Ребенок болеет не выздоравливает, к кому пойти?

Сын (1,10) не болел с прошлой зимы, сейчас какой то капец 2 недели были сопли, вылечили. Прошло 2,5 недели, опять заболел, немного гнояться глаза, сопли ужастные зеленые, горло немного крастное. Еще и стоматит. Были у ЛОРа, лечим как прописали уже 4 дня. НО результат просто ноль. Вот все как было так и осталось . Еще пьем эргоферон. Сдали кровь, совсем немного выше лейкоциты и тромбоциты.
В общем к кому пойти к инфекционисту или к иммунологу? Или еще к кому? И какие анализы лучше сдать перед приемом?
Педиатора у нас сейчас конкретного нет, т.к. не было необходимости, ходим только перед прививками в УГМК к любому.

я аноним автор темы немного гнояться глаза

тетрациклиновая мазь глазная ( на веко верхнее намазать на ресницы, пусть растаит) 3 раза в день ( ну или если не дастся когда бодрствует, то когда спит , т.е. получается 2-36 раза в день)

я аноним автор темы сопли ужастные зеленые,

при совсем заложенности - тот же називин , чтобы сопли разъел, потом :аквамарисом промыть, потом диоксидин+физраствор+фурацилин в равных кол-вах , потом проторгол ...

я аноним автор темы стоматит

метрагилдента ( 3-4 дня пройдёт) + промывать отваром ромашки
+Анаферон ко всему

Iulia29онажеIulia27

Спасибо, но лечение нам назначили. Мы все делали а улудшений просто нет.
В глаза капли капаем. В нос Ринофлуймуцид, потом Ринорин, потом Изофра. В горло Аквалор и Тантум верде. В рот Холисал. Все промываю р-ром фурацилина.
Думала хоть стоматит дня за 3 пройдет
Пьем эргоферон.

извините,что влезла к вам в темку,но меня тоже достала такая же ситуация как и у вас. Дочке 2 годика и не можем никак выздороветь. Заболели, горло,темпа насморк, пролечились пришли в среду выписываться, были здоровые, пока сидели в очереди там у многих кашель, в четверг снова заболеи, снова из носа побежало, снова темпа и горло, снова пролечились еще 2 недели, пришли в пятницу выписались,заболела в субботу старшая и ес-но заразила маленькую,снова темпа и горло пролечились 1,5 недели, в среду нас выписали, но насморк в чпятницузакончился,а в субботу снова житкие сопли,сегодня ночью еще и покашливала немного сухо,может от насморка, ну вот что за замкнутый круг, и так же как и вы мы не можем из него выйти? Тоже интересно к кому пойти уже?

Аноним извините,что влезла к вам в темку,но меня тоже достала такая же ситуация как и у вас. Дочке 2 годика и не можем никак выздороветь. Заболели, горло,темпа насморк, пролечились пришли в среду выписываться, были здоровые, пока сидели в очереди там у многих кашель, в четверг снова заболеи, снова из носа побежало, снова темпа и горло, снова пролечились еще 2 недели, пришли в пятницу выписались,заболела в субботу старшая и ес-но заразила маленькую,снова темпа и горло пролечились 1,5 недели, в среду нас выписали, но насморк в чпятницузакончился,а в субботу снова житкие сопли,сегодня ночью еще и покашливала немного сухо,может от насморка, ну вот что за замкнутый круг, и так же как и вы мы не можем из него выйти? Тоже интересно к кому пойти уже?

Да пожалуйста залазьте))) Только тут пока ни кого нет или все молчат как партизаны)))
Нам сказали, что инфекция у нас. И в обще сейчас много инфекций в городе ходит.

у меня сын в прошлый НГ заболел и месяц не мог выздороветь (то лучше, то хуже) Пришли к ЛОРу, врач видать тот еще была, назначила Люголь в горло и посоветовала к иммунологу. Иммунолог посмотрела и была в шоке от назначений ЛОРа, в итоге назначила 2 аб, и после выздоровления курс Полиоксидония. Потом сын полгода почти не болел. Так что я бы посоветовала не экспериментировать и пойти уже к иммунологу.

Marunet пойти уже к иммунологу

как к нему попасть

Marunet Иммунолог

К кому вы ходили?
Мы не эксперементируем, к ЛОРу ходили в УГМК, в поликлинику по месту жительства в обще не захожу т.к. там только такое и могут прописать

Marunet Люголь в горло

Аноним как к нему попасть

поищите прием детского иммунолога в клиниках, в поликлиниках почти нет, либо запись за ... много дней

я аноним автор темы Прошло 2,5 недели, опять заболел, немного гнояться глаза, сопли ужастные зеленые, горло немного крастное. Еще и стоматит. Были у ЛОРа, лечим как прописали уже 4 дня. НО результат просто ноль. Вот все как было так и осталось . Еще пьем эргоферон. Сдали кровь, совсем немного выше лейкоциты и тромбоциты.

У нас так на зубы было. Глаза, насморк. Месяц не проходило, то лучше, то хуже... Притом все с глаз начиналось. Зубы так и не вылезли в тот раз, но видно быол что опухшие десна. А потом за два дня все как рукой сняло. Так что это возможно не лечится - это просто организму тяжело и можно только облегчить ситуацию.

Зубов не намечается точно. Так бы я и не страдала

Записалась к инфекционисту Ходько, завтра пойдем, повезло. Она и иммунолог еще.

я аноним автор темы В глаза капли капаем.

окулист назначил?
наш тяжело выздоравливет, если еще конъюктивит. Не всякий педиатр его удачно вылечивает.

kаteov окулист назначил?

Нет, лор назначила, но нам их окулист тоже раньше назначал

я аноним автор темы Полиоксидония

потом напишите, пожалуйста, что у вас. А то у нас точ такая же ситуация, уже 4 недели болеем с перерывами

И мы 4 недели болеем, только без перерывов. 2 года, что за напасть в городе?? Сегодня педиатр сказала, все, подключаем антибиотики. Кашель то хуже то лучше, сейчас совсем нехороший кашель стал.

Старший переболел ветрянкой в 10 лет. Посадил иммунитет. Весь учебный год на больничном раз 8 были. Ездили к иммунологу Каргаполову по направлению. Он и сказал, что это от ветрянки. Назначил лечение. В горле в мазке ПЦР нашли ВЭБ.

Пожалуйста, напишите как сходите к врачу. Точно такая же ситуация: постоянно болеем: горло, гноятся глаза и зеленые сопли. Врач отправила на анализ и выявили ЦМВ. Писала темку,но ни у кого не было активной фазы ЦМВ. Пока лечу как назначил педиатр, но задумываюсь об инфекционисте.

Ромкина Пожалуйста, напишите как сходите к врачу. Точно такая же ситуация: постоянно болеем: горло, гноятся глаза и зеленые сопли. Врач отправила на анализ и выявили ЦМВ. Писала темку,но ни у кого не было активной фазы ЦМВ. Пока лечу как назначил педиатр, но задумываюсь об инфекционисте.

У нас был IgM, лечили одновременно на БРТ и лекарствалми. Мне было все равно что именно поможет, лишь бы результат был. Вылечили!

mandarina

Каспер

Обязательно напишу. Что сказали и что назначили!

albina66

У нас кстати улудшение со вчерашнего вечера, мне как то гастроэнтеролог говорила, что ромашка супер средство при любой болезни. Я заварила целый чайник, положила сахару немного и давала реббенку, разбавляла пополам. Он полдня пил и к вечеру очень гораздо лучше все было.

придира А по теме постоянные болезни скорей всего уже просто ослабили организм, плюс возраст такой, когда ребенок активно знакомится с болячками, иммунолог вам сейчас самое то.

А Ходько ведь и иммунолог. Мы к ней ходили, нормальная.
Думаю она вам поможет.

придира А по теме постоянные болезни скорей всего уже просто ослабили организм

Автор вроде написала, что деть с прошлой зимы не болел. Просто недолечиваетесь наверно!

А сами мамы болеют вместе с детьми?

У нас тоже у молявы периодически глаза гноятся и сопли, нам сказали на что-то аллергия, отправили к аллергологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы