Разрешаете ли Вы ребенку брать чужие игрушки без спроса

Интересны мнения, как бы вы поступили: на прогулку с ребенком всегда берем много игрушек (он активный товарищ, надо и каталку покатать, и машину повозить, и мяч попинать) и бывает уходим далеко от коляски. Приходим, а в ней уже по пояс шарится какой-то пацан, выволок все наружу, при этом уронил в грязь мой шарф, который там лежал, а мама его стоит трещит по телефону, я демонстративно подняла шарф, но говорить ничего не стала ей. Сразу скажу, я не против, пусть ребенок играет, с теми игрушками, которые возле коляски, но шарить в ней...у меня там кошелек лежит, и вообще...я вот своему не разрешаю трогать без разрешения чужое. Вопрос:разрешаете ли вы ребенку брать чужие игрушки без спроса? и как поступать в такой ситуации? тупо забить?

Аноним автор темы

я не разрешаю. Можно было маме замечание сделать...

Своим не разрешаю чужое брать.
Поползновения в сторону нашей коляски пресекаю.
Брошенный на площадке совочек, мячик и тп считаю общим на время нахождения на дет площадке владельца этого совочка, мячика

Аноним автор темы Вопрос:разрешаете ли вы ребенку брать чужие игрушки без спроса? и как поступать в такой ситуации? тупо забить?

если игрушки лежат на земле-то разрешу, из коляски чужой брать не разрешаю.

вообще не разрешала ничего трогать, а тем более подходить к чужим коляскам. К нашей бывало подходили, но я дабы не искушать чужих детей игрушки прятала в мешок. Просто детская коляска редко кого из малышей привлекает, если только из нее не торчит какая-нибудь игрушка.

Разрешаю только которые в общей песочнице и никто данной игрухой пока не играет. Было дело засматривался на игрушки в чужой коляске, ходил кругами, я объяснила что брать нельзя

albina66 Можно было маме замечание сделать...

надо было вслух сказать "ай-яй-яй мальчик. нельзя трогать чужие вещи".

Если мама не отражает ситуацию, я скажу малышу: "это наша коляска - брать нельзя"
Они же мелкие - не понимают еще
А обычно просто достаю ту игрушку на которую ребенок глаз положил и даю поиграть, на прогулку не беру те игрушки, которые мне жалко

Меня вообще просто раздражают мамашки, которые с довольным лицом стоят и радуются своему чаду в любом проявлении. Типичная ситуация - выхожу с ребёнком гулять, берём машину на веревочке, идет ребёнок себе спокойно, подбегает мальчик забирает эту машину, его мама стоит и умиляется, смеётся, её эта ситуация забавляет. Я не понимаю такого отношения родителей. Мой ребёнок, несмотря на то , что ему ещё нет 2-х лет, знает, что чужое брать нельзя. Одно дело - когда дети вместе играют, делятся игрушками в процессе игры, обмениваются ими, а другое когда берётся что-то без спроса, так и хочется сказать - кого же растят такие родители, эти дети в будущем могут уже взять не игрушку, а какие-либо ценные чужие вещи, вот и всё. Накипело)))

Аноним автор темы уронил в грязь мой шарф, который там лежал, а мама его стоит трещит по телефону, я демонстративно подняла шарф, но говорить ничего не стала ей

ну и зря, я б че-нить сказала.
ладно ребенок не понимает, а мамашка дура. у нас из коляски бабка внучеку однажды мяч выковыривала, коза блин. замечание сделала, типа так-то нельзя по чужим коляскам лазать, в сумку бы еще залезли , у нас там тоже игрушки

Ой ой ой, ну вы раскудахтались ...
Моему сыну только скажи "нельзя" как он будет именно за этим и охотится. Воспитываю воспитваю а он все равно назло делает.

Но в чужих колясках не копаемся.

Mirisha А обычно просто достаю ту игрушку на которую ребенок глаз положил и даю поиграть

ну еще не обязательно, что хозяйке жалко игрушек, просто я складывала в коляску те игрушки, которыми дочка не играет в данный момент, чтоб потом не собирать все эти игрушки по площадке, растасканные множеством детей. было такое, что утаскивали игрухи на другие площадки если не доглядишь, поэтому убирать стала, но и тут покоя нет. но у меня так только раз было. обычно мамы адекватные, уводят ребенка если видят, что я не горю желанием доставать желаемое из коляски

У нас тоже такое частенько бывает, особенно бабушки грешат этим, мамашки еще следят худо-бедно. Сколько раз было, все наши игрушки разберут, а мой стоит ни с чем, потому что сейчас мода выходить с детьми налегке, без всего, авось найдут у кого отобрать

моя всегда ждёт разрешения, никогда не берёт пока ей не разрешат . Долго объясняла . Если наши игрухи на земле лежат , то не против чтоб их брали. Но если в коляску бы залезли, то высказала бы маме . Мало ли что там у меня лежит . Но обычно все адекватные попадаются . Единственное , малая тоже не разрешает её игрухи брать ,пока у неё не спросят что поделать , научилась )))

StasyMalibu Сколько раз было, все наши игрушки разберут, а мой стоит ни с чем, потому что сейчас мода выходить с детьми налегке, без всего, авось найдут у кого отобрать

было такое , грю давай меняться, потому что моя тоже играть хочет . Обычно все нормально воспринимают .

Полинка-малинка Моему сыну только скажи "нельзя" как он будет именно за этим и охотится.

моей тоже , поэтому я слово нельзя никогда не употребляю . Рассказываю на развёрнутом языке ))

было такое , грю давай меняться, потому что моя тоже играть хочет.
согласна, но они то без всего вообще, поэтому и дать то ничего не могут взамен деток тоже жалко, они ж не виноваты, что у них маман занята светской беседой с подругами

StasyMalibu деток тоже жалко, они ж не виноваты, что у них маман занята светской беседой с подругами

жалко не жалко , если у меня ребёнок плачет потому что у него все игрухи забрали и взамен ничего не дают , то я заберу игруху и дам своей, потому что я тащу с собой склад, для того , чтоб моя игралась и с другими менялась .

обнимулька

Сын на слово "чужое" так же реагирует как на "нельзя ".

Научите как ему дать понять в его 1,4 года что это чужое и трогать без разрешения нельзя?!!

дочке 1.1
от чужих колясок разворачиваю и отвлекаю на что-нибудь другое
все остальное (на земле, в песочнице и тп) берет свободно

Халявщиков тоже не люблю - игрушки даю, но если моим детям нужны мы их обратно берем
Но у нас обычно все с игрушками ходят, а халявщики - обычно из садика шли, да зашли на площадку погулять, понятное дело они без игрушек, но это почти всегда одни и те же дети

Полинка-малинка

я своему обычно говорю: это мальчика игрушка, он расстроится, если ты заберешь и будет плакать, давай поиграем вот с ... (отвлекаю на что-то другое)

Mirisha Халявщиков тоже не люблю

а мне пофиг на халявщиков, мне не жалко им несчастную игруху, все равно дочь своим добром не играет, по сути для чужих детей носим

Аноним автор темы Сразу скажу, я не против

а я против такого хамства.
своему даже поползновений не позволяю в чужую коляску. все брать можно только с разрешения хозяина.
свое давать если не хочет не заставляю.

Если я рядом,и чужой ребёнок в это время хочет взять наши игрухи,мне не жалко,но при этом мне надо ,чтоб мамаша того ребёнка ,не разрешала ему их брать,типа ругала),учила. Думаю так правильней,ведь мы-хозяева игрушек,но мой жадный((((,а чужие берёт(((.Сами бывали в такой ситуации с коляской(чужой),я не разрешала,но родители малышей были непротив.Тут вообще сел на чужой велик(((((,мне самой неудобно,но там родители адекваты были,разрешили прокатиться).

Mirisha Но у нас обычно все с игрушками ходят, а халявщики - обычно из садика шли, да зашли на площадку погулять, понятное дело они без игрушек, но это почти всегда одни и те же дети

а вы предлагаете маме, которая с работы бегом бежит еще и игрух с собой захватить?
А по теме, я тоже не против, если наши игрухи берут, но только в том случае, если они валяются на площадке, из коляски вроде никто не брал, и своему брать тоже не разрешаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы