Ребенку ничего не интересно

Девочки, у нас гиперактивность, больше всего любит танцевать, но конечно мы с ним занимаемся, я уже незнаю, что придумать, сидит от силы мин 10, потом его вновь надо на что-то переключать, на что? фантазия иссякла
Мы делаем:
Лепим
Рисуем карандашами и красками
В книгах с наклейками клеим
Аппликации тоже в ходу
Вырезаю ему квадратики, кружочки, чтоб в книгу вклеивал
Крупы с пластилином тоже используем
Пазлы, сортеры, пирамидки и т.д занимается только с новыми, старые ему неинтересны
Раз в неделю трачу от 1000 в магазине игрушек

А что еще? чем его занять? как организовать?
Чем и как вы занимаетесь? нам почти 3 года, плохо говорим ЗРР

lilu555 автор темы сидит от силы мин 10

нормально в принципе
смена видов деятельности в этом возрасте рулит

lilu555 автор темы Раз в неделю трачу от 1000 в магазине игрушек

зачем?

lilu555 автор темы Пазлы, сортеры, пирамидки и т.д занимается только с новыми, старые ему неинтересны

прячете часть, достаете через месяц и они "как новые"

kvetek зачем?

Чтоб хоть как то его заинтересовать, иначе ничем не завлечь для занятий

kvetek

Пробывала, с ним это не проходит

несадичные, да?
запишитесь в кружки какие-нибудь, в музыкальную школу, на танцы, в бассейн и т.п.

а книжки в вашем списке где? мы читаем пару часов в день, гулять стараемся много
творчество все то же: лепка, рисование, аппликации
но моя конструкторы любит, самостоятельно много всего строит

lilu555 Пробывала, с ним это не проходит

значит не месяц перерыв должен быть, а два

Tigrа несадичные, да?

Садичные

Tigrа а книжки в вашем списке где? мы читаем пару часов в день

Вообще не дает ему читать, сразу забирает книгу из рук сам начиняет калякать что-то не понятное на своем языке, делая вид что сам читает, перелистывает книгу и все, сразу закрывает со словами: Ну ка кыш, моя гига (книга)
Конструкторы тоже в обиходе но на мин 20, быстро построит большую высокую башню, потом ее ломает все
Не дает с ним что-то делать, говорит : Уди, я сам

lilu555 автор темы уже незнаю, что придумать, сидит от силы мин 10, потом его вновь надо на что-то переключать, на что?

Всё, что описываете, делаете по кругу. Радуйтесь, что хоть на 10 минут занять можете. Мой "электровеник" в таком возрасте только носился, изредка в машинки и конструкторы играл, и то в полёте. Про лепить/порисовать и т.д. даже речи не было. Фломастеры раскидывались, книжки выбрасывались, лепить приходилось маме, ну и крупы соответственно собирать по всей квартире тоже.
Ещё дети очень любят играть кухонной утварью: кастрюли, ложки, поварёшки, тёрки, дуршлаги. Кусочки рафинада сын с удовольствием из стаканчика в стаканчик перекладывал. Воду переливал, покупала маленький пластмассовый сервиз (да, потоп будет, ребёнка придётся переодевать).
И не надо скупать весь магазин. Игрушек должно быть по минимуму, чтобы глаза не разбегались.

lilu555 с ним это не проходит

Значит, дольше, чем на месяц убирайте.

lilu555 автор темы у нас гиперактивность

это вы сами ему диагноз поставили???

lilu555 Чтоб хоть как то его заинтересовать, иначе ничем не завлечь для занятий

а зачем заниматься тем, что вы не умеете???

все в норме у ребенка.
мой пазлы не собирает, ему не нравится. прелагаю периодически и все.
до последней недели книжки читал исключительно тыча в картинки и требуя озвучивать названия, он язык учил.
сейчас просит именно читать.

Tigrа а книжки в вашем списке где? мы читаем пару часов в день,

не все дети будут слушать и сидеть.

но вообще список, чего можно сделать с ребенком большой
еще можно опыты устраивать (в инете много инфы по физическим и химическим опытам для малышей)
тематические дни проводить
монтессори-дни устраивать (опять же погуглите про методику монтессори, много разных занятий придумать можно)
выделите один день на неделе и устраивайте выходы куда-нибудь: дет.филармония, театры, аквагалерея, парк бабочек

lilu555 автор темы сидит от силы мин 10

так это нормально, судя по возрасту. вы знаете .сколько минут длится занятие в ДС? до 3 лет - 10 минут. С 3х = 15. сейчас старший сын в средней группе. 4-5 лет. занятие 2- минут. вы много хотите от ребенка, перестраивайтесь сама.

lilu555 Не дает с ним что-то делать, говорит : Уди, я сам

я бы радовалась))))

lilu555 Садичные

а в чем тогда проблема с занятием ребенка? я после садика не знаю как все успеть-то за вечер, а не то, чтоб не знать чем заняться... :)

jane air не все дети будут слушать и сидеть.

а не обязательно сидеть :)

Tigrа а не обязательно сидеть :)

нееет, книжку он читает САМ, не надо маме этого делать.
картинки только озвучить и усе

lilu555 Вообще не дает ему читать, сразу забирает книгу из рук сам начиняет калякать что-то не понятное на своем языке, делая вид что сам читает, перелистывает книгу и все, сразу закрывает со словами: Ну ка кыш, моя гига (книга)

придет и ваше время.
мама вы чем мордовать ребенка занятиями сами с ним поиграйте. садитесь и играйте в игрушки, игры и общайтесь.
развивать походя можно

jane air это вы сами ему диагноз поставили???

Женя здравствуй, нет конечно, врачи и ЗРР, тоже врачи

Tigrа выделите один день на неделе и устраивайте выходы куда-нибудь

Это тоже присутствует

Znayka вы много хотите от ребенка, перестраивайтесь сама.

Ну как много хочу, к примеру вчера я нарисовала тучи и солнышко, и он из пластилина делал капельки дождя за 5 мин сделал и побежал к своему паровозу, или орет : Кучи мутик (включи мультик)
А я же хотела еще поучить с ним фигуры, в садики воспитатели сказали, что мой единственный не знает и не гвоорит слова : треугольник, квадрат, знает только круг , про цвета я вообще молчу

lilu555 про цвета я вообще молчу

Слушайте, вот моей 1,10
Сейчас мы учим цвета. Мы не садимся их учить. Мы просто идем по улице и называем цвета машин, называем цвета тарелок, коктейльных трубочек, футболок, штанов и т.п.
И со старшей не садились и не учили ни цвета, ни фигуры.
Однако старшая их к двум годам уже знала. Думаю, что и младшая будет знать.

lilu555 он из пластилина делал капельки дождя за 5 мин сделал и побежал к своему паровозу, или орет : Кучи мутик (включи мультик)

lilu555 А я же хотела

вот и поучите))) не надо насильно ребенку насаждать свое - дайте побыть ребенком и поиграть. Сколько ребенку-то? Ну не знает квадрат - через месяц будет знать - не смертельно это. Я бы не слушала никого. Кроме того, ребенок просто устает. Вот представьте. вы были весь день на работе, хотите вечером спокойно попялить телек, поваляться, а муж вам: а я хотел, чтоб ты еще вот это сделала и вот это. Автор, выдыхайте. сколько ребенку, кстати?

kvetek Слушайте, вот моей 1,10
Сейчас мы учим цвета. Мы не садимся их учить. Мы просто идем по улице и называем цвета машин, называем цвета тарелок, коктейльных трубочек, футболок, штанов и т.п.
И со старшей не садились и не учили ни цвета, ни фигуры.
Однако старшая их к двум годам уже знала. Думаю, что и младшая будет знать.

+++++
Еще. Лен, с мелким я ваще расслабилась)))) ну невозможно, чтоб не выучил цвета к 3 годам)))) выучит. так же с формами. Он у меня всегда сидит на столе, когда я готовлю, смотрит, трогает, "помогает" - этого вполне достаточно для развития, ведь на кухне и формы и цвета и прочее.

Znayka Слушайте, вот моей 1,10
Сейчас мы учим цвета.

Ну конечно я делаю в процессе игры, каждый предмет проговариваю, тем более в конструкторе там такое разноцветие, но он из цветов и форм ничего не повторяет, кроме слова круг

lilu555 Ну конечно я делаю в процессе игры,

не надо в процессе игры, надо в процессе жизни, походя.

сколько ребенку?

Znayka с мелким я ваще расслабилась)))) ну невозможно, чтоб не выучил цвета к 3 годам)))) выучит. так же с формами. Он у меня всегда сидит на столе, когда я готовлю, смотрит, трогает, "помогает" - этого вполне достаточно для развития, ведь на кухне и формы и цвета и прочее.

У нас , к сожалению не так, я тоже стараюсь готовить с ним ужин, тоже проговариваю, но у нас ЗРР, порлная каша во рту, это все осложняет
Логопеды пока от нас отказались, типо маленькие

Znayka сколько ребенку?

через 2 недели 3 года

lilu555 каждый предмет проговариваю,

я спрашиваю:
"Тебе какую кружку?"
"Синюю"
Иногда даю синюю.
Иногда даю желтую и спрашиваю - эту? Эта синяя?
На что получаю ответ - "Нет".
"А какая?" тут пока ответа не получаю, потому что ребенок признает и называет на данный момент только 3 цвета: синий, белый и красный(патриот, блин).
Сама отвечаю: "Желтая"
ну вот как-то так

у меня вообще практически не говорит (1 и 8), только мама. все равно проговариваю, показываю, прошу его показать что-то. Только не так: А СЕЙЧАС, яША, САДИСЬ. БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ))))) Идем по улице - самолет. Самолет высоко. Едет машина: красная и т.д. Не надо свои представления на ребенка переваливать. подстройтесь, все проще будет

kvetek Тебе какую кружку?"
"Синюю"
Иногда даю синюю.
Иногда даю желтую и спрашиваю - эту? Эта синяя?
На что получаю ответ - "Нет".
"А какая?" тут пока ответа не получаю, потому что ребенок признает и называет на данный момент только 3 цвета: синий, белый и красный(патриот, блин).
Сама отвечаю: "Желтая"
ну вот как-то так

Znayka у меня вообще практически не говорит

Znayka у меня вообще практически не говорит

ну не виноватая я, что они у меня с 1,5 лет говорят обе
у обеих, конечно, каша во рту, старшая к логопеду всё еще(5,9) ходит и еще долго ходить будет....
Но говорят много обе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы