Разрешаете ли Вы ребенку брать чужие игрушки без спроса

Полинка-малинка Научите как ему дать понять в его 1,4 года что это чужое и трогать без разрешения нельзя?!!

Объяснять ,что нужно спрашивать , если хочет что то взять , дойдёт не сразу. Брать на руки и не позволять . Просто не говорю своей нельзя, чужое и ты ды ... говорю что нужно спросить , дождаться ответа . Касаемо всего просто рассказываю к чему приведёт это действие . К 1,4 уже проблем с этим не было . Будет хныкать и просить , но по чужим шмоткам рыться не полезет . Щас 1,7 , слышит меня всегда .

из коляски, из рук хозяина, велосипеды, большие машины - не разрешаю
мелочь из песочницы - разрешаю.

из коляски не разрешаю брать чужое,а то что в песочнице или на земле лежит разрешаю если хозяин игрушек не возмущается

обнимулька слышит меня всегда .

Повезло вам)

не разрешаю, да он и сам не возьмет, знает понятие: чужое. И из нашей коляски тоже против чтобы чтото брали...

Не разрешаю брать из нашей коляски и своим запрещаю доставать самим что-то из чужих. То что лежит например в песке - общак))) но ситуацию, когда ребенок (мой или чужой) не хочет делиться своими игрушками или хочет играть своей - учитываю всегда. Мои дети никогда ни у кого ничего не отбирают. И я у них ничего отбирать не даю. Когда сам положит, тогда пожалуйста. До - заберу обратно и скажу что нельзя забирать из рук.

обнимулька Брать на руки и не позволять

• много. А то встречаются детки которым надо только чужое и каждые две минуты новое(( Вот хоть кем меня считайте, но я такому вот двухлетке не давала забирать даже у своего пятилетки игрушку, не говоря уже о младшем, пусть хоть в истерике бьется. Такое мое поведение сигнал прежде всего для мамы.

[user]Orina_
а вы предлагаете маме, которая с работы бегом бежит еще и игрух с собой захватить
[/user]

Если ребенок каждый день вечером по часу гуляет после садика в своем дворе с мамой - да, я рекомендую забежать домой и взять игрушки

за 3,4 года дочь ни разу не взяла чужое без спросу. В песочнице если ее лопатки разобрали, громко говорит, а где моя лпатка/ведерко и тп, дети обычно сами ей взамен дают/ предлагают, или мамы детей подсовывают свои лопатки. Ну или говорю попроси у девочек их.
в коляску чужую даже в голову бы не пришло залезать и рыскать.

ps исключения игрухи братьев двоюродных, там они все берут без спроса друг у друга

Apple1981 До - заберу обратно и скажу что нельзя забирать из рук.

мой ребенок еще мал, но все же спрошу - разве это правильно, самой забрать из рук и при этом сказать, что забирать из рук нельзя? вы же ничем не отличаетесь в этот момент от того ребенка? также выхватываете
как разрулить такую ситуацию более правильно?

у нас двойняшки, при чем дочке хоть объясняй, хоть нет, если она увидела игрушку и ее она заинтересовала, то до последнего будет добиваться ее заполучить, в то время как сын, если увидит, что сестренка без разрешения берет игрушку, то постарается у нее забрать и вернуть владельцу. Что такое нельзя знают и знают, что прежде чем взять чужую игрушку - надо спросить разрешения, но.....дочка все равно увидела, подбежала и взяла...... нашим 2 годика.
с собой выносим игрушки, высыпаем в песочницу и все детки играют, не вижу ничего в этом криминального и не считаю нужным ходить и искать хозяина лопатки или ведерка, по принципу, если игрушки в песочнице, то значит ими можно играть всем детям.

Если бы залезли в мою коляску и взяли оттуда игрушки - я бы точно молчать не стала, а высказалась бы.
А вот то, что лежит в общем доступе - может взять и поиграть любой ребенок.
У меня сынуля вообще ничего ни у кого не отбирает, играет с тем, что свободно, и очень удивляется, когда что-то забирают у него из рук.

gekberry мой ребенок еще мал, но все же спрошу - разве это правильно, самой забрать из рук и при этом сказать, что забирать из рук нельзя? вы же ничем не отличаетесь в этот момент от того ребенка? также выхватываете
как разрулить такую ситуацию более правильно?

Объяснить, что с это игрушка Артемки/Кирюши/Максима, он с этой игрушкой еще не наигрался, и предложить взамен другую игрушку.

BusinkinaMama Объяснить, что с это игрушка Артемки/Кирюши/Максима, он с этой игрушкой еще не наигрался, и предложить взамен другую игрушку.

а если чужой ребенок не захочет слушать эти объяснения и тем более меняться и возвращать моему то, что забрал? с 1 стороны неохота свою дочь оставаться в обиженках, с другой стороны неправильно воспитывать чужого ребенка, с 3 стороны проще всего внимание дочери переключить, но это будет как бы пункт 1

Аноним автор темы разрешаете ли вы ребенку брать чужие игрушки без спроса?

Не запрещаю,напоминаю лишь,что у хозяина надо спросить. Но это относится только к игрушкам эээ "в свободном доступе", на те которые лежат в коляске-велосипеде-сумке табу

[cit]gekberry разве это правильно, самой забрать из рук и при этом сказать, что забирать из рук нельзя?
можно предложить что-то взамен со словами, видишь, этой игрушкой сейчас играет Вася, а ты возьми вот эту, потом поменяетесь. Да и мама там должна как-то подключаться.
У меня вот ситуация была: собираемся домой, все игрушки положили, одной еще играет девочка, я стою протираю салфетками руки ребенку, проходит время, мама ее, видя, что мы на старте уже, даже не шевелится, девочка на мою просьбу отдать игрушку, тк мы домой уходим, мотает головой, взамен ничего не хочет...постояла я, посмотрела на нее, на маму, забрала, да пошла себе. Так что разные ситуации бывают.

Мой не шарит по коляскам, но у соседки сын егоза, она просто за ним не успевает он залазит и берет. Если к нам подходят, что то взять хотят я говорю- бери поиграй, мой сын не жадный. Если сын берет чужие игрушки которые просто валяются (ими ни кто не играет), я молчу.
Про телефон могу сказать- разговоры разные бывают!Не просто треп!
А если бы мой сын уронил Ваш шарфик, я бы просто сказала-извиняюсь!
Что взять с маленького ребенка! Уронил бы Ваш сын мои вещи, я бы слова не сказала, даже в голову бы ни пришло что то демонстрировать!
С ребенком я всегда знаю, что могу испачкаться и отношусь к этому очень спокойно.

gekberry с 1 стороны неохота свою дочь оставаться в обиженках, с другой стороны неправильно воспитывать чужого ребенка, с 3 стороны проще всего внимание дочери переключить, но это будет как бы пункт 1

нет единственно верного алгоритма действий во всех ситуациях. Руководствуйтесь своим благоразумием и не циклитесь на мелочах типа кто чью лопатку взял. Опыт показывает,что дети гораздо более гибки в этом плане чем их родители, которые с наступлением мая темы про "Вася отобрал совочек у Петечки и" создают ежедневно.

StasyMalibu

в такой ситуации я маме говорю, можно мы заберем нашу..... , мы домой уходим
и со своим ребенком мама сама разруливает

мама та ничего не предпринимает возможно потому, что не помнит точно, чья именно игрушка в руках ее дочери

В журнала счастливые родители(в этом году) как то были 2 статьи в одном номере про то как вести себя взрослым на детской площадке. Там были интересные моменты, про то когда вмешаться а когда нет.

А меня бесит, когда ребенок играет чужими игрушками, при этом свои мать заботливо прячет в коляску. Сколько раз уже так было, придем на площадку, например с кукольной коляской, ее начинают катать другие дети. Моя не против дать, но мне хотелось бы чтобы мой ребенок тоже чем-то играл, а не ходил по площадке и не смотрел как катают ее коляску. При этом у того кто катает у самих есть кукольная коляска, только она заботливо припрятана мамой, чтобы другие дети ее не катали. В общем неприятно когда чужим играют, а свое все время прячут :( В такой ситуации при первом же желании ребенка забрать свою игрушку, прошу родителей вернуть нам коляску. И вместо того чтобы поделиться своими игрушками, они начинают отдирать своего ребенка от чужой.

аноним А меня бесит, когда ребенок играет чужими игрушками, при этом свои мать заботливо прячет в коляску

делать нечего, беситься из-за таких пустяков
ведь мать могла забыть достать коляску детскую из коляски (сегодня со мной так случилось), ребенок через полчаса сам напомнил,
ну и потом, вы попросили вернуть коляску и вашу просьбу законную выполняют, что тут удивительного? если хотите , чтоб поделились - так и формулируйте свои просьбы

разрешаю трогать те игрушки, которые находятся в песочнице, если ими в этот момент никто не играет. другие не разрешаю. и тем более - шарить по чужим вещам.

Apple1981 До - заберу обратно и скажу что нельзя забирать из рук.

+

аноним Уронил бы Ваш сын мои вещи, я бы слова не сказала, даже в голову бы ни пришло что то демонстрировать!
С ребенком я всегда знаю, что могу испачкаться и отношусь к этому очень спокойно.

это вы так спокойно относитесь к таким вещам, а я вот заругала бы мамашку, которая за своим отпрыском не следит. вот чесслово - я не хочу вообще чтобы мои вещи трогал чужой ребенок своими руками. никакие. ни шарфик, ни коляску - ни-че-го. а уж тем более, ронял.

У нас во дворе есть мальчик котрый всегда выходит играть с любимой или новой машинкой...И начинается уговаривание всех детей не просить у него машинку т.к. он не хочет ее давать. А он вцепится в неё и сидит орет. Вот меня реально эта ситуаця достала, я теперь как их вижу иду в другой двор.

полезная тема какая оказалась, все люди разные, у нас во дворе все очень лояльные, не в плане шарфиков или еще чего (хотя и это тоже), а вот коляску могут потрогать без проблем, ну там игрухи на бампере, или на гудок понажимать на великах.
но у нас одни и те же гуляют в одно время и все знакомы, и вопросы шарфиков не парят никого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы