Тема закрыта

Причина: 0

Признаки избалованного ребенка. Какие?

Мои родители говорят, что мой сын ( 1 г. 5 мес.) избалованный. Ну он может покричать когда ему что то не дают или уводят от опасных предметов (розетки например). И когда разбалуется может стукнуть, ущипнуть (видимо от избытка чувств). Это значит он избалован? Неужели у других мам детки по струнке ходят?

Совсем нет))) Нормальный ребенок, не переживайте;)

Нормальный ребёнок.Не робот:)

Поинтересуйтесь у тех, кто говорит. По мне так - нормальный целеустремленный чел:)

Про признаки не написала.:)
На мой взгляд избалованность-это чрезмерный эгоизм.Отсутствие каких-либо рамок.Вседозволенность т.е.Хочу на 1 месте,слово надо не присутствует в лексиконе.
Так примерно.:)

У нас та же беда: родители считают внука избалованным, примерно с вашего возраста. Это когда деть научился высказывать свои требования. Это обидно для мамы, но я для себя решила, что я мама хорошая, а ребенок имеет право на собственное "Я".

спаибо на добром слове. а то они меня примерами из окрыжения пугают, что потом неуправляемым станет.

Сава
а то они меня примерами из окрыжения пугают, что потом неуправляемым станет.

:D Неуправляемым - кем?

Панюша
На мой взгляд избалованность-это чрезмерный эгоизм.Отсутствие каких-либо рамок.Вседозволенность т.е.Хочу на 1 месте,слово надо не присутствует в лексиконе.

по-моему, тоже достаточно субъективно. И описание поведения ребенка автора подходит под ваше определение избалованности. Есть только хочу. А надо не отражает - кпаризничает, кричит:)
Сразу оговорюсь, я это не к тому, что малыш автора избалованный, по описанию нормальный ребенок. Просто все эти понятия - СУБЪЕКТИВНЫ.
Вот что такое эгоизм в отношении двухлетнего ребенка?
В этом возрасте вообще трудно отделить избалованность от нормального развития. Вот годам к трем-четырем, когда уже можно полноценно обращаться к разуму ребенка, а не только к его ЭГО, можно судить оо степени воспитанности...
Хотя конечно же, основы закладываются с самого рождения... И в полтора года малыш что-то уже способен понимать

никем совсем
ну есть пример мальчику 5 лет маму бьет и плохими словами называет

Не переживайте, все нормально. У меня дочь сейчас свое недовольство высказывает стуканьем рукой по разным предметам по стене, по столу и т.д
У меня дочь со мной дома, а когда идем в гости,то он сначала скромничает и ни к кому не идет, так мне свекровь тоже говорит что вот, она все время с тобой, всех боится. А я ей говорю, мол, а скем ей быть, с чужой тетей? или может к чужим людям бежать с распростертыми обьятиями?

ну вобщем проблемы отцов и детей видимо у нас
типа мама моя лучше знает как деток растить
но главное меня успокоили, а то рассказывают сказки, что я в этом возрасте была просто ангел во плоти

Сава
рассказывают сказки, что я в этом возрасте была просто ангел во плоти

А мне рассказывают, что по сравнению со мной мой ребенок - ангел (начинаю отчаянно жалеть своих родителей).

Вот, если позволить ребенку взять запрещенную вещь, уступив его крикам, тогда ребенок будет избалован. Если не отводить его руки, когда он пытается ударить/ущипнуть, ребенок будет избалован. А сейчас Ваш ребенок исследует границы можно-нельзя. Ведь точно так же можно с сожалением сказать о новорожденной девочке, к примеру : "Бедняжка, кто же женится на такой лысой и беззубой. Да еще и какает под себя."

привет. У меня тоже такие беды. Мой зайчик тоже превращается в крокодила если ему не дать хлебушек за которым он пришуп=ршал на кухню и падает на землю и орет. Иногда появляется желание прибить но в принципе я думаю что все дети себя ведут так в определенных ситуациях. главное то может ли он сам выйти из этого положения или так и будет орать до потери пулься

Panda
главное то может ли он сам выйти из этого положения или так и будет орать до потери пулься

А Вы уйдите - и узнаете:)

Когда успокоится, а когда и нет. Но отвлечь всегда получается чем-то.

Сава
Когда успокоится, а когда и нет. Но отвлечь всегда получается чем-то.

Пользуйтесь! Моя уже на такое не ведется. Приходится ждать, пока истерика закончится.

нормальный ребенок своего возраста.

Tes
как не ведется? совсем ни на что?

Сава
как не ведется? совсем ни на что?

Ну разве что купить новый комп, или КПК, или ноут... а так - безнадега. Если решила, что "не гхы" - будет орать.

Моя дочь вот как раз в вашем возрасте(1,5) не велась ни на что. истерики были и по2, и по 3 часа иногда.Теперь после 2-х лет попроще.Хоть можно что-то объяснить, отвлечь интересным делом. Тебя слушают-это самое важное! А раньше ни на какие уговоры,успокаиваинья, игрушки,книжки,телевизор- всё было пофиг. Ты уйдёшь в другую комнату-она за тобой, плачет пуще прежнего,ты успокаиваешь, берёшь на руки - она отбивается, ты просто сядешь рядом от бессилья- будет рядом стоять и заливаться, ты ей игрушки/книжки-она их швыряет, ничего её не надо. Я думала что с ума тогда сойду. Обошлось. Весна началась и стало проще.
Сейчас она знает,что если слезы не помогают,значит реветь бесполезно.Нет значит нет. Но стала стонотой. Изменила тактику давления на родителей. Может со стороны она и выглядит избалованной (особенно когда за продуктами ходим). Но мне кажется,что и это возрастное. Хотя,кто его знает, дочь она единственная и долгожданная, может и вырастет избалованной.

Вот-вот. Мне мама тоже постоянно говорила, что у меня дете избалованное растет. Когда я ей рассказала, что у меня ребенок начал капризничать так(садиться на пол если что не по его и ревет, потом ложится), она заявила, что я потакаю капризам, что надо срочно воспитывать ребенка. Мы с моим брательником так никогда не делали и даже не пытались. А этот начал такое исполнять уже давненько. Договориться с ним конечно можно. Но меня всегда напрягает, когда мама мне такое заявляет.

Мне кажется, что это просто ХАРАКТЕР ребенка. От мамы конечно зависит что-то, но далеко не все.

моя мама мне такую же ерунду говорила. дети они на то и дети, чтобы всти себя как зверятки. вон, вырос золотой реюенок, сама уборку делает, никогда не просит ничего, истарики не устраивает, все понимает) хоть замуж выдавай)))
какая избалованность в 1,5????
в 5 - да, может быть)))) да и то материальным-едальным-развлекательным. но не вниманием)

Ну вот. Вчера вечером гуляли, надо идти домой... и тут моя чуда начинает реветь. Из санок выпадывает, по снегу валяется. Оттащила я ее с дорожки, чтобы людям где идти было, села рядышком и стала поджидать. Как можщность звука уменьшилась - сообщила, что дома ждут Лунтик, киса, тигрик и Леопольд. Ребенка прониклась и сама побежала. Терпение наше все! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы