Опять 40 температура. Неделю назад пили антибиотик. Только сегодня в 9ку гоняли, исключили уши и пневмонию. Отправили домой ждать зубы и лечить орви

Мамуля_Юля

А мне кажется - это физ раствор

ka-mega

Да, физ раствор. Нервы - не то пишу

шпингалeтки Безумие, а если там пиелонефрит и ребенок не выздоравливает?

Дак она же антибиотик прописала, зачем анализ ))). А если не выздоровеет с антибиотиком, то дальше уже в больницу, и ее не волнует.
По факту сдали анализы (причем неоднократно такое было), результат:

шпингалeтки С завидной регулярностью вижу вполне себе "хорошую" кровь у детей с высоченной температурой - сидим спокойно, вирусная инфекция.

С ингаляциями я не поняла - отдельно пиносол 50 кап 2 раза и отдельно физ раствор 1 раз? Физ раствора сколько?

а в 9-ке вам экспресс-анализы не делали, что ли? Нам старшей и ОАК и ОАМ в приемном делали

Клюква Мне вот интересно, почему 99% участковых педиатров об этом не в курсе?
Меня тоже как-то раз потрясло это "ясно же, что кровь плохая, раз у ребенка температура. Вот выздоровеет - сдадите" .

нам так и сказала наша врачиха, а сейчас лежим в больнице. мне после долгих уговоров дала направление на кровь и с полным недоумением

придира

А физ раствора сколько? В инстр пиносола 50кап написано. Ингалятор сегодня купили, аптечный фармацевт уверила, что можно. У нас такой панда

kvetek

Нет, тоже думала, что сделают. Но видимо она услышала, что на завтра направления и решила расслабиться

Лемурия

Вам поставили диагноз?

придира

В нос врач сказала по капле. Большая разница получается.

Обычно 1 мл физ раствора и 1 мл лекарства
ну максимум 2 на 2

Мамуля_Юля Вам поставили диагноз?

нет, завтра сделают рентген и видно будет

девочки, кто знает, ну напишите уже, пожалуйста, при каких показателях анализов крови и мочи определить, что у ребенка: вирус или бактерия?
так же, как и многим, участковый не дает направление на анализы((( сами сдаем

Лемурия

А Вас куда увезли? Нам сегодня в 9ке сразу сделали

ka-mega

придира

Так все таки.. 50кап это 2 мл. Муж себе сделал, говорит, мне посл раз так хорошо было, когда я в ванной покрасил...

придира лучше найдите "своего" врача, с правильными назначениями, которому будете доверять и он будет вам интерпретировать анализы

уже нет никому веры
может кто посоветует грамотного специалиста?

Так, через небулайзер КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено делать масляные ингаляции. Мельчайшие капльки масла осядут в альвеолах ( это, собственно, сами легкие и есть, через них газообмен проходит), это очень опасно.
Пиносол обычно закапывают в нос, но никак не ингалируют...

Мамуля_Юля А Вас куда увезли?

мы в пригороде живем

шпингалeтки

Еще лучше... в инструкции к пиносолу указано возможно применение для ингаляций и далее сколько и чего..

Ингалятор у нас с 3мя режимами. Есть режим только для верхних дыхательных путей, все равно нельзя?

шпингалeтки через небулайзер КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено делать масляные ингаляции. Мельчайшие капльки масла осядут в альвеолах ( это, собственно, сами легкие и есть, через них газообмен проходит), это очень опасно.

++++
паровые ингаляции лекарь ваш имела в виду, а не небулы. НО паровые ингаляции вам не по возрасту.
Думаю, не загонялись бы вы за насморк с этим пиносолом, и без него он вылечится. Это не препарат этиотропной терапии в данном случае, да еще и аллергенный.

прошу совета девочки, кто знает, ну напишите уже, пожалуйста, при каких показателях анализов крови и мочи определить, что у ребенка: вирус или бактерия?
так же, как и многим, участковый не дает направление на анализы((( сами сдаем

articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
Если хочется приблизительно понять. Но так-то да, все равно лучше врачу показывать.

Мамуля_Юля Ингалятор у нас с 3мя режимами. Есть режим только для верхних дыхательных путей, все равно нельзя?

Какой смысл ингалировать верхние дыхательные пути, если проще, эффективнее и безопаснее просто закапать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы