Как заставить ребенка делать то, что ему делать совсем не хочется?

обнимулька в полной темноте без игрушек?

да почему, свет она включает сама, да и игрушки в доступном месте

обнимулька Первые несколько раз ей было пофиг , щас орать начинает чтоб я ей обратно её еду отдала

надо попробовать)))

обнимулька давать то, что любит ребёнок

ну вот банки она эти любит, ну не варик же совсем... Вот котлеты рубит, но мне кажется очень важным, чтобы ребенок ел овощи.

Ночной сон. Был период не разрешала сползти с кровати.
Сейчас выключаю свет и все. Лежим так. Разговариваем, или просто лежим. Можем 30 минут полежать
А можем и 1,5-2 часа, как сегодня, но что-то ребенок истеричный 2 дня у меня к вечеру.
Если сильно "выступает", предлагаю ей засыпать одной и выхожу из комнаты.
Возмущается, успокаивается и начинает вести себя приличней.

Махыч автор темы да почему, свет она включает сама, да и игрушки в доступном месте
обнимулька

вам нужно выключатель повыше перевесить и игрухи убрать из доступа ну это бред канешно . У моей залог спокойного засыпания - ритуал : Купание, чистка зубов, одевание, смесь , потом я ей рассказываю как я её люблю и какая она хорошая и послушная девочка , целую и спать . Но опять же мы к этому не сразу пришли. Сейчас она сама бежит делать то , что по плану . Смесь попьёт , мне кружку всучит . ложится на диван , стучит по нему и грит мне : лсь. Пообнимается, потрещит и засыпает .

Махыч автор темы чтобы ребенок ел овощи.

овощи в небольшом количестве добавляю в гарниры, например, макароны с тыквой, кабачком или брокколи.
Хорошо ест натертые рагу из овощей.

Махыч автор темы ну вот банки она эти любит, ну не варик же совсем... Вот котлеты рубит, но мне кажется очень важным, чтобы ребенок ел овощи.

оставьте её не на долго в покое со своими овощами и банками . Моя после перехода от протёртого к твёрдому овощи вобще месяц не ела и мясо не ела , и котлеты.. но я как то не запаривалась по этому поводу. Щас как пылесос всё сметает . Кстати котлеты и творог она до сих пор не ест , но мне пофиг . Вместо котлет мясо , вместо творога сметана и йогурт .

Махыч автор темы да почему, свет она включает сама, да и игрушки в доступном месте

свет не давать включать ) с дивана не сползать.
я еще и двери в какой то период руками и ногами держала )

почти 2. У нас тоже проблема с едой банок. У меня ощущение, что когда был интерес у ребенка к нашему столу, он еще был мал и мы ему все подряд не давали, а теперь он сам от новой пищи отказывается(
Сон пока только с бутылочкой, сам уснуть не может (
В остальном, я в какой то момент поняла, что слишком часто предлагаю ребенку правл выбора. Я постоянно сыну предлагала выбор- что будешь пити сок или компот, какие кросовки оденешь, пойдешь или нет купаться. ПО началу все было здорово. Потом, начались капризы и истерики- это не хочу, хочу только то. Методом проб и ошибок, мы поняли, что пока рано давать сыну так много выбора, ведь сам то он еще маленький. Так что теперь у нас есть вещи которые просто надо делать, а иначе ни как нельзя)))
Будим обычно, гладим по головке по спинке, целуем. Он конечно капризничает, берем на руки приносим на кухню, гдеуже завтрак и говорим, что нам некогда капризничать надо кушать и идти на улицу и по делам.

аноним а Я постоянно сыну предлагала выбор- что будешь пити сок или компот,

прально вроде по другому выбор давать . сок из кружки или из трубочки? Я своей говорю : у тебя выбор не большой ,ты домой сама пойдёшь или мне тебя утащить ? пару раз утащила, теперь её больше устраивает самой это делать .

avenis я еще и двери в какой то период руками и ногами держала )

да Вы садист Ну вот я вроде как хочу найти золотую середину между держаниями ногами и ожиданием, пока сама пойдет спать. Она у меня сейчас истерит и психует по любому поводу и без повода. Я и на поводу у нее идти не хочу и боюсь, с другой стороны, вдруг она доистерит до неврозов каких-нибудь. Я уже поняла, что заставлять ее что-то делать - себе дороже, стараюсь договориться, а не получается нифига.

аноним а когда был интерес у ребенка к нашему столу, он еще был мал и мы ему все подряд не давали, а теперь он сам от новой пищи отказывается

вот плюс 100500, она когда все лупила, я как то очень мало ей давала новых продуктов, а сейчас уже поздно.

Махыч автор темы стараюсь договориться, а не получается нифига.

наберитесь терпения . Будит и на вашей улице праздник

Махыч автор темы она когда все лупила, я как то очень мало ей давала новых продуктов, а сейчас уже поздно.

обычно дети избирательны в еде становятся ближе к двум , не зависимо от того что они раньше ели . Вкусы меняются

Махыч автор темы да Вы садист

ну почему же )
я это делала в 1,3 года.
У меня активный ребенок, и если его не остановить он вообще спать не ляжет.
А если передоз, то сон только через истерику.

Автор прям моего сынулю описывает один в один! Видимо это возрастное. Пример буквально сегодня : не хочет спать ложиться днем ну никак! 2 часа по мне ползал. Тогда я говорю папе идти его в коляске укатать, это у нас запасной вариант, но ребенок отказывается одеваться с воплями. Тогда спрашиваю, что хочешь, он говорит - яйцо. Тогда говорю, если оденешься, я дам тебе яичко. Тут же без вопросов одеваемся, и идем на кухню, а потом на улицу. И вот так постоянно! Он делает так, как мне надо, только если предложить взамен то, что хочет он. Не знаю, правильно ли это, но пока работает. С едой были проблемы тоже, я теперь готовлю только то, что он любит.

А на ночь укладываемся каждый день с одной и той же байкой) наш тоже свет сам включает, ночник у кроватки висит. Тогда я втихоря выдергиваю розетку и говорю, что лампа перегорела, папа только завтра починит. После этого ребенок ложится спать. И утром проверяет, починил ли папа лампу) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы