опасные инфекции

ребёнок 11 дней лежит в реанимации ,менингококковая инфекция попала в кровь и поразила все органы,ну на данный момент инфекцию побороли,последствия не менее серьёзные -гепатит ,постоянное снижение гемоглобина и белка,переливание каждый день.а спросила у врачей почему не вводят вакцину против него,ответили просто-она очень редкая и зачем мама тратить деньги на неё!!!!

ребёнку всего 1 год и 4 месяца!

Innona автор темы не вводят вакцину против него

Против кого?

Сочувствую Вам очень,сил вам и терпения!!!!!!!!!Ребеночку здоровья и скорейшего выздоровления!!

что могу сказать, не повезло раз редкая инфекция. Здоровья крепкого желаю ребёночку.

Почему дошло до такого состояния? Какие были симптомы? Врачи не сразу опредилили диагноз?

терпенья и здоровья! Как инфекцию подхватили знаете?

Innona автор темы

Где вы заразились такой инфекцией?

МенингоА+С, есть такая вакцина, да. Она не входит в календарь прививок, делается по желанию родителей.

yulia22 Где вы заразились такой инфекцией?

Воздушно капельным путем, я так понимаю, она передается.

yulia22

ЖАРптичка

Да проще простого менингококком заразиться, бактерии распостраненные, передаются воздушно-капельным путем, с обычным насморком-кашлем. У одних детей все ограничивается банальным ОРВИ, у других развивается менингит, либо генерализованная менингококковая инфекция.

ДiмаЯна

Развивается в считанные часы, если не минуты

шпингалeтки

А она совместима с пневмококковой ??? Я планируют ставить превенар....

Еще можно сделать Менцевакс (делали обоим детям). Цитирую:
Фармакологическое действие
Вакцина менингококковая полисахаридная серогрупп ACWY.
Однократное введение Менцевакс ACWY вызывает выработку бактерицидных антител против менингококков серогрупп А, С, W135 и Y, которые персистируют в крови на протяжении 2 лет у 95% привитых.

Скорейшего выздоровления! Здоровья малышу, вам сил. Спасибо за предостережение.

yulia22 А она совместима с пневмококковой ??? Я планируют ставить превенар

Да, нам вместе ставили Превенар и Менингитек (в разные руки).

А как эта вакцина переносится детками? Легко,без температуры?

Я не разбираюсь в этих инфекциях. Но если Вы считаете, что вакцину надо поставить, добивайтесь или ставьте платно.
Выздоровления Вашему ребенку и мужества Вам!

Лолитка А как эта вакцина переносится детками? Легко,без температуры?

Если Вы про Менингитек, то отлично, никаких реакций не было.

Лилит_Es

Где вы ставили?

yulia22 Где вы ставили?

Мы не в РФ, у нас это обязательная вакцина.

а что эффективней менинго А+С или менингитек?

Лилит_Es Да, нам вместе ставили Превенар и Менингитек (в разные руки).

А сколько лет ребёнку, которому Вы поставили эти прививки?
Нужно ли ставить такие прививки ребёнку 5 лет?
Вы про них много знаете? Эффективные они?
От менингита защитит эта прививка Менингитек?

у нас на Украине на не входит в календарь прививок и есть в наличии только в столице ,я узнавала!! а врачи при поступлении 4 часа думали что это у неё ОРЗ и даже кровь на анализ не взяли,а когда уже пятнами пошла тогда начали бегать.а в реанимации говорят что с таким диагнозом к ним поступает много деток осенью и весной,а педиаторы скрывают от мамочек всю информацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы