Мамы двухлеток, какие вы?? как проходит ваш день?

Расскажите,

1. как справляетесь?
  2. хватает ли времени на себя?
  3. помогают ли вам родственники?
  4. как проходит ваш день, чем занимаетесь, как развлекаете ребенка?
  5. думаете про второго, третьего? (а если есть ребенок старше, хватает ли вам времени на него?)
  6. собираетесь ли на работу выходить?
  7. о чем мечтаете?
    и еще вопрос
  8. изменился ли ваш характер, после того как Вы завели детей? (как это сейчас чувствуете), стал лучше (терпимее, добрее) или хуже (раздражительнее, резче)
  9. как вам кажется, вы даете своему двухлетке все, что могли бы дать? в плане развития
  10. вы ощущаете себя счастливой?

пишет говномать, не понимающая что делать с ребенком, сходящая с ума от капризов, истеричка с нехваткой времени и внимания со стороны родственников, мечтающая об отдыхе и ждущая когда же долгожданное дитя заберут на полдня к бабушке и больше всего боящаяся испортить психику ребенку своими срывами в столь важном возрасте :( депрессия кароче

Аноним автор темы как справляетесь?

с переменным успехом

Аноним автор темы . хватает ли времени на себя?

дома - да, сходить куда-то(бассейн, спортзал)- нет

Аноним автор темы помогают ли вам родственники?

со старшим ребенком - бабушка водит в ШР

Аноним автор темы как проходит ваш день, чем занимаетесь, как развлекаете ребенка?

развлекаю - читаю книжки, рисуем, вырезаем, лепим, болтаем и т.д.

Аноним автор темы собираетесь ли на работу выходить?

ну, хотелось бы в перспективе всё-таки выйти

Аноним автор темы о чем мечтаете?

свалить куда-нибудь с мужем вдвоем на денечек. Но это нереально

Аноним автор темы когда же долгожданное дитя заберут на полдня к бабушке

с младшей никто не остается, кроме мужа.

Аноним автор темы сходящая с ума от капризов

ребеныш не особо капризный... Нет, с характером, но вполне вменяемый(за редким исключением)

перенесла в первый пост

У меня тоже не кого нет причем даже в области сначала вешалась а сейчас привыкла. Утром пока дочь кашу кушает я готовлю обед( закидываю все в мультиварку), потом читаем, лепим, рисуем, занимаемся по школе 7 гномов, в 12 выползаем гулять до 2 гуляем, затем обедаем и баиньки. Я пока она спит либо в интернете либо тоже сплю, в 17-00-17-30 поднимаемся, полдник играем а в 19 уже папа приезжает, если тепло то идем все вместе гулять, если холодно то я одна ухожу мин на 30 погулять или в магазин, а там папа ей занимается. На работу очень хочу но щас в положении вот с двумя думаю будет ж...а, еще 2 раза в неделю ходим в шр

перенесла в первый пост

Аноним автор темы 9. как вам кажется, вы даете своему двухлетке все, что могли бы дать? в плане развития

нет конечно
всё дать невозможно

Аноним автор темы 8. изменился ли ваш характер, после того как Вы завели детей? (как это сейчас чувствуете), стал лучше (терпимее, добрее) или хуже (раздражительнее, резче)

да... Я теперь бываю мегерой... Иногда

1. с переменным успехом.
  2. нифига. Но тут ещё моя лень дает о себе знать.
  3. ну как сказать. Бабушка если приезжает то её тоже надо развлекать. Легче только в плане ребенка. Бабушка ею занимается в эти дни. В общем одно другим заменяем.
  4. Смотрю за ребенком, готовлю, убираюсь, гуляю с ребенком. Периодически читаем, рисуем, лепим, в лото играем, в развивалки всякие. А так люблю когда ребенок сам занят по себе. Главное тут успеть уследить что бы она ничего опасного не схватила. Иногда смотрим мультики. (как спасение когда край как надо чем-нить полезным заняться маме)
  5. ещё бы. "Пока сына не родишь - будешь рожать!" - слова мужа.
  6. ещё бы. Осталось устроить лялю в садик и вперед.
  7. мозгов побольше! понимаю что многое делаю не так как надо. Мало книг по образованию ребенка читаю, мало занимаюсь с ней. Но тут уж какая мать досталась.
    А про психи и срывы - не вы одна. У меня как ПМС так хоть вешайся. Сбегаю в маленькую комнату, и либо психую там, либо бью кулаком о стенку. Каждый раз приходится говорит себе что ребенок не при делах, она всё лишь лялечка, и всё в таком духе. Как правильно сказала моя подруга: "если нервы на пределе, лучше уйди от ребьзя подальше, пропсихуйся. Пусть лучше ребенок у двери поплачет, чем ты на нем срываться будешь!" Спасибо ей большое за совет.

Аноним автор темы 8. изменился ли ваш характер, после того как Вы завели детей? (как это сейчас чувствуете), стал лучше (терпимее, добрее) или хуже (раздражительнее, резче)

все говорят что стал женственнее! :) Лучше или хуже пока трудно сказать, но другой стал это точно. На многие вещи стала смотреть по другому.

NeoNchik лучше уйди от ребьзя подальше, пропсихуйся. Пусть лучше ребенок у двери поплачет, чем ты на нем срываться будешь!"

хороший совет

kvetek Я теперь бываю мегерой... Иногда

У меня девочкам 7 лет и 2 года. Стараюсь максимально оптимизировать свое время и свой труд, так как бабушек и дедушек у нас нет. Ну вот примернный мой график.
6-40 подъем, 20 мин на умыться и проснуться
7-00 бужу старшую, одеваемся. умываемся+стакан чаю с бутиком+косы по быстрому
7-30 забирает в школу соседка( у нас девочки в одном классе
7-30-9-30 пока маленькая спит время для домашней работы(загружаю стирку. готовка или глажка) делаю то что не производит большого шума. Причем если готовка то делаю часто что-то в духовке, чтобы в пакет закидала и 30-40мин можно не подходить к плите, в это время можно брови пощипать, маску сделать или обувь помыть или голову в порядок привести
9-30 подрыв у мелкой и до 11-30 мы кушаем играем, иногда смотрим телик в это время я могу пропылесосить в квартире
11-30-12-40 гуляем в 12-40 забираю девочек из школы( свою и соседскую) вот так мы друг друга выручаем
13-00 обед примерно длится он час
14-00 до 16-оо у мелкой сон час, в это время со старшей домашние задания выполняем
в16-30 до 17-00 полдник или легкий перекус, а дальше в зависимости от дня недели либо до 21 свободное время у детей и у меня либо с 18-00 до 20-00 танцы тогда мы после полдника собираемся и выдвигаемся( пока старшая танцует мы с маленькой прогуливаемся) с танцев пешком домой иногда бывает папа забирает. но все равно со стоянки идем прогуливаемся
20-30 или 21-30 ужин и общение с папой ну а там уже ко сну начинаем готовиться, зубы чистить, "пироги" мыть, книжки читать, готовиться к следующему дню( портфель собрать. вещи приготовить, погладить. обувь привести в порядок, игрухи прибрать). Естественно бывают изменения в распорядке дня. Сейчас например днем гуляем меньше так как делаем массаж маленькой. Бывает просыпается ребенок или раньше или позже поэтому немного расписание меняется.

После 22-00 у нас с мужем свободное время, можно просто посидеть телик поглядеть, можно ванну принять, депиляцию например себе сделать ну вообще много чего. На работу сильно не тянет, хотя увольняться конечно не буду, так как работа рядом с домом, также как и школа и садик.

Конечно с маленькой занимаюсь меньше чем со старшей в этом возрасте. Характер изменился иногда бывает не могу сдержаться ругаюсь на них( но в основном по делу когда уже совсем не понимают). А ТАК стала спокойнее относиться к тому что у нас каждый вечер бардак, что они стоят на ушах, скачут по всей квартире, постоянно бегают на кухню и теребят меня. Про третьего иногда думаем, но только потому что на работу уж больно не охота. Мечтаю наверное как и большинство о том чтобы было чуть больше свободного времени и денег. Ну еще понимаю что нужны мне права, что хочется научиться вязать, вышивать вот на это конечно уже времени нет.

У меня 2 дочки, старшей 3.4, младшей 1.5. Работаю и работала всегда в полный день, либо училась очно(врач я). Встаю в 6.30, работаю с 8. В 7 приходит няня и в это же время бужу старшую. В садик ее папа отводит. Потом где то в 16.30 забираю из садика и бежим домой, потому что в 17 няня уходит. Папа приходит либо поздно, либо очень поздно. Помощников из родственников нет(все работают), никто к себе ни разу не забирал и не сидит. С мужем периодически даем друг другу отдохнуть-вечером сходить куда нибудь. Вчера я вот на концерт ходила. Бывает и с подружками отпускает, ну и он тоже ходит. К нам гости приходят обычно. Моя мечта -выспаться и полежать, чтоб никто не трогал.в целом считаю, что все терпимо. Депрессии не мучают))

У меня сыну 2,5. Справляюсь хорошо, бабушки приходят на неск. часов, когда нам с мужем надо куда-то уехать, но что такое кино, например, я давно не помню. Сейчас изредка ребенок бывает в д/с по 4 часа, легче. Жду, когда более-менее привыкнет, на работу хочуууу!!!! Второго лет через 5, не раньше, хочу социальной активности. Ребенок у меня обожает мультики, читать, лепить. Этим и занимаемся. Что касается времени на себя, то сил хватает на помыть голову-умыться, поэтому раз в месяц позволяю себе повесить ребенка на мужа и сходить к косметологу. Что такое макияж-маникюр вспоминаю где-то раз в месяц не чаще.

1. как справляетесь?
Ну,уже боле-менее,по дому все успеваю,если не ленюсь))))
Нет.И времени для себя тоже не хватает,а еще очень хочется тишины.
Нет и не помогали.Впрочем,нет- за 2,8 дочкиных моя мама посидела раз 5 с внучкой,не больше 2 часов.Как-то так.
Пытаюсь сделать так,чтобы она развлекала сама себя,ибо терпеть не могу играть.Плюс у нас группа неполного дня бывает,не всегда,но есть.
5. думаете про второго, третьего? (а если есть ребенок старше, хватает ли вам времени на него?)
Нет,ни за что.Мне первого с лихвой.:)
Пока нет.Увы, ребенок к садику не готов пока,ей общество дургих детей/людей не очень интересно,она,как и я- интроверт,дома ей комфортнее всего.
7. о чем мечтаете?
Честно?Первые полтора года хотелось поспать и сдохнуть.Сейчас немного отпустило,сгоняли на море вот,совсем хорошо стало.
и еще вопрос
8. изменился ли ваш характер, после того как Вы завели детей? (как это сейчас чувствуете), стал лучше (терпимее, добрее) или хуже (раздражительнее, резче)
Стала злющей и загруженной.Приходится продумывать много всего сразу,все ребенкины болячки и прочие проблемы счастья вообще не добавляют.Если честно- то впечатление,что с рождением ребенка лет на 10-20 постарела сразу- не внешне,а внутри.Почти ничего не охота.
9. как вам кажется, вы даете своему двухлетке все, что могли бы дать? в плане развития
Думаю,да.Сама,конечно,не занимаюсь как надо,так,в игровой форме,но ищу пути-занимаются в группе неполного дня, плюс мульты развивающие,игрухи,иногда планшет вон даю.
10. вы ощущаете себя счастливой ?
Да как-то не очень.Но у меня все в комплексе,не только рождение ребенка

Mauricia поспать и сдохнуть

как я вас понимаю

Аноним автор темы как я вас понимаю

Да мы не одиноки,я всегда это знала Правда,утешение слабое,когда ребенок часами ночью орет)

отлично

Аноним автор темы хватает ли времени на себя?

вполне

никто . Мы вдвоём с дочкой

Аноним автор темы как проходит ваш день, чем занимаетесь, как развлекаете ребенка?

весело обычно .Гуляем , играем, вместе прибираемся и кушать готовим, книги читаем

Аноним автор темы думаете про второго, третьего? (а если есть ребенок старше, хватает ли вам времени на него?)

пока даже не думаю

да , щас только в сад устрою мелкую

много о чём ))) тут не перечислить ))) Хочу насыщенной жизни вне дома

Аноним автор темы изменился ли ваш характер, после того как Вы завели детей? (как это сейчас чувствуете), стал лучше (терпимее, добрее) или хуже (раздражительнее, резче)

я стала спокойная как танк , раньше была психом нервным , до рождения дочери

Аноним автор темы как вам кажется, вы даете своему двухлетке все, что могли бы дать? в плане развития

более чем .

Аноним автор темы вы ощущаете себя счастливой?

ну ... как сказать , я ощущаю что сейчас моя жизнь- не моя . Хочу самореализации не только в материнстве , тут я и так справляюсь , теперь нужна новая цель .

Аноним автор темы пишет говномать, не понимающая что делать с ребенком, сходящая с ума от капризов, истеричка с нехваткой времени и внимания со стороны родственников, мечтающая об отдыхе и ждущая когда же долгожданное дитя заберут на полдня к бабушке и больше всего боящаяся испортить психику ребенку своими срывами в столь важном возрасте депрессия кароче

сначала успокойтесь и приведите голову в порядок , и ставьте себе цели . Найдите увлечения . Моей 1,7 она больше двухлетка, чем годоваст ))

1. как справляетесь?
    Вот пока спит, тоже стараюсь отдыхать (инет, телек). Если пока отдыхает прыгать, то потом вообще на стены запрыгнешь к вечеру.
    Вечером после 22.30 бывает находит масочки поделать, но чаще не фига не хватает.
    В выходные на неск. часов к бабушке отвозим, сами бегом в магазины, кино, макдональдс)))))
    Пока ест, я быстрее режу что-нить для обеда, ужина. Прибираемся вместе. Все даю ему и швабры, и веник, ведра. Он занят, я хоть успеваю что-то сделать.
    Сейчас вообще не думается
    Очень хочу, страдаю болтологией, а не с кем)))
  7. о чем мечтаете?
    Тупо дома послушать музыку очень громко))) и полежать на море, на песке очень тихо)))
    и еще вопрос
    Я стала в некоторых вещах пофигисткой
    Стараюсь в игры с ним разнообразные играть, но иногда так бесит...честно
  10. вы ощущаете себя счастливой?
    Счастье-это когда ребенок здоров, остальное всё мелочи по сути.

нормально.

Аноним автор темы хватает ли времени на себя?

да

да, особенно моя мама и отчим( любит сына как родного внука)

с утра пока готовлю завтрак, сын смотрит мультики, потом играем(конструктором, машинками), рисуем, лепим, изучаем буквы и цифры. обедает, спит, потом снова игры развивающие(пазлы, лото, мозайки и т.д.) можем тесты поделать немного. гуляем. вечером немного занимается сам игрушками. перед сном читаем книжки и спать.

Аноним автор темы думаете про второго, третьего? (а если есть ребенок старше, хватает ли вам времени на него?)

да, но немного позже. пока из-за мужа не рожаю(

я хочу выйти следующей весной или летом.

о садике т.к. ребенку требуется больше общения

Аноним автор темы изменился ли ваш характер, после того как Вы завели детей?

мне кажется любая женщина меняется с появлением ребенка. но не характер.

Аноним автор темы вы даете своему двухлетке все, что могли бы дать? в плане развития

я считаю что да! в плане развития у нас проблем нет)

Аноним автор темы вы ощущаете себя счастливой?

меня делает счастливой только мой сын)

Отвечать по пунктам не хочу.
В 2 года первого ребенка у меня родился второй, при этом я работала на дому
Хобби - фитнес, шоппинг, книги, совместный просмотр фильмов с мужем, изучение фотографии
Ребенок развит отлично, и все мной, без шр, сейчас в 3,3г она читает, великолепно рисует, любит книги
Вот младшего пока меньше развиваю, надо восстанавливать пробел
Помощник только муж, бывающий по вечерам и иногда по выходным:)
Проблемы непонимания, что делать с ребенком никогда не было, депрессии периодически накатывали после полугода младшего, но уже все снова хорошо и легко
Чего так сходить с ума с одной деткой - не понимаю.
Сдавайте в сад, идите на работу.

Tigrа

вы умница! откуда берете энергию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы