А ваши детки сами одеваются?.....

не, не одевается. почти 4 ему. Мне самой-то его одевать просто жесть((( все мешается ему, колется и вообще не удооообно!!! как в сад пойдет - не знаю. Щас по дому ходит исключительно голый))), на улицу одеть капец какая проблема(((

да господи, это не то, чему стоит учить, вычо
до школы мама одевать не будет точно

Потолковый Лампонюх до школы мама одевать не будет точно

да ну ладно...
Посмотрела тут после занятий у старшей в доме творчества - некоторые и школьников одевают

kvetek некоторые и школьников одевают

у меня как с горшком сработает
не сомневаюсь даже
не приучаю, говорит, мол, мама, писать в горшочек хочу. я ей-ты блин в памперс давай писай, ну лень мне на горшок ее садить. щас ей горшок-счастье, а не изнасилование

моему 2,9. сам раздевается (куртка, боты, брюки, колготки, шапка, труселя, шорты), сам одевает трусы, носки, колготки, штанишки, куртку. мне остается шапка/варежки, застегнуть молнию на куртке и боты
с майками/футболками пока не подружился
причем, если помощь предложить, в ответ сразу: "Я саааааааааам!!!"

в школе развития -сам.
дома - нуууу мамааааа......

Дочь умеет сама давно,лет с 2,5,но как показала практика уметь не значит делать. Прямо сама начала одеваться (без нытья: ну мамаааа) совсем недавно (4,8 ей сейчас)
Зато сын (1,3) глядя на старшую сестру уже сам расстегивает ботинки,комбинезон,снимает шапку, и верх комбеза,ну и колготки до колен)))

Мы в 2.9 одеваем трусы, штаны, носки, кофту на молнии, обуви и шапку. Сложно с майками, водолазками и колготками, сама одеваю и не парюсь, в садике до 4 лет помогают одеваться детям. Все зависит от упорства мамы или того, когда отдали ребенка в сад)

Потолковый Лампонюх

Блин у нас с горшком засада(((( год и девять ребенку, горшок зло, у няни получается его высадить, дома вообще ни как, ругала что не садится, дошло до того, что ходит в трусах и терпит1-2-3 часа, как только памперс одену сразу туда писает, короче дома в памперсе, на фиг долго терпеть вредно. Вот жду чудо как у Лампонюха, чет даже не верится что такое произойдет. Автор прошу прощения за оффф, не сдержалась

А про одеваться, тоже нет... Сам может раздеться, а одеть даже носки не получается

МамаMatveja автор темы А ваши детки уже сами одеваются в возрасте 2.7(+/-)?

да. трусы, носки, футболки+кофты, колготы, брюки, полукомбез с молнией запросто.
шапки/шлемы, вся обувь и сандалеты и сапоги и ботинки с липами, варежки, куртки- единственное что с молнией пока не дружит, вставить в собачку не может вторую часть молнии.
в остальном все гуд, левый и правый сапог не путает.
моему 2,9

только шапку надевать умеет. надевает и бегает по квартире, мол "мама, я уже гулять готова" в шапке и трусах. 1,6

без меня сама все одевает.
я рядом- все, ляля, мама корми одевай

2.4г - умеет одеваться сам - трусы, колготки, футболки, боди (застегивает все клепки), штаны, кофты, п/комбез ,куртка, ботинки на липучках.
сейчас не вспомню, когда начал (у меня с этим туго очень), но в 2 года пижаму вроде уже сам надевал.
другой вопрос, что если куда-то идти (например, утром в садик), то одеваю сама, ибо он трусы напялит - бежит играть, потом колготки - та же история, это растянется на полчаса...
и в садике тоже воспитатели его одевают, но там отдельная грустная песня....

Untergang только шапку надевать умеет. надевает и бегает по квартире, мол "мама, я уже гулять готова" в шапке и трусах

Моя с года шапку натягивала и голая в дверь ломилась . У неё вообще шапки и обувь - фетиши.

Дочке 1,7 себя одевать не дает, начинает кричать и драться. Трусы, колготки, носки, кофту, майку, штаны, шапку, обувь одевает нормально, но долго. Куртку не получается. В итоге собираемся гулять очень долго. В садик ходит с сентября, попытки одеваться самой начались еще в 1,4.

2,3, может с минимальной помощью взрослого надеть и сеять все.. но лень сильнее в половине случаев.

помогаю с замками, шапкой-шлемом и нынешними ботинками ..омтальное в основном может сам..

2,5

Моника Геллер трусы, колготки, брюки- сама. Кофта, если на замке- тоже сама

также, плс носки, майка, футболка, ножки в сапожки может засунуть

Какие все молодцы) У меня в 2,5 только трусы, колготки, штаны да носки
из обуви - сандалики и резиновые сапоги только
Вроде у кого не спрошу - у всех сами-сами, только вот я по работе как-то находилась во второй младшей группе, где дети 3-4 - половина вообще не умеет одеваться!

Потолковый Лампонюх да господи, это не то, чему стоит учить, вычо

вот тоже удивляюсь, а как этому учат???
1,10 По собственному желанию одевает футболку по разному, сейчас даже в рукава уже попадает, колготки, трусы, штаны, юбки, снимать учится.

Но на прогулки я ее одеваю, так быстрее

моя в год уже сама на себя напяливала одежду, для нее это игра была. В 2 года умела даже комбез сама одеть и засетгнуть, щас ей 2,11 , одевает все сама, умеет застегивать молнии, пуговки. Специально ничему не учила, для нее одежда- фетиш, сама выбирает, что надеть.

Захотели - научились сами, к 2 годам уж точно. Помогала только с колготами и шнурками и мелкими пуговками. Ну и всякие трудные молнии на комбезах и пряжки. Как раньше с садиковскими, так и со своими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы