температура не сбивается

У ребенка 2.6 фол.ангина.Сегодня был врач-назначил флемоксин,ацикловир и гексорал.Темпа весь день высокая.По началу сбивали-чередовали эффералган+нурофен,а сейчас и сбиваться перестала. 39-39.2 стоит. Скорую уже вызывали,посоветовали свечи цефекон.Поставили-толку 0. Обтираем водой-тоже не помогает..что делать??

водкой обтирать, причем прямо обливать не жалея
и раздеть совсем ребенка

Дозировку цифекона правильно поставили? Одной свечки мало вам.
А еще обтирайте водой и обмахивайте полотенцем. Скорая с водкой воду пополам делали нам.

это не я...

Какой водкой? Сбрендили что ли? Еще и обливать....
Нам в таких случаях педиатр назначала по 1/4 анальгина, парацетамола и нош-пы. Но эту смесь не чаще, чем раз в сутки. И после свечки цефекон выдержать часа 4 т.к. Там тоже парацетамол

это не я... водкой обтирать, причем прямо обливать не жалея

И добавить алкогольную интоксикацию %)

квакуша А еще обтирайте водой и обмахивайте полотенцем.

Не надо. Может произойти спазм сосудов, т.е. снаружи кожа будет холодной, но при этом тепло организм через кожу не сможет отдавать, и внутренняя температура будет еще выше.
Автор, у ребенка руки и ноги горячие или холодные? Если холодные, дайте но-шпу, снимет спазм сосудов. Вообще при фол. ангине темпа оч. плохо сбивается, парацетамол по собственному опыту вообще бесполезен, нурофен чуть лучше сбивает, но тоже не очень. Пока антибиотики не начнут действовать и пока нарывы на гландах, температура так и будет держаться. Полощите горло, если удастся (сода+соль+йод). К счастью антибиотики при такой ангине достаточно быстро помогают.

fluffy83 автор темы 39-39.2 стоит.

При фол. ангине это уже неплохо, обычно до 40 поднимается.

S_K_B

++++

блин,страшно..такая тема высокая(( на какой день начнут антибиотики действовать? В больницу есть смысл ложиться?

fluffy83 автор темы а сейчас и сбиваться перестала. 39-39.2 стоит

дак если стоит, то это не катастрофа. У вас у ребенка какая-то особая индивидуальная реакция на температуру что ли?
Раз не поднимается, то явно нет повода для паники, до такой температуры можно и вообще не сбивать :). А выше не лезет

fluffy83 какой день начнут антибиотики действовать?

в течение 72х часов

fluffy83 В больницу есть смысл ложиться?

если только для вашего личного успокоения

В больнице капельницу поставят и собьется. Нам так делали.

При ангине у сына тоже не сбивалась темпа 5 -6 дней.

у меня в 10 лет была такая ангина, чем лечили - не помню. лежала в больнице. несколько дней ставили антибиотик каждые 4 часа. и ещё мазь Вишневского постоянно носила... до сих пор запах помню. хотели уже резать, но мама запретила. прошло за 3 недели

39.7 уже,поднимается(((((

С жаропонижающим вместе дайте 1/4 ношпы.
И чередуйте оральные жаропонижающие с ректальными.

Темная ЛОшадка по 1/4 анальгина, парацетамола

мы только этими таблетками и можем сбить температуру. нам ни одна суспензия не помогает, поэтому только таблетки пьем и бывает даже по 6 раз в сутки. такой у ребенка организм.

Мама

вполне может.Предложили увезти,если хотим и все.А,ну еще водой обтирать.Укол делать отказались.

да, и полоскание Вам в помощь, у нас тоже неделю назад была фолликулярная, выполоскали за 3 дня+ антибиотики

ксюше4ка да, и полоскание Вам в помощь,

дак вот как??не дастся,будет давиться и глотать(( попрыскать и то проблема

у моих когда высокая темпа я в теплую воду добавляю немного уксуса,чтобы слегка кисленькая и обтираю все тело через каждые 20 минут примерно,помогает.

fluffy83 дак вот как??не дастся,будет давиться и глотать(( попрыскать и то проблема

наклоняла над ванной, заставляла открыть рот и пшикала в рот из шприца без иглы. Велела не глотать, а "выливать" изо рта.
Но моя способная, она в 2,10 уже поняла, как полоскать и как нос "Долфином" мыть.

fluffy83 не дастся,будет давиться и глотать

ну тут уж Вам решать: или ждать действия антибиотиков, или начинать промывание-полоскание содово-солевым раствором. хотя конечно в 2,6 это сложновато будет. в общем, выздоравливайте быстрей!

всем спасибо,поехали мы, 40.2 уже

Укол сама можешь сделать.Димедрол,анальгин и ношпа.

Я иногда шизею от форума. Водой дак не надо обтирать, спазм какой то придумали, а укол димедрола сама делай, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы