Тема закрыта

Причина: 0

Чеж мы то не как многие??? Обидно

Leda
никогда не сравнивайте с другими

Распечатайте и повесьте на стену!!!:)
А теперь подумайте. может у вас ребенок Президентом станет, а вон тот мальчик, который в полтора года стихи рассказывает - сопьется.. Полегчало?:D

Бумс
Бумс

Irusya2007
каждый ребетенок индивидуален, и каждый отдельная личность

бред какой-та.

мне вот интересно вы взрослый человек , состоявшийся, а значит личность , и вы отличаетесь от других-индивидум(для непонятливых), а почему тогда ребенок не личность и не индивидум он ведь тоже человек хоть и мальенький , а значит отличется от других . Это так для вас расшифровочка о личности!А бредятиной я считаю сравнивать своего малыша с кемто еще!!!!!!!!!! :)

KiraIra
Читаю, читаю, наши ровесники 1,5 "...мы говорим простыми предложениями Мама Дай, Мама На ит.п." ..."мы просимся и ходим на горшок..." "мы рисуем, поем, читаем ит.п.....

У меня вот трое ребятишек. И за всю свою мамскую жизнь я встречала только двоих малышей, которые в 1,5 года говорили простыми предложениями. Да и то я считаю, что это не заслуга родителей, а малыши сами по себе такие.
Старший сын заговорил у меня в 2,2, младший - тоже примерно во столько же. А доча вот только в 2,8 говорить начала. Ну и что из этого? Да к 1-му классу уже настолько будет неважно, кто во сколько заговорил, стал ходить на горшок и т.д и т.п., что даже сейчас заморачиваться не стоит.

KiraIra
Ну не такая уж я невнимательная мама , читаю, пою, танцую, занимаюсь, показываю, объясняю

Да вы просто замечательная мама. Продолжайте в том же духе.
Кстати, многие мамочки, очень сильно преувеличивают способности своих детей. Имейте это ввиду.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 19:06

спасибо девочки за высказываения!!! Я ни в коем разе не сравниваю своего ребенка с другими детьми, просто так захотелось поддержки в лице других людей. Бабушки постоянно долбают меня по поводу Максиного "не умения" что либо делать, как я понимаю "раньше" в мое глубокое детство все дети в год умели все! Естественно мой ребенок самый лучший и самый замечательный ребенок в мире, но иногда и он меня выводит из себя %)
Товарищ

Бумс
Бумс

вам нужно было назваться

Бумс
Бред.

вы меня простите, но ваши высказывания я не воспринимаю НИКАК! От вас никаких эмоций кроме

KiraIra
"раньше" в мое глубокое детство все дети в год умели все!

Раньше детей как минимум в год, а то и раньше просто сбагривали в ясли, а потом садик, а потом школа с продленкой, пионерский лагерь и так до института. Мне вот тут рассказ моей знакомой вспомнился. Ей уже за 30, а она до сих пор помнит, как им в яслях одевали красные штаны тем, кто описиется. И как все боялись этих красных штанов.
Вы представляете, какими методами раньше прививали гигиенические навыки, если человек до сих пор это помнит. Мне кажется, даже если в то время ребенок что-то и делал в очень нежном возрасте самостоятельно, это заслуга отнюдь не родителей, а матушки природы (либо садика).
Вот я вообще-то человек спокойный, но когда бабушки начинают песни петь про то какие раньше продвинутые дети были, я сразу людей ставлю на место (научилась), потому как в голове у наших родителей была только работа и детей они практически не видели. Мы вот, например с мамой уезжали в садик в 6 утра, а приходили в девятом часу вечер (садик очень далеко). Дак когда она могла меня чему-нибудь научить?
Мне вот мама все детство твердила, что третьего ребенка она не завела, потому как резус у нее был отрицательный. А потом призналась, что совсем не из-за этого, а потому что ей работать очень сильно хотелось и ей надоело с маленькими детьми сопли на кулак наматывать. Прямо так и сказала.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2007 в 08:38

KiraIra
KiraIra
мама

спасибо девочки за высказываения!!! Я ни в коем разе не сравниваю своего ребенка с другими детьми, просто так захотелось поддержки в лице других людей. Бабушки постоянно долбают меня по поводу Максиного "не умения" что либо делать, как я понимаю "раньше" в мое глубокое детство все дети в год умели все! Естественно мой ребенок самый лучший и самый замечательный ребенок в мире, но иногда и он меня выводит из себя
Товарищ
Бумс
Бумс
вам нужно было назваться
Бумс
Бред.
вы меня простите, но ваши высказывания я не воспринимаю НИКАК! От вас никаких эмоций кроме

+100

нам завтра 1 и 5 мес. -на горшок если поймаешь, может сходить, а так тоже прчется
говорит когда играется вроде много всего, а так ну мама баба дай. а в основном показывает пальцем ыыы, но вопросительное ыы, чтобы ему все рассказывали и по сто раз может один стих или еще что.

сколько глупых ленивых мамашек, бедные дети...

Indigo
хм... у нас с Вами не один и тот же деть? )))))))))))

не, девчонки, это точно мой!

SuperMom
Ей уже за 30, а она до сих пор помнит, как им в яслях одевали красные штаны тем, кто описиется. И как все боялись этих красных штанов.

Бумс

сколько глупых ленивых мамашек, бедные дети...

Не-е-ет :) Глупые мамашки это те, кто своих детей пытается домучить до некого идеала, а у детей это ни в какую не получается. И вот эта трудолюбивая мамашка бьётся-бьётся, ругает себя и ребёнка и страдает.
Лично я научилась читать в три года, ходить стала в 8 месяцев, на горшок была приучена ходить ещё до года. И что? Я академик? Я гениальна и богата? Я выдающаяся спортсменка?
Я считаю, что ребёнку надо помочь освоить то, что он готов сделать, а не вымучивать то, до чего он пока не дозрел.

KiraIra
что я не так делаю

смотрите на чужих деток и их успехи и не замечаете своего с его успехами.

Муся
И вот эта трудолюбивая мамашка бьётся-бьётся, ругает себя и ребёнка и страдает.

девочки ну откуда у вас столько негатива??? вам не на кого сбросить все??? Еще раз объясняю, что я не бьюсь и не убиваюсь, и уж тем более не страдаю! что мой ребенок что-то не умеет, причем тут это??? Вроде как это форум вообще о детях. Ну не с кем мне поговорить на тему детей, вот я тут и оказалась, а вам вместе с

Бумс
Бумс вроде не здесь нужно быть.... я делюсь своими впечатлениями, а не заморачиваюсь по этому поводу... Я ЧИТАЮ топики и создается картина, что МНОГИЕ дети умеют ВСЕ! Девочки - с таким настроем лучше ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПИШИТЕ!

Муся
а не вымучивать то, до чего он пока не дозрел.

а мы будем вымучивать. Просто иначе скучно - и детям и взрослым. Даже ребенок понимает, что когда он (как наша младшая) научилась читать в 2.10 это очень здорово, т.к. сама может прочитать вывески например или названия книжек. Или когда страший в 3.4 научился кататься на велике и как "большие ребята" - разве это плохо ?

KiraIra
наши ровесники 1,5

Мы в вашем возрасте тоже говорили только отдельные слова. На горшок даже посадить не могла,не говоря уж чтоб сам просился. А в 1,7 начал САМ проситься на горшок,говорить словосочетаниями.В 1,9 отказались савсем от памперсов даже ночью.В 1,10 стал говорить предложениями.Ну а сейчас 2,3 муху-цокатуху цитирует,рассказывает.Так что,я думаю,не стоит беспокоиться.Продолжайте читать,рисовать и ребёнок может Вам "выдать" всё в один месяц. Главное,чтоб Вы понимали, всё что вы сейчас закладываете в ребёнка,Вам обязательно вернётся в 100 -кратном размере.Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы