когда ребенок перестает спать в кроватке с бортиками?

подскажите, пожалуйста, по вашему опыту, в каком возрасте детки переехали из ляличной кроватки с бортиками в детскую кровать? самое раннее, по вашему, когда можно отказаться от кроватки с бортиками?

в полтора года. Купили икейскую кровать с бортиком

Так все от ребеночка зависит. Мой с 2,5 лет спал спокойно и не падал))) У подруги сыну 5, шлепается часто))))

вот мы тоже планируем вот такую, в полтора не слишком рано? не вывалиться ночью на пол?

аноним У подруги сыну 5, шлепается часто

natta90 автор темы

В 1,7 сменили кровать на подростковую (икея с бортиками)

natta90 не вывалиться ночью на пол?

мой в полтора перелег во взрослую кровать без бортиков.В первую ночь упал, дополз до балкона и там же уснул))) Со второй ночи спал на месте уже)))

аноним Так все от ребеночка зависит

Завмсит от того, насколько "активно" спит. Дочка спала в маленькой детской кроватке до 2.5 лет, но мы конечно одну спинку убрали где-то наверное года в 1.5 или попозже даже, как диванчик получился. А сын у меня так вертится во сне, что думаю еще не скоро надо будет спинку убирать, падать будет точно.

Старшая почти до 5 лет в кроватке с бортиками спала, потом в подростковую перелезла. Младшей дочери 3.5 - пока спит в той же кроватке, только со снятой боковиной:) перекладывать пока не планируем - это ж надо им кровать выдвижную брать, пока денег на это нет.

8 лет. спит с бортиками. кровать деми

В 1,10 купили диванчик,спит не падает. Первую неделю правда возле него ложила подушки но не пригодились

в 8 мес убрали, но его диванчик был придвинут к нашему - совместный сон
в отдельную кровать с невысоким бортиком переселили в 2,1

В полтора-два где-то. Поначалу на всякий пожарный мат рядом с кроватью постилали, но без особой надобности :).

дочке 1.8 спит в кроватке с бортиками....покупать другую пока не собираемся. Вертится, засыпает голова на подушке, просыпается, ноги на подушке. Мне спокойней., не думать что свалится.....

В год купили машину с бортами-вообще никаких проблем.. Только быстро из нее вырос- стукался о бортики руками и ногами в ночи, только и слышала ночью стукаток последнее время.. В 2 года купили двухспальнюю кровать, обычную.. Спит всю ночь в позе морской звезды.. Но он у нас большой... Очень

Вообще не знаю когда мою перекладывать бум. Она пока заснет вся перекрутится, потом под утро то задом наперед, то поперек, то по диагонали

natta90

В такой вот спит дочь с 1,2 примерно. Сначала пыталась ночью падать, но потом перестала. Такую кроватку если на минимальную длинну поставить , то металлические бортики почти полностью перекрывают проход, лежа бревнышком ребенку не скатится. Но я все равно на сон вытаскиваю из под кроватки небольшой матрасик.

мы в 1,5 переехали в кровать на 140см. - детсадовскую, но мы дно опустили при сборке кровати чтоб бортики где то см 10-12 получились.
Кровать эта кстати от старшей по наследству перешла, так вот старшая крутилась и падала, это ей мы так бортики сделали, а на взрослую она перешла где то в 6-7 лет, и то скатывалась на пол...

сейчас у многих фирм идут невысокие бортики к кровати дополнительно, типа этого
www.unik-mebel.ru/katalog/detskie/detskaya-dzhins/ogranichitel-dlya-krovati-ld-507.220

спит в ляличной, борт снят стоит универсальный.
пока падает будет спать с ним. замена мебели в его 3,5 горда будет.
у него места там еще вагон.

Мы убирали один бортик у кроватки, придвинули к нашей двухспалке ...сынок и то умудрился пару раз ночью уползти через весь наш диван и упасть на пол. Верули бортик обратно, а то он так крутится, что меня всю за ночь испинает. Планируем после 2 лет купить ему диванчик, потому что кроватка ляльке понадобится)

blondyMather потому что кроватка ляльке понадобится)

ну вот у нас уже понадобилась...собственно поэтому и возник такой вопрос.....

Света-35 .В первую ночь упал, дополз до балкона и там же уснул

хахахахах,почему до балкона то7.

мы поставили кровать Джуниор в 2,2г где-то, сейчас она у него в качестве диванчика, игрушки там сложены
спать там не хочет, привык к своей кроватке (Микуна, места еще достаточно)
мы не заставляем перекладываться, естесна,пусть спит, где привык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы