А на сайте есть педиатры ну или другие врачи имеющие отношение к прививкам?

чучелюча У меня ребенок только с БЦЖ из роддома. Живем

+1

у дочки только 1 прививка от гепатита Б, в роддоме сделали. других нет. у соседки только БЦЖ. все ок, дети живы-здоровы, хотя мы с дочкой часто бываем в общественных местах и транспорте(ребенку 1,5)

Я тонны литературы перелопатила, чтоб определиться на тему прививания ребёнка. Всех врачей знакомых пытала, и совковых и своих друзей-одноклассников, изучала и "за" и "против". Ребёнок на титьке висел, а мамка статью в интеренте читает. А вы хотите так просто на форуме ответ найти.
В итоге ребзь только с БЦЖ. До 2х лет - отбой. Далее определили, какие прививки мы будем ставить. Но это исключительно наше с мужем мнение, основанное на прочтенном и услышанном.

LunnyaSonata это самые опасные заболевания от которых надо привиться обязательно.

это вы как-то очень субъективно определили. тоест ь тубак у вас на уровне простой простуды остался?

в каком центре вы ставите платные прививки? посоветуйте хорошего иммунолога...

NN хотите так просто на форуме ответ найти

нет, так просто не хочу, изучаю и читаю так же как и вы.

Ленчик25

прививки до года по календарю т.е. все после года по инд. графику не поставили ревак. от полиомиелита .поставили клеща. превинар вариорилс.манту не ставим и грипп тоже

Ну вот банальная ветрянка. Если поставить прививку, то все о ветрянке можно забыть. Без прививки по любому заболеет ребенок, будет чесаться и ходить в прыщах (для девочки точно трагедия), а если не заболеет ребенком, то во взрослом возрасте может заболеть, а это очень тяжело и опасно.

Untergang у дочки только 1 прививка от гепатита Б, в роддоме сделали. других нет. у соседки только БЦЖ. все ок, дети живы-здоровы, хотя мы с дочкой часто бываем в общественных местах и транспорте(ребенку 1,5)

в вашем городе тоже эпидемия туберклеза и он держит 1 место по заболеваемости в стране???

Мама Мисс Вселенная а если не заболеет ребенком, то во взрослом возрасте может заболеть, а это очень тяжело и опасно.

а что мешает вакцинироваться во взрослом возрасте??? я вакцинирую краснуху строго по графику.

Мама Мисс Вселенная Ну вот банальная ветрянка. Если поставить прививку, то все о ветрянке можно забыть. Без прививки по любому заболеет ребенок, будет чесаться и ходить в прыщах (для девочки точно трагедия), а если не заболеет ребенком, то во взрослом возрасте может заболеть, а это очень тяжело и опасно.

Ну, вот, ветрянка, реально, банальная. Мои особо и не чесались и трагедии никакой для моих девочек не было, даже для старшей 10 лет, в прыщах они не куда не ходили - дома сидели. Прививки ставим все, включая грипп и энцефалит, но по инд. графику и наиболее, современные, платно, по моему согласию и "нашего" педиатра.

Если прививки нужны, то идеально здоровым детям, без всякого намёка на малейшую неврологию как в настоящем, так и в прошлом

jane air в вашем городе тоже

понятия не имею, что в нашем городе. в нашем городе грабят и убивают - но я лично не видела ни того, ни другого, ни даже жертв того или другого :) и вообще, мне иногда кажется, что мы с вами в разных мирах живем. не конкретно с Вами, а со всеми людьми. у меня и правительство нормальное, и жизнь ничо так, и эпидемий повальных нет.

ФИШь АСтя
Муж моего отца работал вместе с
долго соображала кто это ... извините, просто улыбнулась

Я эти родственные связи итак путаю, а когда тороплюсь . Прочитала, самой смешно стало. Так то да, отец моего мужа.

Недавно в сми прокричали, что последние исследования ученых говорят о неэффективности бцж.

А я расскажу свою историю. Мой сын родился доношенный,но с гипоксией(2-х кратное тугое обвитие пуповиной сделало свое дело). Пролежал сутки в РАО,потом принесли мне был весь в синяках ,но выписали на 6 день домой, прививки тоже успели сделать в роддоме гепатит В и БЦЖ-м,хотя в выписке и анемия и ишемия были указаны и еще куча всего, сказали скажите спасибо что так легко отделались. А дальше понеслось, по ночам не спим днем тоже, кричал страшно ночами, прямо уже спать боялись ложиться, куда только не обращались и эпилепсию ставили и ночной видеомониторинг делалиа в итоге в 1г.3месзахромал мой сыночек и температура, дальше всего что мы перенесли не буду описывать, напишу лишь итог: БЦЖ-остит большеберцовой кости, в итоге операции-2 одна из них в Питере, ставили трансплантант, потом укорочение ноги.А хуже от того , что сказали врачи: нужно было хотябы месяц подождать с прививками пока организм окрепнет хоть немного и придет в норму после тяжелых родов. А сейчас скажу что долго у нас был медотвод по прививкам, но к школе основные я поставила, но только после анализов и на фонеотносительного здоровья!
Вообщем везде много подводных камней, принимать решение вам все равно!

щас Малышева про тубик говорит, что он легко лечится

NN ребзь только с БЦЖ

а смысл этой "прививки" смазанные показания манту?

ЖАРптичка Малышева про тубик говорит, что он легко лечится

расскажите это моей маме, работает в туб диспанцере больше 30 лет.
люби мрут как мухи от него

наверно поздно диагносцированный тубик плохо поддается лечению.Лучше бы придумали достоверные методы раннего выявления туберкулеза, чем ставили бцж, который и ведет к бцжиту и тубику

Untergang у дочки только 1 прививка от гепатита Б, в роддоме сделали. других нет. у соседки только БЦЖ. все ок, дети живы-здоровы, хотя мы с дочкой часто бываем в общественных местах и транспорте(ребенку 1,5)

нет, ну я понимаю, если бы вы написали: дочке 50 лет, жива-здорова, вам всего то полтора, не показатель для отказа от всех прививок ваш пример

мы для ясельной комиссии пришли в поликлинику, отправили нас на реакцию манту, врач посмотрела нас, анализы сдали, все ок, кроме мочи-моча плохая, не правильно собран анализ якобы, тем не менее прививку сделали
вот еще на прививки от гриппа и гепатита а отправляет на этой неделе, вот и думаю при плохом анализе мочи может не рисковать, или это не взаимосвязанно ну и от гриппа пожалуй и вовсе откажусь
а про гепатит а читала, что с 3 лет ставят,а дочке всего-навсего 2,2 г

Да, и еще вопрос: без этих прививок в садик допустят? гепатит а и грипп

ЖАРптичка Недавно в сми прокричали, что последние исследования ученых говорят о неэффективности бцж

и не только сми - главный НИИ, который вакцинацией занимается (забыла, как правильно называется) уже к этому выводу пришел. До недавних пор на сайте ВОЗ висели крайне неутешительные исследования эффективности бцж в Индии. Потому и надо со всех сторон изучать вопрос, ибо и у про- и у антипрививочников есть и откровенно бредовые, и научно обоснованные аргументы, и отделить одно от другого и сделать выводы - это очень трудно, увы... Плюс в случае принятия любого из решений нужно знать его опасности и выработать план действий на случай форс-мажора.

ЖАРптичка . Лучше бы придумали достоверные методы раннего выявления туберкулеза, чем ставили бцж, который и ведет к бцжиту и тубику

Так придумали - реакция Манту, диаскин-тест, квантифероновый тест, флюорография для взрослых...
Вакцина БЦЖ защищает от тяжелых, диссеминированных форм туберкулеза, и от внелегочного туберкулеза. Дети сейчас болеют преимущественнно "малыми" формами туберкулеза - это тубинтоксикация, ТВГЛУ. С милиарным туберкулезом легких или с тубекулезным менингитом несравнимо...

Мама Мисс Вселенная во взрослом возрасте может заболеть, а это очень тяжело и опасно.

я болела в 16 лет, даже без температуры

Мамамамонтенка нет, ну я понимаю, если бы вы написали: дочке 50 лет, жива-здорова

опять же, я , правда, не 50, а 33, но

Мамамамонтенка жива-здорова, , чего и вам желаю. кстати, мама - медик, отказы писала, хотя раньше это в принципе не приветствовалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы