Тема закрыта

Причина: 0

Признаки избалованного ребенка. Какие?

в вашем возрасте ребёнок тока начинает понимать что такое нельзя, только входит в социум и знакомится с его правилами..пока ваша задача быть последовательной если нет значит всегда нет...а нет так что сегодня да....а завтра нет....
отвлекать завлекать вот ваша задача
не тыркать
не ругать
объяснять, останавливать, направлять

ну и своим примером показывать...не кричать, когда нервничаете например, чтоб ребёнок не перенимал это....

короче у вас нормальный ребёнок для своего возраста....я бы сказала так и должно быть это правильно..что ребёнок интересуется и ребёнок проявляет свою волю...нам родителям не задавать бы эту волю и все стремления к познанию

Nattta
в вашем возрасте ребёнок тока начинает понимать что такое нельзя, только входит в социум и знакомится с его правилами..пока ваша задача быть последовательной если нет значит всегда нет...а нет так что сегодня да....а завтра нет....
отвлекать завлекать вот ваша задача
не тыркать
не ругать
объяснять, останавливать, направлять

Я тоже думала что сынка не упровляемый. Если ему надо то он добьется а я сдаюсь лижбы не пищал. Нельзя совсем не понимает, а если опасно (розетка, плита) то он будет стоять на своем ЕМУ можно. Спасобо за рекомендации.

У нас дочка тоже проявляет характер со всеми вытекающими последствиями, отвлекаем, объясняем.Действительно к 2 годам стало легче в этом вопросе.

вы ваще о чем, или вам ваще о чем??? детю полтора года о какой избалованности могет идти речь? бред какой-то %) посылайте лесом недовольных... нормальный деть со своими желаниями и волей... никогда не видела ребенка, который с радостью и удовольствием уходил от запрещаемой розетки или так жерадостно реагировал, когда ему что-то не дают...

Честно говоря, мне кажется что в таком возрасте еще рано говорить об избалованности и ждать от ребенка альтруизма (в противоположность эгоизму)

myafka1
У меня дочь сейчас свое недовольство высказывает стуканьем рукой по разным предметам по стене

У меня только недавно перестала, если что не по ее, падать на пол (землю!) и биться головой... Хотя, если есть хочет, а еда еще минуту греется, она головой в холодильник стучит...

вот четно заорала на мелкого всего 1 раз-когда он на улице такую истерику устроил. что нив коляске, ни на руках не успокаивался. бесползно, пуще прежнего заревел.
хорошие советы про последовательность, но блин у нас семья большая и сколько им не доби про это...
т

чет у многих к 2 годам истерики проходят..... а я воть до 2,5 их практически не знала..... а потом..... ни с того ни с чего начинает орать на улице... и мультиками и печенками завлекала.... ничего не помогает... просто идет и орет...... только зашли домой.... ребенок щолковый.... что делать уже не знаю.... хоть на улицу не выходи....

Сава
бесползно, пуще прежнего заревел

помоему это без таких экспириментов понятно было%) Когда вы расстроены, а на вас будут орать и унижать, че быстро успокоитесь?;) Я пережидаю, если отвлеч не могу. И плевать мне на мнение чужих людей%)

¤Katana¤
так не эксперимент был, просто нервы сдали. и такое случается %)

Сава
но блин у нас семья большая и сколько им не доби про это...

с этим хуже...но наши бабушки построены!
Моё мнение главное..что они там думают и советуют....если эти противоречит моим принципам....то я резко могу ответить...

ну а вообще всё таки 1 и 5 это возраст когда самое главное это переключать внимания....нельзя - для них пустой звук..тем более если это говорят постоянно...этих НЕльзя должно быть мало ..больше объяснейте - горячо, опасно, остро и т.п.

Главное не кричать...эим тока хуже всем и вам и ребёнку....толку точо нет....
если истреика на улице в охапку и домой и самой быть спокойной!!!! пофиг на всех окружающих!
ребёнку сложно бороться со свими желаниями...да и часто дети просто устают а мы не понимаем....Сообщение было изменено пользователем 06-12-2007 в 16:11

да счас пытаюсь ему все объяснять. а не просто нельзя-он слушает, понимает видимо

К слову мои родители, когда я им в магазине истерики закатывала, говорили про "ослика на веревочке" и про "куку с макой" - истерики прекращались тут же. Что это значит ни я ни родители сказать не могут, но слова были волшебные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы