Проблема с воспитателем в детском саду, ну или с мамой....

Мамы , подскажите. Ребенку 2 года. Ходит в садик неделю на пол дня. Одна воспитатель хвалит, и все ей хорошо. Ребенок плачет, когда в группу идет, потом быстро увлекается и быстро втягивается в игры и. т.д. Хорошо говорит. На сон оставляли, проснулся, заплакал, меня вызвали, пришла забрала.
Есть вторая воспитатель..... видимо старшая , я так понимаю. Вроде все с улыбочкой такой.... но постоянно претензии. Одежда должна быть только та, что им удобно( воспитателям). Я не так все спрашиваю и говорю ребенку. И ребенок может рассказать, что его там бьют и т.д.( муж выдвинул версию, может подстраховывается(((().В сон час проснулся, голосил на весь садик. Позвонили, сказали, бегом за ребенком. Потом сделали замечание, что я его не приучаю лежать после сна ну и еще что то не так делаю. Сегодня привела, сказал, долго не задерживаться около дверей, а то ребенок будет всех детей, а там 4 группы окна выходят.
Я конечно все эти замечания выслушала. Что делать, как быть? Ссориться с воспитателем не планировала(((

Муниципальный сад?
Мы в частный ходим, никогда не было таких вопросов к ребенку и ко мне.

multitaps Муниципальный сад?

В 2 года в муник отдавать выше моего понимания, не война ведь сейчас.

multitaps Мы в частный ходим, никогда не было таких вопросов к ребенку и ко мне.

Точно также

да, муниципальный

Нам 5 лет, 1,5 года ходили в ведомственный садик ребенок днем спит мах. 20 мин. он сам договорился что когда выспится будет просто лежать и ни кого не будить. Сейчас перешли в новый воспитка требует что бы ребенок если не спит лежать должен только с закрытыми глазами. Мы пока на больничном, но по выходу, спрошу почему нельзя просто лежать и ни кого не будить с открытыми глазами?

Аноним автор темы Одежда должна быть только та, что им удобно( воспитателям)

нормальное требование. А на сончас не оставляйте пока, раз ребенок не готов.

Аноним В 2 года в муник отдавать выше моего понимания, не война ведь сейчас

мы пошли в муник в 2,1. Что в этом такого? Ребенок очень любил и садик и первого воспитателя.

Улья Сейчас перешли в новый воспитка требует что бы ребенок если не спит лежать должен только с закрытыми глазами.

странно. Почему нельзя просто лежать? я себя помню в детском саду - иногда вообще весь сончас не спала, протсо лежала с открытыми глазами.

Аноним автор темы Одежда должна быть только та, что им удобно( воспитателям).

более чем логично

Аноним автор темы его там бьют и т.д.( муж выдвинул версию, может подстраховывается((((

не поняла, кто подстраховывается

Аноним автор темы Потом сделали замечание, что я его не приучаю лежать после сна ну и еще что то не так делаю

вам тон не нра, или содержание? Так-то воспитатель может дельную инфу давать по облегчению адаптации

Аноним автор темы На сон оставляли, проснулся, заплакал, меня вызвали, пришла забрала.

Аноним автор темы В сон час проснулся, голосил на весь садик. Позвонили, сказали, бегом за ребенком.

Аноним автор темы а то ребенок будет всех детей,

будИт?

Идете и разговариваете с воспитателем, прийдите пока сончас идет, чтоб у нее время на вас было.
Одежда, конечно, должна быть удобная, или ваша двухлетка самостоятельно одевается? Не верю.

То, что говорит, что бьют, меня бы сильно встревожило и я бы сразу к заведующей пошла. Не в состоянии дети в этом возрасте придумывать то, чего не видели. Или дома практиковали?

Tigrа Не в состоянии дети в этом возрасте придумывать то, чего не видели.

Все разговаривают?

Аноним автор темы Одежда должна быть только та, что им удобно( воспитателям

согласна. Я как-то помогла воспитателю одеть на улицу зимой 20 детей в ясельках. Я реально упарилась там, бедная воспитатель.

Аноним автор темы Сегодня привела, сказал, долго не задерживаться около дверей, а то ребенок будет всех детей, а там 4 группы окна выходят.

Это как? Они там спят с утра?

Аноним автор темы .В сон час проснулся, голосил на весь садик. Позвонили, сказали, бегом за ребенком. Потом сделали замечание, что я его не приучаю лежать после сна ну и еще что то не так делаю

ну а как еще то, если он всех деток разбудит? почему только о своем думаете? у других режим спят по 2 часа детки, почему они не должны спать?

Аноним Все разговаривают?

А как ваш вопрос относится к тому, что ребенок автора говорит, что бьют?

Tigrа А как ваш вопрос относится к тому, что ребенок автора говорит, что бьют?

А как ваша идея сразу идти к заведующей сходить увязывается с отсутствием ответа автора про то, как её ребёнок объяснил, что его бьют?

Аноним автор темы что его там бьют

уточните кто бьет, может ребенок другой, оттолкнул, стукнул, не поделили игрушку? все бывает

ну так то логично конечно, и я очень рада, что в чем ребенка привела, в том и гулять ходил, и поспал и поел и вернули чистенького. Одежду купили очень удобную. Смотрю детей водят, пять штанов пять кофт и т.д. У нашего все к минимуму сведено ( я кстати позаботилась заранее , чтобы всем было хорошо, и воспитателям удобно и быстро одеть и ребенку удобно).
Про "подстраховывается", может практикует ударить ребенка. Я эту версию сразу отмела, и думать об этом не хочу.
Ну да, не то чтобы тон , но все с претензией и с обвинением, что мы все делаем не так. И с условиями. Я очень адекватная, и спрашивала сразу, что нужно мне делать, чтобы ускорить процесс адаптации. Другая воспитатель даже похвалила меня за оперативность , им что то не понравилось в комбезе, и попросили петельку и пуговку пришить, я в этот же вечер конечно сделала.Я в этом как ни кто другой заинтересована.
Ну вот как то так(((

анонимчик уточните кто бьет, может ребенок другой, оттолкнул, стукнул, не поделили игрушку? все бывает

Аноним автор темы И ребенок может рассказать, что его там бьют и т.д.( муж выдвинул версию, может подстраховывается(((().

я поняла, что версию "вдруг ребенка там бьют, поэтому ему в садике не нравится" выдвинул муж автора, типа подстраховывается.

Поговорите с воспитателем обо всем, а то в будущем будет много конфликтов.
Мы ходим в частный садик и про одежду например всегда спрашиваешь Вам удобно, говорят всегда подходит та или иная вещь в садик, вот и все. А про сон час надо бы договориться, что мучиться то. Удачи вам.

Может тогда просто понаблюдать как с другими детками она себя ведет, а там и поговорить.

Аноним её ребёнок объяснил, что его бьют?

Не объяснял ребенок, это воспитатель предупредила: "Будет говорить, что бьют, - не верьте". ))) Потому что в силу опыта уже знает: есть родители, которые кипишат не по делу. Моя знакомая собиралась вешать на ребенка прослушку, чтобы знать, кто его в саду "бьет". А все потому, что 2-летний ребенок во всем с мамой соглашался и отвечал "да" на любой вопрос. ))))) "Ты ел в саду?" - "Дя", - "Гуляли?" - "Дя", - "А тебя кто-нибудь обижал?" - "Дя".
Едва не случился скандал, а оказалось, проблема лишь в том, что ребенок еще не умеет говорить и повторяет за мамой.

В группу запрещают заходить категорически. Разговаривать ей тоже некогда . Так то я пока оправдываю ее поведение, куча детей, все ревут , многих переодевают не один раз за день. ...сложно воспитателям, но... если дальше так будет продолжаться , я даже не знаю....

"Бьют". Это, знаете, могут дети другие драться. А еще они в этом возрасте выдумщики. Они просекают, на что мама реагирует и потом это и говорят. НО! Надо проверить Моя тоже приходила и говорила, что мульт смотрят на компьютере. Мне все говорили "путает, не правда и пр. " но оказалось правда, воспитка ноут в группу в тихушку таскает. Разобралась с этой ситуацией. Больше она его не таскает))) Слушайте ребенка. И еще, что я поняла, это то, что как бы Вам страшно небыло, Вы должны быть как кремень убеждены что в садике весело, классно и в обще супер-пупер...Потому, что чувствуют они наш настрой! Плохого про садик и воспитку в присутствии ребенка не говорить! Это табу! Мы просто тоже сложно адаптировались, пока я не отмела все свои страхи и на начала высказывать дикий восторг " какой у нас садик клевый". Дочь смотрит сначала с недоверием, потом верить в это начинает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы