Коляска для ребенка

Кратко:
Подскажите, пожалуйста, может ли ребенок в 1,7г обойтись без коляски зимой? И есть ли смысл покупать коляску на зиму?
Подробнее:
Нам 8м, у нас есть летняя прогулка (т.е. коляска нужна только на холодное время года). Я хочу купить зимний вариант Капелла Сибирь. Муж денег не дает - говорит в трансформере докатаемся потому что на след. зиму уже не пригодится, ну а если что - санки купим.

Заранее спасибо :)

Все зависит от того, спите ли вы на улице, как долго и далеко гуляете, и тп. Нам сейчас 11 мес и без коляски нам никак - спим, ходим за молочкой 3 остановки. Да и теплее зимой в коляске, и продукты из магаза сложить есть куда. В следующую зиму нам будет 2 года, я и то сомневаюсь по поводу санок - старшую дочь возила в коляске до 2,5 лет.

Дочери 2 с половиной, коляской пользуемся и расставаться не собираемся, она и поспать в ней иногда может, когда дома не могу ее уложить. С сыном активно пользовались до полутора лет, дальше реже в основном по выходным, так как на неделе передвигались только на машине, а гуляли во дворе.
Все зависит от вашего образа жизни, если гулять во дворе, то она не особо вам будет нужна, если обойти весь район, как мы на прогулке делаем, то тогда очень пригодится.

В 1,7 без коляски - легко
В 8 месяцев - ни как

Моей 1,11
без коляски нереально
в магазин - на коляске, за старшей в садик - на коляске, в ШР - на коляске, со старшей на тренировку - на коляске....
Санки не проедут - чистят до асфальта местами

И кстати у нас Капелла Сибирь 901 - мне нравится. Ход немного тяжеловат конечно (зато зимой катишь и не мёрзнешь), но капюшон до бампера и двойная накидка на ноги +широкое спальное место (ребёнок в зимней одежде и в тёплом конверте прекрасно уместится в ней) + надувные колёса амортизируют хорошо. Сегодня была такая метель, а сыну хоть бы хны - закрыла его и ни снежинки не залетело.

Нам полтора сейчас, жизни без коляски пока не представляю, о покупке санок даже не думаю, нам они этой зимой ни к чему

Света Светлячок Все зависит от того, спите ли вы на улице, как долго и далеко гуляете, и тп.

Да, забыла написать: осенью-зимой мы гуляем очень мало и до ближайшего скверика. На улице спим. Но как будет через год - не ясно :(
С трансформером мне неудобно, но если купим Сибирь и на следующую зиму она не понадобится - муж меня съест :)

Света Светлячок И кстати у нас Капелла Сибирь 901

Вот-вот, этим меня она и подкупила :) Очень ее хочу :)

откатала в легкой прогулке прошлую зиму :) все нормально, в эту зиму тоже на ней возить буду + санки
жетем париж у меня, ребенку 2,2

У Сибири одна проблема - малое плечо рычага на ручке. Чтобы оторвать переднее колесо от земли требуется определенное усилие, большее, нежели на других колясках.

Аноним У Сибири одна проблема

Это у всех Капелл, кроме тростей. Я опустила ручку пониже - стало гораздо легче. Идеальной коляски не существует, и ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ плюсы Сибири с лихвой компенсируют её минусы. Но повторюсь, это моё мнение и "на вкус и цвет все фломастеры разные". Кстати, когда первый раз с ней вышла, психанула после 10 минут прогулки и решили - продаю срочно! За неделю приспособилась и теперь рада, что не продала.

LetoLeto жетем париж у меня,

У нас тоже на лето есть трость, типа Жетем-Париж, но по зимней дороге в ней нереально везти спящего ребёнка, не сотрясая ему мозг, т.к амортизации ноль, да и ветер продувает тонкую ткань.

Аноним

У нас такая же проблема была, я в марте брала, сыну 6 мес. было, потом еще след. зиму откатали, потом уже санки в феврале. Муж тоже был против, но я сама подкопила денег и сказала, что родители помогли. Гулять ведь вам, а не мужу. И как вариант б/у коляска. Вам не нужна? Кокраз думаю продавать капеллу

у меня до 2,5 в капелле катался, потом купили просто трость, до 3,5 еще ездили

моему 1 и 8 щас - без коляски нереально. Устает быстро, а руках тащить 13кг - увольте

Аноним автор темы на след. зиму уже не пригодится

Почему? В магазин как пойдёте?

Аноним автор темы если что - санки купим

На санках через чищенные дороги - это нечто. В магазине с ними не походишь.

Моей 2 года, уже месяца 4, как без коляски, на зиму санки, а так ножками.

K@priz@ а так ножками

В магазин как ходите? Моей 1г9м. Она идёт короткими перебежками, собирая по пути камушки и листочки, в магазине начинает бегать. В очереди стоять на месте не может. Без коляски - никак.

Все зависит от образа жизни и конечно бюджета, уклада в семье: вы говорите что мало зимой гуляеете, так до сквера, дак может и на трансе вам хватит. Муж против новой коляски, он вас съест, значит , наверное он дома рулит и бюджетом распоряжается. А на декретные деньки вы сами не можете купить, муж против? У нас дома по другому, я как хочу свои кровные детские трачу куда хочу!ну и б/ у колясок море, особенно капелл! Можно сэкономить. У меня лично за 1,2 года ( сыну сейчас столько) было уже 4 коляски, сейчас 3: но я дома не сижу: и к маме в гости, и к друзьям/ подругам, и тц, и парки/ дендрарии города, и дела и работа и тд. Поэтому у меня супер легкая летняя коляска, и на зиму с проходимыми колесами, и трость! но я маленько маньячу по коляскам даже на одну вот еще засматриваюсь но это мои таракашки!

нам 2,3, коляска есть прогулка-трость и я недавно купила коляску бу Капелла 801 правда, за 1 т.р. Состояние чехлов было не ахти, но, дома все сняла-постирала с антипятином и вуаля-как новая колясочка. Так что автор ищите! Может продаст кто дешево и такое бывает.

BusinkinaMama Нам полтора сейчас, жизни без коляски пока не представляю, о покупке санок даже не думаю, нам они этой зимой ни к чему

Первую дочь катала уже в это время на санках, со второй в коляске (особый ребенок)

Если вы не спите практически на улице, и вам просто нужно ср-во передвижения, купите велосипед. У нас он с надувными колесами) зимой везде проедет. Но мы иногда спим на улице.... И на зиму мы взяли х-ландер. Нам 1.2.
Что значит муж против? Я этого вообще не понимаю.... Это ведь его ребенок, и рожаете вы не каждый год. Да хоть 10 колясок, если я захочу, например. Хотя у нас И так было уж 4 коляски))) нынешняя-4ая)
И муж никогда ничего против мне не скажет.... Купите б/у в хорошем состоянии и все.

Аноним автор темы в 1,7г

снегокат, машина, в магазин ребенка не брала

Девочки, спасибо :) Муж согласился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы