психанула(((((но что делать-ума не приложу!

Какой-то капец у нас(((((дочке скоро три года,ходила на горшок без промахов по всякому и вот уже неделю все дела делает в штаны.на мои вопросы:почему? отвечает:ты меня не посадила!уж как не объясняла что сначала нужно попроситься-пофиг,предлагаю сесть периодически пописать:не хочу.через минуту писает в штаны.сейчас уже легли спать,попросила мультик,я ей включила,а через минут 5 чувствую запашок.если честно-орала я как дура!но реально достало мыть такую лошадку 2-3 раза в день.мультик выключила.дочка поныла,побубнила,что я ей больше не друг и уснула.а я лежу и грызу себя и думаю:делать-то что?с чего бы это у нас такие проблемы с горшком начались?

кризис 3 лет, нет?

pomon автор темы с чего бы это у нас такие проблемы с горшком начались?

характер, мать его. Чего еще-то.. В сад-то веди Ника не ходит? стрессов нет.

Minolla Minolla

не знаю.самое плохое что она и на улице может написать в штаны((((гулять страшно.

Шматрица

не ходит.характер да,еще тот.я ругаюсь,а она мне рожи строит злобные)))))

Придумайте завлекуху доступную только в туалете и сидя на унитазе. Можно суперрр игрушку У нас это были счетчики, смыл и смотри как цифры побежали. Мы так от горшка отучались в 4 года(мужик).

Алехандровна

на унитаз ее вообще не заманиш.только горшок и только ее личный.

pomon самое плохое что она и на улице может написать в штаны((((гулять страшно.

а памперс одеть сложно? Мне кажется чем больше вы нервничаете и дёргаете ребёнка, тем на дольше затянется период протеста . У моей было такое . Отказывалась на горшок ходить , одела памперс ,оставила на неделю в покое . Она потом сама начала снова. На улице не боюсь что в штаны наделает , потому что если мы идём далеко и вокруг туалетов не будет с приспокойной душой памперс одеваю . Хотя редко бывают конфузы .

pomon не ходит.характер да,еще тот.я ругаюсь,а она мне рожи строит злобные)))))

ну и хряпните валенрьянки, не ругайтесь , чё нервничать из за пустяков ) пусть это будит ваша самая большая проблема!

один в один моя

Шматрица

угу,может еще кулак мне в нос сунуть и сказать:не хочу с тобой разговаривать,все! и отвернется руки-в-боки)))))))от каких избаловщин растим.еще и ржем!

Шматрица один в один моя

и моя
причём я спрашиваю её куда нужно ходить в туалет, что нужно делать?
Она мне правильные ответы даёт... и потом на мой вопрос а почему ты так не делаешь как говоришь корчит рожицу и пытается свалить подальше от меня
племяшка 2.5 года всё сама в этом плане....а моя даже её примером не заражается...
я иногда от бессилья в этой "борьбе" плакать хочу, но понятное дело не реву

pomon каких избаловщин растим.еще и ржем!

А мой сидит на унитазе и нахваливает: "Мамочка, я тобою любуюсь!"

памперс вам в помощь, моя доча только в 3,2 г стала без промахов на горшок ходить сама

Это психологическая проблема. Нужно поговорить с девочкой и выяснить в чем проблема? Может она чего-то боится, может сны ей снятся какие-нибудь. Разговаривайте и разговаривайте. И скажите, что принцессы, феи и любимые ее персонажи в штаны не какают, неужели она не хочет походить на них?

У нас такая же история. Сын (3 года) по- большому в штаны ходить начал. Я тоже переживаля, объясняла, ругала периодически ... добилась только того, что когда он в штаны навалит, то снимает их и идет их сам стирать, мне не дает.
Семейний психолог сказала, что когда ребенок начинает так себя вести, прекрасно понимая куда надо ходить в туалет, это протестная реакция. Т.е. мой сын протестует, скорее всего ему что-то не нравится во мне, в нашей семье. Хотя на превый взгляд у нас дома ничего не изменилось, все как обычно...

Базилик Семейний психолог сказала, что когда ребенок начинает так себя вести, прекрасно понимая куда надо ходить в туалет, это протестная реакция. Т.е. мой сын протестует, скорее всего ему что-то не нравится во мне, в нашей семье. Хотя на превый взгляд у нас дома ничего не изменилось, все как обычно...

Совершенно верно. У меня ребенку 7 лет, и даже сейчас бывает выражает так свой протест, конечно в штаны не валит, но вредничает.

помню, еще в универе рассказывали нам, что анальная стадия развития - как раз приучения к горшку, обучения пользования туалетом - очень важна. она именно формирует в человеке принятие некоторых правил, рамок поведения, норм по которым живет общество.
Проблемы, возникшие на этой сталии потом могут отразиться на социализации во взрослом возрасте.
поэтому - поспокойнее, поспоконее :) и да, я за подгузники. если горшок не признается пока.

У нас писил в штаны, не какал. Сложилось впечатление, что он увлекается, заигрывается, а не намеренно писает в штаны.

обнимулька а памперс одеть сложно? kalukamal памперс вам в помощь

Девы..вы что? какой памперс? Я так поняла что ребенку там от 2 до 3?Вы еще в 5 лет посоветуйте обратно к памперсу приучать))))

Рожи корчит когда ругаете?Она вас всерьез не воспринимает.Ржите дальше.

Бастует. Было у нас такое, когда у меня новогодние хлопоты были и сыночку мало времени уделяла. Почти месяц мучилась. А когда он меня начал шантажировать, что мол в штаны наделаю, тогда я поняла, и сказала, что будешь в этих штанах и ходить, менять не буду. Так перестал так делать.

Чудо рядом ... Девы..вы что? какой памперс? Я так поняла что ребенку там от 2 до 3?Вы еще в 5 лет посоветуйте обратно к памперсу приучать))))

Зачем приучать? Просто объяснить ребёнку, что раз писает в штаны, будет ходить в подгузнике, как ляля. Всяко лучше, чем попу морозить в мокрых штанах на улице.
Автор, Вам точно валерьяночки.

Оксана.К когда он меня начал шантажировать, что мол в штаны наделаю, тогда я поняла, и сказала, что будешь в этих штанах и ходить, менять не буду

Сам штаны поменять не может? Или Вы про уличные?

про покакать я еще могу предположить в чем проблема:был запор,было больно какать,может стоя ей было легче делать дела,не знаю.сейчас запора нет,уговариваю всяко.а вот про пописать вообще загадка.раньше наоборот после каждого пописа в горшок вставала и выдавала:тадам!мам,я умница?а я хвалила и обнимала и в ладоши хлопала,т.е. ей как бы наоборот каждый попис-мини праздник был.

у нас так было, когда второй ребь появился. психологическое это скорее!

По поводу психологическое:у нас папа уехал на работу в другой город.А она к нему очень привязана.Уже недели три его нет.За это время был дома 3 дня.Она даже по телефону отказывается с ним разговаривать-обижается,что его нет(((((Иза этого?И что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы