А в этом случае нужно "заниматься" с ребенком?

Заниматься надо, но в силу своих возможностей, и как можно больше бытовых занятий должно быть

Так У знакомой сын в 2 года: знает числа и решает примеры, собирает пазлы из 100 элементов, может "прочитать" слово и указать на предмет, которое оно означает, сортиркет предметы по формам и цветам. При этом НЕ ходит на горшок, НЕ умеет есть ложкой, НЕ бегает, НЕ прыгает, говорит 2 слова - да и нет. Ребенок абсолютно здоров

А вы тут прямо кинулись сразу осуждать
Ребенок, говорящий 2 слова в 2 года, по определению не может быть здоров
Неумение прыгать связано опять же с рядом диагнозов
Моя тоже в 3 года превосходит сверстников, т.к. Я много занимаюсь, в том числе и вынужденно, у меня нет возможности "похалявить" с занятиями. Но у ребенка есть ряд проблем.
И да, в 2 года она тоже не ходила на горшок, не ела ложкой, а исключительно вилкой и ножом, мало говорила, бегать только училась, прыгать и щас не умеет

Tigrа Заниматься надо, но в силу своих возможностей, и как можно больше бытовых занятий должно быть

А подробнее можно? Что такое бытовые занятия? И в силу чьих возможностей?

Tigrа Ребенок, говорящий 2 слова в 2 года, по определению не может быть здоров

Всегда удивляла такая категоричность в людях. У меня племяш заговорил ближе к трём годам (до этого говорил от силы слова три). Абсолютно здоров.

delin подробнее можно? Что такое бытовые занятия? И в силу чьих возможностей?

В силу маминых, конечно, возможностей, чьих еще-то?:)
Бытовых, это например, протираете пыль, выдали ребенку тряпочку, пусть с вами протирает, цветы прливайте вместе, белье,посуду загружайте/разгружайте вместе, проговаривая "достаем се час папину синюю футболку" и т.п., на кухне готовите, выдайте ребенку кастрюлю, мисочки, ложки, хотите настоящие овощи дайте, хотите - деревянные (благо ассортимент игрушек позволяет сейчас)
Ну и все в таком духе, привлекайте ребенка к домашней работе, постоянно проговаривая, что делаете. Это самое лучшее развите для этого возраста

Ути Бозе Мой Всегда удивляла такая категоричность в людях. У меня племяш заговорил ближе к трём годам (до этого говорил от силы слова три). Абсолютно здоров

Да удивляйтесь на здоровье
А я никогда не поверю, что молчавший до трех лет ребенок, заговорил предложениями, сразу и чисто, и что не имел никаких логопедических проблем.
Я достаточно насмотрелась на "речевых" детей, и такого чуда ни разу не видела, хотя на юмаме подобные байки в ходу.

Так При этом НЕ ходит на горшок, НЕ умеет есть ложкой

в 2 года мой тоже все это НЕ делал.

Так НЕ бегает, НЕ прыгает

вы уверены? 100% следите за ребенком

Так говорит 2 слова - да и нет

мой в 2 и этого не говорил
Вы не завидуйте, в 3 года ребенок освоит все, что ему нужно освоить по возрасту.
У нас по соседству такой ребенок жил, который на 4 языках понимал, читал и т.д.

Мне кажется, в таком возрасте маме с ребенком стоит играть в совместные игры, которые способствуют развитию, а не заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы