А в этом случае нужно "заниматься" с ребенком?

навело соседней темой, в которой няня не занимается с ребенком...
Нам год и месяц. Сразу скажу, что за этот год и месяц дни, когда мы просто дома, а не ходим на лечение или проходим курсы массажа/гимнастики, можно по пальцам пересчитать - у нас неврология ...
Так вот, мои девчонки прекрасно без меня играют, мучают собаку или слушают музыку (подтанцовывая). Соскучаться - придут покрутятся возле меня и опять по делам уйдут.
Дома как всегда куча дел... А на юмаме детям в 6 месяцев какие-то головоломки дают играть... Вот как думаете, сейчас оставить все как есть или нужно "заниматься" с детьми?

delin автор темы нужно "заниматься" с детьми

дак заниматься нужно в любом возрасте, тем более у вас такой возраст что я не представляю как этого не делать,независимо от неврологии. хорошо когда дети умеют сами играть, но и мамам нужно обязательно время уделять.

У знакомой сын в 2 года: знает числа и решает примеры, собирает пазлы из 100 элементов, может "прочитать" слово и указать на предмет, которое оно означает, сортиркет предметы по формам и цветам. При этом НЕ ходит на горшок, НЕ умеет есть ложкой, НЕ бегает, НЕ прыгает, говорит 2 слова - да и нет. Ребенок абсолютно здоров. Мать растит циркового пуделя, ИМХО

Так У знакомой сын в 2 года: знает числа и решает примеры, собирает пазлы из 100 элементов, может "прочитать" слово и указать на предмет, которое оно означает, сортиркет предметы по формам и цветам. При этом НЕ ходит на горшок, НЕ умеет есть ложкой, НЕ бегает, НЕ прыгает, говорит 2 слова - да и нет. Ребенок абсолютно здоров. Мать растит циркового пуделя, ИМХО

Так У знакомой сын в 2 года: знает числа и решает примеры, собирает пазлы из 100 элементов, может "прочитать" слово и указать на предмет, которое оно означает, сортиркет предметы по формам и цветам. При этом НЕ ходит на горшок, НЕ умеет есть ложкой, НЕ бегает, НЕ прыгает, говорит 2 слова - да и нет. Ребенок абсолютно здоров. Мать растит циркового пуделя, ИМХО

это не нормально!
все должно быть в норме!

Аноним

я не говорю, что мы не занимаемся из-за неврологии. Я имею в виду что мы оооочень часто в состоянии либо "куда-то собираемся", либо "откуда-то вернулись".

delin автор темы Так вот, мои девчонки прекрасно без меня играют, мучают собаку или слушают музыку (подтанцовывая). Соскучаться - придут покрутятся возле меня и опять по делам уйдут.

читаете им?в предметные игры играете?(сортеры, кубики, пирамидка, мяч, машинки катать и т.п.)

delin я не говорю, что мы не занимаемся из-за неврологии. Я имею в виду что мы оооочень часто в состоянии либо "куда-то собираемся", либо "откуда-то вернулись".

смысл темы тогда

delin автор темы Нам год и месяц

В таком нежном возрасте достаточно занятий на развитие моторики и музыкальных игр. Собаку щупают - тактильные ощущения, под музыку танцуют, т.е. минимум есть. Дальше уже из ваших возможностей и желания

delin Я имею в виду что мы оооочень часто в состоянии либо "куда-то собираемся", либо "откуда-то вернулись".

сколько раз в день вы ходите

delin автор темы на лечение или проходим курсы массажа/гимнастики

???

Можно играть и заниматься во время любых дел. Занятия - это же не сидеть и заниматься, а во время движения и дел все показывать, давать щупать, слушать смотреть...... детей развитие - это слышать, отвечать, ощущать... Чем больше говорите и рассказываете тем лучше. Для них то что для нас ерунда -им важно

На горшок ходим, ложкой есть учимся. Я о " заниматься", в смысле специально садиться с детьми и обучать их буквам, цифрам, пазлам и т.п. Или придет то время, когда им самим наскучат их игры и это проявиться в нытье и просьбах взять на ручки...?

kvetek сколько раз в день вы ходите

Один раз в день.

kvetek читаете им?в предметные игры играете?(сортеры, кубики, пирамидка, мяч, машинки катать и т.п.)

Читаем, пирамидки собираем, сортеры пока просто рушим.

Вам всего годик, все придет позже. Моя после двух только стала активно заниматься, в 3 потянулась к буквам и выучила алфавит, щас 3.5 пишет любимые буквы, занимается по учебникам, играет, поет, шьет, рисует.....Все у вас впереди! Не переживайте, общайтесь много и обнимайтесь, а то потом не дастся

delin обучать их буквам, цифрам,

Ближе к школе, лет с 5. Раньше незачем

MamanNasti Можно играть и заниматься во время любых дел. Занятия - это же не сидеть и заниматься, а во время движения и дел все показывать, давать щупать, слушать смотреть...... детей развитие - это слышать, отвечать, ощущать... Чем больше говорите и рассказываете тем лучше.

До регистрации на юмаме я так и думала))) но сейчас читая темы про занятия с детьми, задумалась: а правильной ли концепции я придерживаюсь. Вот и хочу послушать мнения.

delin Я о " заниматься", в смысле специально садиться с детьми и обучать их буквам, цифрам, пазлам и т.п.

это не имеет ни малейшего отношения к "заниматься", если речь про годовалого ребенка :D

delin Читаем, пирамидки собираем,

вот это и есть "заниматься" (ну и не только, еще куча занятий, но только не буквы-цифры )))

потешки, короткие детские стишки, повторение их...игры с пальчиками...с водой, с тестом...простые музыкальные инструменты вроде ксилофона или свистулек...

Масявр В таком нежном возрасте достаточно занятий на развитие моторики и музыкальных игр

также думаю... Но хочу еще мнения "коллег" услышать.

Я вот не занимаюсь с ребенком) но и не запрещаю везде лазить, открывать, изучать.
Нам 1.1 считаю развит хорошо, знаю детей развитых меньше чем мой в таком же возрасте.

MamanNasti Можно играть и заниматься во время любых дел. Занятия - это же не сидеть и заниматься, а во время движения и дел все показывать, давать щупать, слушать смотреть...... детей развитие - это слышать, отвечать, ощущать... Чем больше говорите и рассказываете тем лучше. Для них то что для нас ерунда -им важно

тоже так думаю, так и живём, всё объясняю рассказываю, придумываю разные игры ( игрухи мелкая не особо ) максимум это игрушечные овощи резать и башню строить , ооочень редко сортер . Всё помогает мне делать по дому (очень нравится ей ) . Любит когда я читаю книги и показываю картинки, любит рисовать . Любит гулять, танцевать со мной вместе и спортом заниматься, купаться . Как обезьянка всё копирует . И самое главное , я считаю всё рассказывать , зачем куда и для чего . Все рады и счастливы . Ребёнок развит очень хорошо по возрасту . Я живу себе в кайф . Нафига я буду ей навязывать занятия , которые доче не интересны, тем самым испортив настроение и дочке и себе . Моей 1,7

а тут уж как сами хотите - предоставьте им материалы- будут заниматься. Можно же просто книги читать, я играя или занимаясь делами вслух читаю наизусь стихи-песни пою. Но и занимаюсь по выбранной мной программе. Можете сами заниматься с ребенком, а няня просто для отдыха. Тут полностью ваше решение.

Так говорит 2 слова - да и нет

Так знает числа и решает примеры

Он ответы пишет или жестами показывает?

delin специально садиться с детьми и обучать их буквам, цифрам, пазлам и т.п.

В годовалом возрасте?

Так

А потом шизофреники появляются!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы