СХОДИЛИ! портится зуб (( как годовалого показывать стоматологу, а тем более лечить? поделитесь опытом

нижние зубы начали темнеть от десны. Возможно от сиропа с железом. Как показать сына стоматологу еще можно представить, удержу. Но дальше-то как? жалко зубы (( чистит вместе с мамой каждое утро и вот такая неприятность

Пульпит может начался уже?..
Можно в платную поликлинику обратиться, где специализируются и на детках.

да вы покажите сначала, может, и лечить не надо, может, предложат пока способы. которые остановят порчу)))) Так-то в 6 месяцев уже должен был быть осмотр у стоматолога

Znayka Так-то в 6 месяцев уже должен был быть осмотр у стоматолога

в нашей поликлинике в 9 отправляли, но были проблемы посерьезней, не дошли. Потом стоматолог была в отпуске, короче вот только есть шанс попасть, но очередь.

Мамавкусняшки клинику повыбирайте.чтоб ребёнок не испугался.

это каменск ((( в екат мы поедем в понедельник (собираемся по крайней мере), можно и заехать в клинику по рекомендации, только уговорами фиг поможет, лежали в больнице, кровь из вены недавно брали несколько раз, он как видит что врач притрагивается, даже слушать, начинает орать и глаза закрывает. Ну и хулиган, вредный конечно Так что только держать наверное, но тоже жалко, уж очень он пугается.

KOFFI Пульпит может начался уже?

пока серый налет, но он увеличивается

Мамавкусняшки А нужно ещё и вечером

теперь обязательно будем

идите в платную. В нашей дорогой клинике за консультацию денег не берут

Znayka идите в платную

ушла наводить справки где у нас таких малышей принимают. Расскажите кто ходил, как вообще возможно зубы показать в таком возрасте-то, я не представляю, всякий ужас и насилие мерещится

По мне дак пока ребенок кричит, стоматологу проще посмотреть его зубы со всех сторон))) опытный и нормальный врач долго глядеть не станет, сразу все увидит....поэто ум плакать долго не придется. Мы тоже после капельницы на дух врачей в белых халатах не переносим)
Обязательно сходите ко врачу как можно раньше... Разве в Каменске нет платных клиник? Я сама в Каменске жила раньше, часто туда ездим.

На консультацию сходите, обычно ребенок сидит на коленях у мамы, ну и мультики на экране прямо перед глазами:)

ребенок у мамы на коленях, врач руками в перчах просто смотрит, никаких инструментов

мегадента и бонум принимают. в бонуме с понед. по четверг с утра можно бесплатно показаться в порядке живой очереди, на Челюскинцев принимают. Но у нас уже не до осмотров, поэтому поехали в мегаденту. Сложно конечно, но возможно. Там народ обученый с малышами работать. Позвоните везде, обрисуйте ситуацию. Но в любом случае нужно обязательно показаться доктору.

спасибо, девочки! записались к себе в каменске пока на завтра. Посмотрим что скажет, как себя вести будет, дальше решим. Возможно пока будем в екате еще проконсультируемся. Железо пока отменила.

svetax1 поехали в мегаденту. Сложно конечно, но возможно. Там народ обученый с малышами работать.

Мы там дочке 4 передних зубика в 1.6 -2 года вылечили, сначала на чистку ходили привыкали, но дорого блин, 2 молчных зуба 7-7.5 т.р. я себе за 1,5 лечу, но выбора не было

Le_Soleil автор темы нижние зубы начали темнеть от десны.

да было и у нас похожее, правда я дотянула - и вот сегодня будучи у стоматолога сделали серебрение 4х верхних зубиков (моей 2 года)

Как ляльке чистить зубки с пастой, если он её съедает сразу и кричит ,что ещё надо???

ну вот и все. Я была необъективна по отношению к бесплатной стоматологии. Сходила к конкретному врачу по рекомендации. Тихо, спокойно, уютно. Это оказался не кариес, не зубной камень, ничего зубам не угрожает. Сказались последствия приема антибиотиков (два курса инъекций почти подряд). Купили щетку, пасту специально для малышей Рокс ))) и теперь после сиропа железа чистим зубы, либо будем советоваться с врачом на что кроме сиропа можно заменить. Чистим зубы утром и вечером и вообще когда захотим днем ))) спасибо всем за поддержку!

ну вот и славно)))

Le_Soleil

Ура-ура! Я очень рада!

Znayka

KOFFI

спасибо, юмамы! что бы я без вас делала

Le_Soleil

А какую щетку купили?

ваша choco А какую щетку купили

Нам советовали, электрическую/ на батаркйках, очень хорошо счищает налет

о,это опасно,железо вообще зубы портит.его только строго через трубочку надо употреблять!у моего племянника от железа удалили 4 передних зуба в два года,все сгнили от него!ужас(

Галинка Нам советовали, электрическую/ на батаркйках, очень хорошо счищает налет

Ага и способствует образованию прикорневого кариеса, потому как эмаль стирает. Чистить зубы нужно сверху вниз верхние и снизу вверх нижние. Эти щетки вообще были созданы для людей с ограниченными способностями, но грамотный маркетинг вывел их на общий рынок.
Купите обычную детскую щетку с мягкой! щетиной и небольшой чистящей головкой.

препараты железа. сразу ассоциация с косяками на зубы. но я не врач! даже не Яндекс))). Но вот как-то сразу возникла мысль. Поговорите со стоматологами. У знакомых было подобное, делали фторирование (ребенку 9 месяцев).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы