про обувь "kuoma"подскажите, пожалуйста

Вопрос такой: сейчас ребёнку 1г7мес. Нога 13 см. Решила прикупить сапоги (валенки) "kuoma". Брать 22-ой размер, который по стельке 14см (может чуть больше) или 23-ий, который по стельке 15см?

Запас зимней обуви должен быть 1-1,5 см. Берите 22. Запас будет 1,5 см - судя по размерной таблице куомы.

У Куомы очень широкие носы, за счет этого стопа достаточно сильно болтается внутри
Мерить я бы вам советовала. С тем носком на который носить собираетесь

мерили. и 22 и 23. 22-ой сейчас хорош. запас в нём где-то 0.5 см. в 23 размере ходить не так удобно ребёнку. но запас 1.5 см есть. опять же все говорят, что "куому" не носят с шерстяным носком. сейчас "minimen" у нас, ботинки. 22-ой размер.

barbariss автор темы или 23-ий, который по стельке 15см?

это вам так сказали, или сантиметром померили? ;) Вообще-то там сетка на полсантиметра врет, в 23м 14,5 см как я помню.

barbariss 22-ой сейчас хорош. запас в нём где-то 0.5 см

это не "хорош", это уже сейчас мал, а еще осень :). Конечно, 23й, у вас просто вариантов нет :). В зимней обуви не должно быть меньше сантиметра запаса, иначе просто она мала ))))))

Достала специально стельку из дочкиных Куом 23-го размера (продавать собралась как раз)
стелька ровно 15 см

Клюква это вам так сказали, или сантиметром померили? Вообще-то там сетка на полсантиметра врет, в 23м 14,5 см как я помню.

не правда, Куома полностью соответствуют заявленной размерной таблице на сайте scandimarket.ru/kuoma проверено на практике собственным опытом не раз.
С вашей ножкой

barbariss автор темы Нога 13 см.

однозначно

\~TWIN'S\~ Берите 22. Запас будет 1,5 см

barbariss в 23 размере ходить не так удобно ребёнку я бы сказала совсем не удобно.
Смысла запаса в 2 см на 1 зиму? Стопа точно не вырастет за зиму на столько... а неудобства и минусов в носке такой обуви объективно больше. Одевая, не соответствующий ножке ребенка, "хлябающий" размер потом мамочки жалуетесь, что в Куоме ноги мерзнут
Скажу больше, нога у моего была около 13см. (12,8 вернее), купила 22 размер, ну очень нам не удобно было в них ходить. Шел и такое ощущение, что ноги "подволакивал", как в чугунных - большущие, видно было как тяжело и неудобно ему было. Думаю, зачем над ребенком "издеваться"?, купили 21 - летал, как без обуви, всю зиму относили с удовольствием, не замерзли ни разу! Никаких теплых, шерстяных тем более, носков не одевали. На одну колготину до 15-20 градусов, когда ниже температура была - термоносок одевали (тоненький тоже), но колготы смотрите, чтобы тоже не хлопок 100% были! Вот как то так наш опыт был!

Померила у своих 23 стельку - ни больше, ни меньше 15 см.!

ArtEg**

+++
Зачем на 1-2 размера больше покупать (23р-р)? Берите уж тогда на 5-6 размеров больше, может быть и до "школы" хватит (28р-р )! Вот реально, разницы большой нет: на 2 см обувь больше или на 5, все равно не по размеру.

ArtEg** потом мамочки жалуетесь, что в Куоме ноги мерзнут

воздуха между ножкой и обувкой капец сколько много будет в 23 р-ре, замерзнете точно...

\~TWIN'S\~ Берите 22. Запас будет 1,5 см

+++

опять же все говорят, что "куому" не носят с шерстяным носком. Кто сказал: это просто валенки, валенки да можете и шерстяной носок одеть, не путайте с обувьюс мембранной!

У моего ребенка ножка тоже 13 см. Взяла 23 размер. В 22 все таки маловато запаса (пр стельке смотрели)ребенку удобно и тепло

сама носила куому в морозы с шерстяным носком, взяла бы 23 размер при ваших данных.

взяла бы 23р.

а я замерила стельку у 23 р 14.7,а не 15см

Ребенку нужно брать обувь ориентируясь на размер стопы в сантиметрах+ 1см должен оставаться как свободный ход ступни. Вот мы если покупаем на зиму беру так шерстяной носок на ступню снимаю замер + 1 см свободный ход ступни. Если будете брать на шерстяной носок а носить без шерстяного то да большеваты будут. Про+ 1см свободного хода ступни это мне ортопед из германии сказал именно так правильно выбирать обувь для ребенка.

ArtEg** не правда, Куома полностью соответствуют заявленной размерной таблице на сайте scandimarket.ru/kuoma проверено на практике собственным опытом не раз.

как так-то? нам подарили коумы 20-й размер: по табл. на сайте это 13,5
Я меряю линейкой по стельке - выходит 12,7 !!!
Никакими тут 13,5 и не пахнет!!!!!
Вот и доверилась я этой линейке на сайте - сейчас покупать надо новые, т.к. нам маленькие будут, у нас сейчас по голой ножке 12

NitaEK как так-то? нам подарили коумы 20-й размер: по табл. на сайте это 13,5
Я меряю линейкой по стельке - выходит 12,7 !

у куомы не единая размерная сетка, есть маломерные модели

steffani да можете и шерстяной носок одеть, не путайте с обувьюс мембранной!

конечно, надевайте шерстяной носок, а потом рассказывайте, что обувь куома - капец какая плохая и ноги в ней мерзнут

KateS

Не путать с бабушкиными толстовязанными носками, а типа термоноски норвег, янус очень даже можно и нужно, куома не мембрана! И не надо тут так реагировать!

Так с какими же носками-колготками носить Куому???

19mar75 а я замерила стельку

NitaEK как так-то? нам подарили коумы 20-й размер: по табл. на сайте это 13,5
Я меряю линейкой по стельке - выходит 12,7 !!!

NitaEK Никакими тут 13,5 и не пахнет!!!!!

M@Lena Померила у своих 23 стельку - ни больше, ни меньше 15 см.!

автор не написала, какую модель куомы она присмотрела.
Стелька соответствует сетке только у Путкиварси,, остальные модели идут кто во что горазд от 3 до 5 мм.
Так что при таких исходных данных как у Автора я бы купила 23 размер..

Короче, заморочка... вытаскиваю стельку из 22-го размера. ставлю на стельку ребёнкину ногу (в колготках и тонком носке). стелька только-только. Одеваю сапог на ногу, щупаю - кажется, что ещё сантиметр точно есть впереди!!! или только кажется 23-ий немножко "хлябает" на ножке ( в колготках и носке). Так ведь и ребзя растёт!!! Значит всё же 23!!! Вот как-то так...

barbariss Одеваю сапог на ногу, щупаю - кажется, что ещё сантиметр точно есть впереди!!!

Обувь подобрана по размеру, если между пяткой и задником свободно проходит палец взрослого.

barbariss ставлю на стельку ребёнкину ногу (в колготках и тонком носке). стелька только-только.

там размер сапога внутри чуть больше, чем стелька.

Клюква Обувь подобрана по размеру, если между пяткой и задником свободно проходит палец взрослого.

не критерий вообще, у меня у старшего настолько худая нога, что моя рука входит в куому сзади, причем куома с фиксацией на липах (гроссер), а по стелькне впритык.
Только по стельке мможно достоверно определить размерность обуви.

barbariss вытаскиваю стельку из 22-го размера. ставлю на стельку ребёнкину ногу

Клюква размер сапога внутри чуть больше, чем стелька.

за счет ширины колодки, о чем я и говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы