Мамы двухлеток, какие вы?? как проходит ваш день?

Пика.милонум приятно познакомиться

тока куда совесть говноматери засовывать?

Аноним автор темы откуда берете энергию?

Общий настрой:)
И поддерживающий во всем муж :)
И детей люблю и заниматься с ними люблю

А еще всем советую в периоды депрессии ( она как правило, сезонная, осенью обостряется) принимать витамины и энергию свою в спорт направлять, жизнь тогда становится веселее :)

не буду отвечать на все пункты, скажу вкратце: моему через пару недель 2 года,бабушки есть и помогают по мере возможности,сын в садик ходит с начала июня и прекрасно себя там чувствует,я заметила скачек в развитии большой. Я работаю,недавно вдвоем с мужем сьездили впервые заграницу, отдыхать двже устали за неделю.И самое главное - я очень хочу еще дочку, а если снова сыночек, то потом еще раз захочу. вечера и выходные мы с сыном и мы счастливы!

Аноним автор темы тока куда совесть говноматери засовывать?

А вы перестаньте себя таковой считать:)
У каждого свое любимое занятие, и вовсе не обязательно всем любить заниматься с детьми
Вы это примите как должное, и тогда требования к себе снизятся, и раздражение уйдет, и детка вас отзеркалит и спокойнее себя вести начнет

Аноним автор темы

1. как справляетесь?
    отдала в садик в 1,7. по выходным и вечерами хорошо справляемся, хотяяяяя..... характер уже проявляется, бывают и сцены)
  2. хватает ли времени на себя?
    да
  3. помогают ли вам родственники?
    нет
  4. как проходит ваш день, чем занимаетесь, как развлекаете ребенка?
    если двухлеточка дома - высыпаемся, умываемся, переодеваемся, играем, или играет сама, смотрим мультик, едим (без режима, как захочет), днем спим один раз, снова играем или сама играет, вечером тусуемся всей семьей на кровати, засыпаем... раньше ездили по гостям, или в парк... сейчас не до этого, так как:
  5. думаете про второго, третьего? (а если есть ребенок старше, хватает ли вам времени на него?)
    родили вторую дочку, в сентябре)
  6. собираетесь ли на работу выходить?
    мечтаю
  7. о чем мечтаете?
    о курорте без детей))))))))) и похудеть))))))))
    и еще вопрос
  8. изменился ли ваш характер, после того как Вы завели детей? (как это сейчас чувствуете), стал лучше (терпимее, добрее) или хуже (раздражительнее, резче)
    изменился... и в ту и в другую сторону бывает зашкаливает))
  9. как вам кажется, вы даете своему двухлетке все, что могли бы дать? в плане развития
    нет, мы абсолютно ленивые родители (как выяснилось), поэтому сейчас развитием дочки занимается еще и няня...
  10. вы ощущаете себя счастливой?

да)
тьфу тьфу

Я мама полуторогодовалого сына , есть еще дочка 6 лет, через две недели рожу еще ребеночка. Рассказываю:

1. справляюсь вполне
  2. хватает. Хожу в салоны красоты, на фитнесс нет, т.к. в положении.
  3. родственники помогают.
  4. будние дни стандартно. Просыпаемся в 8.00, отправляем папу с дочей в садик, потом с сыном завтракаем, гуляем, играем, обедаем, спим. Потом приходят помощники, и я забираю страршую из садика и везу в бассейн (2 раза в неделю) или в школу на курсы (3 раза в неделю). Вечера все вместе, папа помогает. Выхи - тут отрываемся, либо совместные развлечения, я, муж и дети, либо детей сдаем, и с мужем куда нибудь развлекаться.
  5. троих мне хватит :)
  6. на работу не спешу :)
  7. мои мечты вполне выполнимы, для них нужно только материальное обеспечение, чем собственно и занимается любимый муж.
    1. я стала добрее, терпимее, это точно :)
  8. стараюсь
  9. я счастлива!

Аноним автор темы . как справляетесь?

нормально

Аноним автор темы 2. хватает ли времени на себя?

да

Аноним автор темы 3. помогают ли вам родственники?

да. свекровь живет по соседству, помогает где-то 2-3 часа в день. в субботу приезжает моя мама одна или с моей сестрой и вместе идем гулять

Аноним автор темы 4. как проходит ваш день, чем занимаетесь, как развлекаете ребенка?

подъем, игры, прогулка, спячка, игры, купание, спать. развлекаю по-всякому - на что фантазии и настроения хватит.

Аноним автор темы 5. думаете про второго, третьего? (а если есть ребенок старше, хватает ли вам времени на него?)

никогда не хотела больше 1 ребенка и мнение свое не изменила.

Аноним автор темы 6. собираетесь ли на работу выходить?

пока нет

Аноним автор темы 7. о чем мечтаете?

о мешке денег :) еще хочу съездить в питер, в лондон на рождественскую ярмарку и в швецию.

Аноним автор темы 8. изменился ли ваш характер, после того как Вы завели детей? (как это сейчас чувствуете), стал лучше (терпимее, добрее) или хуже (раздражительнее, резче)

не изменился. разве что мудрее стала.

Аноним автор темы 9. как вам кажется, вы даете своему двухлетке все, что могли бы дать? в плане развития

неа

Аноним автор темы 10. вы ощущаете себя счастливой?

как когда :)

было тоже ощущение что я не очень то мать.
сейчас дочка ходит в садик, и я с огромным удовольствием уделяю ей 5 часов после садика,
и понимать ее стала лучше. дочка самостоятельная, успехи в физкультуре и творчестве (дома то как: карандаш кисточку пластилин мне в руки и давай мама делай )

..хотя бы в группу без мамы есть возможность отдать?

1. как справляетесь?
    отлично, иногда мне кажется что остальные люди - ктоне мамы - такие тормозы и не умеют делать несколько дел одновременно
    с некоторых пор - да! дочь стала играть сама - ну и мультики
    нет, только материально, физически у нас няня на иногда
    мультики, игры, самое главное - прогулки - часа по два - два раза в день, дома ребенку скучно, хотя игрушек у нас просто завались! рисовать не интересно, даже мультики и те надолго не увлекают!
  5. думаете про второго, третьего? (а если есть ребенок старше, хватает ли вам времени на него?)
    неееееет
    очень хочу, но нет пока прививко, считаю ребенок к саду не готов, да и я к ее болячкам - очень боюсь да и сидеть на больничном некому...сомневаюсь что меня вообще возьмут на хорошую работу
  7. о чем мечтаете?
    жить возле теплого моря!
    и еще вопрос
  8. изменился ли ваш характер, после того как Вы завели детей? (как это сейчас чувствуете), стал лучше (терпимее, добрее) или хуже (раздражительнее, резче)
    нет, такой же, и я поняла что воспитание детей - это не мое
  9. как вам кажется, вы даете своему двухлетке все, что могли бы дать? в плане развития
    нет...я не знаю и не умею толком заниматься и воспитывать(((
  10. вы ощущаете себя счастливой?
    да, у меня отличная семья! но конечно хотелось бы больше свободы, я теперь себе не принадлежу... от этого грустно мне

Mauricia Приходится продумывать много всего сразу,все ребенкины болячки и прочие проблемы счастья вообще не добавляют.Если честно- то впечатление,что с рождением ребенка лет на 10-20 постарела сразу- не внешне,а внутри.Почти ничего не охота.

ваще +100500

Mauricia Первые полтора года хотелось поспать и сдохнуть.

да....так и было!

вопрос-то мамам детей "не садичных"?

с садиком то гораааздо гораздо проще всего
справляемся норм, работаем мнооогоо, активно планируем есчо дитенышей, дома вечерами ребенком не занимаемся (в плане именно занятий), ибо у сына очень много забот со своими игрухами (только читаем иногда вместе и играем), ощущаю себя вполне счастливой, да.
мечтаю о чем? о втором скорее, конечно

но сыну уже 2.4! после 2 с каждым месяцем все легче, в 2 была полная труба, щас хоть договориться как-то можно,стал больше понимать не сравнимо! конечно, истерит, каждый день и не по разу, и ругаемся и очень быстро миримся (я никогда зла не держу, если осознал и подходит просить прощения - обнимаю, целую).

все будет хорошо, автор! совсем немножечко потерпите!

Мои деткам 8 и 2,5 года. Встаем в 9.00. Умываемся, кормлю старшего, вместе с малышкой везем его в бассейн. С 10 до 11.30 мы с ней дома вдвоем. Завтракаем, играем, читаем, занимаемся. В 11.30 за малышкой приходит бабушка, и они уходят гулять. Забираю старшего из секции, обедаем, отвожу его в школу к 12.45 и еду на работу к 13.00. Тоже в школу. До 18.00 учу чужих детей. В седьмом часу забираю старшего из школы, дома уже муж, сменивший бабушку. Кормлю всех ужином, делаем уроки со старшим, параллельно играю и занимаюсь с младшей. В 22.00 муж укладывает спать детей. Я готовлю еду, готовлюсь к урокам на следующий день, на Ю-маме могу посидеть. В 2.00 отбой у меня. Вообщем, целыми днями я делаю уроки. Все домашние дела только в выходные.

Аноним автор темы 1. как справляетесь?

Деваться то некуда, справляюсь

Аноним автор темы

1. хватает ли времени на себя?

да, хватает, моя двухлетка в садик ходит

Аноним автор темы

1. помогают ли вам родственники?

нет, все сама, помощи ноль, даже муж почти не помогает (много работает, в командировках часто)

Аноним автор темы

1. как проходит ваш день, чем занимаетесь, как развлекаете ребенка?
    ?

С утра отвожу детей в садик (2 года и 4 года детям), сама дома работаю за компьютером от 2-х до 5 часов в день, остальное время мое, готовлю, прибираюсь, бездельничаю

Аноним автор темы

1. думаете про второго, третьего? (а если есть ребенок старше, хватает ли вам времени на него?)

да, беременна третьм Старшую вожу два раза в неделю на гимнастику и раз в неделю на балет, больше особо не занимаюсь ей

Аноним автор темы

1. собираетесь ли на работу выходить?

работать никогда не прекращала, работаю на себя из дома, это была моя основная работа и до первой беременности

Аноним автор темы

1. о чем мечтаете?
    ?

задумалась... выиграть миллион было бы здорово, иногда играю в лотерею

Аноним автор темы

1. изменился ли ваш характер, после того как Вы завели детей? (как это сейчас чувствуете), стал лучше (терпимее, добрее) или хуже (раздражительнее, ?

более нервная стала, но сдерживаюсь

Аноним автор темы

1. как вам кажется, вы даете своему двухлетке все, что могли бы дать? в плане развития
  2. вы ощущаете себя счастливой?
  1. Да, я мама уже второй раз и знаю, что делаю, много шишек с первой дочкой набила
  2. Счастье - это так сложно, мне всегда чего-то не хватает

Нам сегодня как раз исполнилось два годика)) С 1,5 лет работала фрилансом, с этого же времени в доме стала работать приходящая няня. Бабушки и дедушки у нас за 600 км, муж постоянно в разъездах по работе. Тем не менее, стараюсь все успевать. Но я не такая мать, которая непрерывно занимается ребенком, не люблю подолгу гулять. Максимум на что меня хватает - час зимой, два летом)) Хотя летом бывает и дольше) Занимаемся тоже не дни напролет, но тем не менее час времени стараюсь выделять на какие-то занятия за столом (рисование, лепка, собирание чего-нибудь - в общем, занятие на мелкую моторику). В остальное время в основном делаю дела по дому, работаю, могу отвлечься на интернет, посидеть на любимых сайтах. (Например, если ребенок смотрит мультики). Знаю, для кого-то может я г...о мать после такого, но по крайней мере психика моя пока в порядке. А то пока ребенку не исполнился год, я жила не зная, что такое сон и отдых... С июня (в 1,7) ребенок пошел в детский сад, а я две недели назад вышла на работу. И именно сейчас мне кажется, что все встало на свои места. Ребенку интересно в садике, он туда ходит с большим удовольствием. Я на работе переключаюсь с ребенка и домашних дел и вечером у меня полно энергии, которую я могу тратить на ребенка))) Когда приезжают бабушки и дедушки, ребенком почти не занимаюсь, да они и не дают. Опять-таки немного отдыхаю, прихожу в себя. В мае, когда ребенку было 1,6, ездили с мужем в Грецию вдвоем, вернулась другим человеком))) При этом всем могу сказать, что ребенок наполнил жизнь особенным смыслом, и я стала еще счастливее. Если бы еще капризов было поменьше, я может не так сильно уставала и было бы еще лучше. Да, до идеальной матери мне далеко. Но я и не претендую на это) Автор, не вините себя. ваше состояние вполне объяснимо. Садик - вот мой совет.

И еще добавлю) Муж очень помогает с ребенком, когда не в командировках. И у меня появляется возможность сходить в салон или спортзал. Второго ребенка хочу и думаю, года через два будем пытаться)

1. как справляетесь?
    как придется))
    иногда хватает, иногда не хватает. хотя чаще хватает. обычно маникюр и педикюр делаю , когда ребенок спит днем. маски и ванну принимаю после 23 только, когда заснет на ночь. никуда особо не хожу. но у меня учеба 1 раз в неделю с утра до вечера - очень помогает отвлечься от домашних забот.
    да! и слава богу. 2-3 раза в неделю приезжает моя тётя- гуляет с ребенком часа 2, 2-3 раза его забирают родители мужа также часа на 2. я в это время обычно занимаюсь домашними делами (готовлю в основном) и учебой
    в 8.30 встаем, собираемся и примерно в 11 выползаем на улицу (иногда я до выхода быстро успеваю суп сварить). гуляем сейчас часа 2, а летом могли и 3, приходим домой, быстро кушаем и спать. я в этом время учусь или в интернете сижу, ну или маникюр, как раньше писала. в 17 где-то он просыпается, полдник и идет гулять с папой или с бабушками. вечером обычно мы ничего особенного не делаем. с мужем телик смотрим, параллельно с сыном можем играть, или один смотрит, другой ему книжки читает. или что-то обсуждаем и играем и т.п. после 23, когда сын засыпает, каждый своими делами занимается.
    думаю. но сначала хочу закончить учебу,отдать первого в садик и отлучить от груди.
    пока нет, так как некуда, собственно говоря)
  7. о чем мечтаете?
    мечтаю найти гармонию в отношениях с сыном, так как часто тоже бывают противоречивые моменты, и психи с моей стороны, и ситуации, когда от безысходности хочется на стену залезть, но я принимаю это все как есть и предпринимаю все усилия, чтобы этого не было
    и еще вопрос
    характер - нет, изменилось мироощущение, но я не могу это на словах объяснить, просто я стала другой и все. а что касается раздражительности - да есть такое, но я не считаю это измениниями в характер. просто период сейчас такой. он пройдет - пройдет и раздражительность
    нет. я не занимаюсь с ним почти специально. только читаю много ему(он любит). ну и рассказываю все подряд. почти все комментирую, задаю вопросы. иногда рисуем еще.
  10. вы ощущаете себя счастливой?[/cit]
    да, несмотря на то, что ребенок у меня тоже очень капризный. не избалованный, просто возбудимый очень и иногда тоже и срываюсь и ору, т.к. нервы не выдерживают. поэтому я вас понимаю очень . не знаю, как бы я жила без помощи мужа и родственников и без своей учебы.ах, автор, почитала вас и мне прям легче стало извините))) просто по сравнению с вашей моя жизнь просто рай, а я все равно недовольной очень часто бываю и поныть люблю)вот кстати, вы бы тоже почаще думали о том, что кому-то и еще хуже (ну например у некоторых и мужа нет, и ребенок не один и т.д.), иногда очень помогает. Терпения вам и удачи!

krossingover иногда мне кажется что остальные люди - ктоне мамы - такие тормозы и не умеют делать несколько дел одновременно

вот вобще в точку ! Особенно систр моя, когда к ней приезжаю ,аж потрусить её хочется , чтоб пошевеливалась

1. как справляетесь? - а куда деваться
  2. хватает ли времени на себя? - да,
  3. помогают ли вам родственники? - да бабушка помогает погулять, забирает к себе на выходные
  4. как проходит ваш день, чем занимаетесь, как развлекаете ребенка? - занятия с книжками, рисуем, лепим, аппликации, смотрим тв, читаем книги, играет с братом
  5. думаете про второго, третьего? (а если есть ребенок старше, хватает ли вам времени на него?) - уже есть погодки, разница год и четыре
  6. собираетесь ли на работу выходить? - нееет))), пока оба не получат садик
  7. о чем мечтаете? - хочу на море
    и еще вопрос
  8. изменился ли ваш характер, после того как Вы завели детей? (как это сейчас чувствуете), стал лучше (терпимее, добрее) или хуже (раздражительнее, резче) - нет не изменился
  9. как вам кажется, вы даете своему двухлетке все, что могли бы дать? в плане развития - нет не все, еще бы осилить комплексы зарядки, хотелось бы на танци но мы маленькие еще
  10. вы ощущаете себя счастливой? - да, хорошо что эти малыши появились в моей жизни

JOYka Нам сегодня как раз исполнилось два годика))

Аноним автор темы 1. как справляетесь?

нормально справляюсь.

Аноним автор темы хватает ли времени на себя?

на себя любимую всегда время найду.

Аноним автор темы помогают ли вам родственники?

нет иногда если только денег немного займут.

Аноним автор темы как проходит ваш день, чем занимаетесь, как развлекаете ребенка?

проходит быстро. готовим,убираемся,играем,лечимся,спим,срем,покастим и дурачимся.

Аноним автор темы думаете про второго, третьего?

НЕТ!!!

Аноним автор темы собираетесь ли на работу выходить?

канеш. кушать то хочется.

Аноним автор темы о чем мечтаете?

о многом. и о важном.

Аноним автор темы изменился ли ваш характер, после того как Вы завели детей? (как это сейчас чувствуете), стал лучше (терпимее, добрее) или хуже (раздражительнее, резче)

по разному. стала более спокойнее что ли.

Аноним автор темы как вам кажется, вы даете своему двухлетке все, что могли бы дать? в плане развития

в некоторых моментах нет. в некоторых да.

Аноним автор темы вы ощущаете себя счастливой?

абсолютно.

Аноним автор темы пишет говномать, не понимающая что делать с ребенком, сходящая с ума от капризов, истеричка с нехваткой времени и внимания со стороны родственников, мечтающая об отдыхе и ждущая когда же долгожданное дитя заберут на полдня к бабушке и больше всего боящаяся испортить психику ребенку своими срывами в столь важном возрасте депрессия кароче

успокоительное и полное спокойствие. и не срывайтесь. попробуйте делать дела вместе с ребенком. ну и ночью часик то можно себе уделить.

Ребенок первый, сейчас дочке 2,2, родственники не помагают, т.к тут нет бабушек, в 1,10 пошла дочка в частный сад, я устроилась на работу рядом с домом и садиком, успеваю забирать сама, т.к сразу при устройстве договорилась что буду приходить на 30 мин раньше и уходить соответственно на 30 мин раньше с работы. Доча адаптацию пережила очень хорошо, и дочка в садике развивается, играет, и я не сижу дома не тупею и не срываюсь на ребенка. Вышла на работу, отработала 1,5 месяца и снова забеременела. Сейчас уже 12 неделек, успеваю еще и на декрет заработать маленько:) Тут все зависит только от вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы