Есть ли реальные случаи опасных последствий после общего наркоза (газ Севоран)?

Neiron: Он прав. Это самая безопасная анестезия. Не надо бояться. Все будет хорошо.

Пару лет назад девочка в Питере умерла от севорана, вернее от злокачественной гипертермии, вызванной этим препаратом
Я понимаю, что это редкость, но кто может гарантировать, что такого не произойдет!?

Аноним 907: Я понимаю, что это редкость, но кто может гарантировать, что такого не произойдет!?

да никто не будет гарантировать. Реакция организма очень индивидуальная и может быть разной совершенно. Главное, чтобы анестезиолог не терялся и четко знал и понимал свою работу. У меня вот, например, вообще реакция на банальный новокаин, сразу до обморока и падения давления. А всякие лидокаины-нормально.

Аноним 907: но кто может гарантировать, что такого не произойдет!?

Никто. Это генетическая патология очень редкая, встречается примерно в 1 случае на 30 000–100 000 операций у детей и на 100 000 или более у взрослых. Если у клиники есть Дантролен, можно не бояться. У вас наркозы в жизни были когда нибудь? В семье были когда нибудь анестезии?

Neiron: Если у клиники есть Дантролен, можно не бояться

Я спросила, сказали что есть такой препарат, надеюсь что это правда

Neiron: У вас наркозы в жизни были когда нибудь? В семье были когда нибудь анестезии?

Ни у меня, ни у мужа не было никогда общих наркозов, поэтому не знаем, есть ли у нас реакции какие-то нежелательные

Какие ещё бывают жизнеугрожающие последствия севорана на практике?

В Урсуле Фэмили говорят, что у них есть все необходимые препараты на экстренные случаи какие-то, и что у них приоритет это безопасность
Хочется верить

Аноним 907: Я спросила, сказали что есть такой препарат, надеюсь что это правда

Ну все выдыхайте.

Аноним 907: Какие ещё бывают жизнеугрожающие последствия севорана на практике?

Да особо никаких. Общая анестезия ингаляционными анестетиками одна из самых безопасных. Ее даже новорожденным и недоношенным детям с критически низкой массой тела можно.

много случаев - в интернете можно найти

Аноним 654: много случаев - в интернете можно найти

В интернете нашла как раз не так и много - единичные случаи злокачественной гипертермии
Может плохо искала

Neiron: Да особо никаких. Общая анестезия ингаляционными анестетиками одна из самых безопасных

Татьяна, спасибо за ваши ответы

Аноним 907: Под каким? Севоран? В какой клинике?

Я правда уже подробностей не помню. Т.к. это было 18-20 лет тому назад. В 9-ке лечили.

Аноним 907: кто может гарантировать, что такого не произойдет!?
А вы можете гарантировать ,что кирпич на голову не упадёт, что машина не собьёт, что дрон в твою квартиру не залетит?
НЕТ! И ещё раз нет!
Никто этого гарантировать не может!
И что теперь? По улицам не ходить, в машине/самолёте не ездит/не ходить и т.п. и т.д.
Максимально обезопасить, выбрать клинику, врача, сдать анализы, ЭКГ и просто верить в то, что всё будет ХОРОШО!!!!
Смысл тревожиться, если не можешь ни на что повлиять?

Младший с ОВЗ, уже дважды оперировался по глазам с наркозом, раз в младенчестве с зубами. И сейчас вот собираем документы снова лечить зубы под наркозом, там такой объём, что за один раз не сделают. А у нас другого выбора нет. Страшно? ДА! Но ситуация с зубами критическая. Испробовала другие варианты, не получается. Смысла истерить и читать интернет не вижу.

NaSStenka: вы интересные такие: реанимации нет.. но вы голову себе не забивайте!

Выбирайте клинику, в которой ле, а зубы под седацией. И там же есть реанимация.
9-ка, например.

Дочери и сыну так зубы лечили и удаляли в Мегаденте, все прошло хорошо. ЭКГ проверяли, все нормально. Отошли хорошо.

Лечили под местной анестезией.
Я садилась в кресло, ребенка на себя, ему в рот резинку-лягушку, чтобы рот не закрывал, 5 минут ора, и пломба готова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы