Тема закрыта

Причина: 0

Чеж мы то не как многие??? Обидно

Читаю, читаю, наши ровесники 1,5 "...мы говорим простыми предложениями Мама Дай, Мама На ит.п." ..."мы просимся и ходим на горшок..." "мы рисуем, поем, читаем ит.п....." А мы то чего??? На горшок категорически не хотим садится, естественно не просимся на него, в словарном запасе 5 самых простеньких словечек типа мама,папа, баба, дай, на.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 21:54

паникуете зря
у каждого ребенка свой персональный строго индивидуальный график развития
ищите в своем дите положительные стороны и никогда не сравнивайте с другими:)

Самое не благодарное дело для мамы - это сравнивать детишек:) У Вас самый лучший для Вас ребенок! И заговорит ещё, что не остановите. Моя вот говорит много (нам 1 и7) но горшок тоже игнорирует. причем знает,ч то такое горшок, но когда хочет какать убегает и прячется и ни вк какую на горшок не садиться.....но я не переживаю. Сядет куда денется:)

Вот-вот... Ребенок заговорит тогда, когда ему надо будет. Стимулировать речь может общение с др детьми или людьми. Если ребенок общается по бОльшей части с близкими, то они его и так понимают. Какой смысл ему говорить?

Ну и дети - они как обезьянки, все повторять любят. Поэтому полезно к другим деткам вадить, чтобы ваш смотрел как тот, на горшок садиться и тп.

У нас такое действует.

Тася
Самое не благодарное дело для мамы - это сравнивать детишек:)

• много

KiraIra
    Читаю, читаю, наши ровесники 1,5

в том-то и дело, что читаете))) когда тут пишут могут сами того не замечая, приукрасить ;)

ну и чтоб не казаться одинокой - мелкому 1.9м. На горшок не ходит (даж не начинала еще приучать), говорит словами-слогами, количество которых можно пересчитать по пальцам. Ну да рисует) вам показать что рисует? :))))Поет, ага - но это больше ведь на завывания похоже ;) Танцует - тож ага, но ведь не бальные танцы)) я думаю и у Вас это все ребенок умеет, только Вы это "умением" не называется

Leda
никогда не сравнивайте с другими

Эт точно :) Я в годы своей двухлеточки, полностью песни Пугачёвой пропеть могла, а мою Зайку, стишок рассказать и выучить незаставишь. Зато она такая шустрая и самостоятельная-характер с ещё в род.доме проявился... :)

каждый ребетенок индивидуален, и каждый отдельная личность и не нада сравнивать развитие у каждого происходит по разному , не переживайте по этому пооду :)

Посмотрела, у Вас сынишка?
Не переживайте, во-первых, каждый малыш -индивидуальность и у него "все не как у всех", и слава Богу ;) зачем нам одинаковые детки?
Во-вторых, мальчики немножко отстают от девочек, все будет хорошо, мы вон на горшок стали ходитьс 2.6, до этого горшок был для нас святыней....поставит на стол и смотрит-смотрит..... :D
Не расстраивайтесь, любите его таким, какой он есть и не смотрите на чужих
Удачи

Надо переживать. И надо заниматься догонянием. Иначе чем тогда замниаться ? Сопли и попу подтирать ? та кэто и так понятно.

я тоже паникерша, причем панику на меня бабшка (мама моя ) наводит. Говорит: "а ты в Машкины годы (1,5г) уже муху-цокотуху рассказывала", уже на горшок ходила , из кружки сама пила и еще много чего я умела...прям вундеркинд))))) а Машка у меня просится на горшок через раз, и то - если подловишь ее. Говорит не очень много, и уж тем более не рассказывает Муху-цокотуху. Мама говорит, чьто я мало общаюсь с ребенком и т.п.....ну и вот такими упреками доводит меня до паники...я стараюсь внимания на это не обращать...но веть не очень получается. Думаю, что у многих такая проблемма - сранивать ребенка с другими. Надо гнать эту привычку из себя)))

Kaprizulka
Если ребенок общается по бОльшей части с близкими, то они его и так понимают. Какой смысл ему говорить?

+1000000000000

KiraIra
На горшок категорически не хотим садится,

Тася
но горшок тоже игнорирует. причем знает,ч то такое горшок, но когда хочет какать убегает и прячется

Капучино
на горшок ходим только если успеваю посадить, Та же история. Мучилась с обоими мальчишками лет до трех.
По неизвестным науке причинам, дети боятся горшка.

Kaprizulka
Ребенок заговорит тогда, когда ему надо будет. Стимулировать речь может общение с др детьми или людьми. Если ребенок общается по бОльшей части с близкими, то они его и так понимают. Какой смысл ему говорить?

На горшок сели в 1,6 но сам, правда только писает в горшок, а какет до сих пор только в штаны, говорим мы очень-очень мало и все по своему, нам 2 года вот исполнилось, тоже очень переживаю что мы "немтыри" подожду до 2,5 лет и по врачам бегать буду.

Лерик©
переживаю что мы "немтыри" .

Первый сын заговорил в 2 года. Второй в 3,5. Оба сейчас прекрасно говорят- старший (17) на трех языках(русский,шведский,английский), младший(7) на двух (русский,шведский), английский понимает и мне переводит, но пока не говорит. К врачам не ходила.

Лерик©
подожду до 2,5 лет и по врачам бегать буду

Мне с младшим участковый врач на мой вопрос "не нужен ли нам логопед?"(сыну было 2,5 тогда) ответила, что подождем до 3,5 лет, если не заговорит, тогда к логопеду. Заговорил.

Irusya2007
каждый ребетенок индивидуален, и каждый отдельная личность

бред какой-та.

если переживаете идите в ШР и увидиет сами что все детки примерно одинаковые!!!
а то что кто то там рисует или поёт!! дык у мамашек воображение хорошо работает!!! Дитё сказало "Ля-ля-ля"!! всё значит поём!!! на бумаге черкуныли что то...всё рисуем маму, папу:)))

Главное вы не должны ни скем сравнивать ребёнка и тем более говорить ребёнку фразы типа "ВОн у соседки читает, а рисует..а ты????"

на счёт горшка..это вообще смешно!!! к 2-ум годам тока ждитеСообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 14:34

Бумс
бред какой-та.

А Бумс всегда в бреду

всегда-невсегда, а дети мои все нормы выполняют

Бумс
а дети мои все нормы выполняют

ГТО

ГТО само собой.

У нас малыш тоже нормально не говорил долго и на горшок не ходил - и все это было до тех пор . как не пошли в садик. В 2 года пошли в садик - тут же через неделю стали ходить на горшок, памперсы забыли и говорить в 2,2 в 2,3 стали почти все и предложениями, и порой такие слова говорит. что сами удивляемся - от куда что взял и стишки стал повторять наизусть и много чего. Так что всему свое время - не третируйте ни малыша. ни себя!!!!!! Кстати наш малыш и до садика постоянно общался с детками и в школу развития с 6 мес. ходил с мамой и везде его таскали -и в филармонию и на мини диско и на праздники разные - а результата особого не было. А сейчас уже болтает без умолку и такие перлы выдает, что удивит порой.

Доче 1,9. Вчера папа со старшаком начали пинать детский мяч. С диким ревом доча кинулась на мяч и сказала:"Мой мясик!". ЭВРИКА! Говорим мало : мама, папа, Миня(миша), катька(кукла) и т. п. Сегодня мою цветы в ванной, доча открывает дверь и заносит горшок. У меня глаза из орбит! %O "Я сама!"- и выливает сюрприз в унитаз. САМА!! Так приятно! Ждите и счастье на Вас свалится обязательно! :pozdr3:

Тоже не как все
По неизвестным науке причинам, дети боятся горшка.

Науке прекрасно известны причины, по которым дети боятся горшка. :) Горшок - это обязаловка. Да еще и связанная с интимным процессом. Ребенок в 1,5 года вступает в кризис "нехочуха" - бывает, что до этого возраста он ходит в горшок, и "вдруг" перестает. Также ребенок попросту не хочет делиться "своим", многих очень пугает вид содержимого горшка, им совершенно не хотелось это отдавать: какая-то часть из них вдруг выпала, и горшок ее забрал, и все видят. Взрослым сложно понять, для них туалетный процесс очень мало связан с психологическими переживаниями.
Терпение и труд, как говорится. У нас горшок надежно вошел в жизнь только после двух лет.

ptica_we
Науке прекрасно известны причины, по которым дети боятся горшка

Бред.

Тася
но когда хочет какать убегает и прячется и ни вк какую на горшок не садиться....

только пораньше, нам где-то 1,5 года было

Капучино
болтать стал чуть ли не за неделю - до этого 3-4 слова говорил, а потом резко все подряд

:dada:

KiraIra
Читаю, читаю, наши ровесники 1,5 "...мы говорим простыми предложениями Мама Дай, Мама На ит.п." ..."мы просимся и ходим на горшок..." "мы рисуем, поем, читаем ит.п....." А мы то чего??? На горшок категорически не хотим садится, естественно не просимся на него, в словарном запасе 5 самых простеньких словечек типа мама,папа, баба, дай, на

Автор, сыну 2,5, примерно на вашем уровне находимся. В 1,6 г. говорил 8 слов.:( Потом ну 15 стал. Сейчас стал складывать слова в простые словосочетания: мама даа (дай), мама пипи (пить), мама ням-ням, мама кака (что-то грязное). А горшок, не дружим. Но сегодня радость, сын ходит в садик без меня 3 день, прихожу, а описаных штанишек нет, я воспитательнице, мол он что не писался, она "значит нет, я его на горшок садила писил". :clap: А в первый день вообще не садился на горшок в садике, во 2 день садился, но ничего туда не делал, а сегодня в 3 день писил в горшок и мокрых штанишек нет, знаете сколько у меня радости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы