А вы кормите детей хлопьями?

Нам сейчас 1.3, с года перешли на обычные взрослые каши. Иногда варю крупу, но чаще хлопья завариваю (типа Нордик, Увелка) - гречневые, рисовые, овсянные, потом развожу молоком. Утром это удобно и быстро. Как почитаешь про них, так супер-пупер полезно, но вот терзают сомнения, а для ребенка как? Хотелось бы услышать мнения других мамочек.

новопузик автор темы а для ребенка как?

наверное так же как и остальным.

новопузик автор темы А вы кормите детей хлопьями?

да, с месяцев 11 наверное, но я варю, а не завариваю.

Кормлю только теми, которые варить надо.

jane air

так же примерно. с 11 месяцев где-то Нордик беру
ну и варю, конечно, в кастрюле, как обычную кашу.

сын ее вообще обожает. съедает утром 2 тарелки, потом остается иногда и я даю еще в обед или чаще вечером.

Только геркулес варю из хлопьев.

кормлю всем что ест.

новопузик автор темы Нам сейчас 1.3

дочке тоже, кушает все

Варю каши "Царь" - 5 злаков с геркулес. Т.е. это не совсем те хлопья, которые залил кипятком - и готово. Такие не беру.

нордик хлопья, которые 5 минут варить надо, с года и до сих пор сыну варю

jane air но я варю, а не завариваю.

Я разные пробовала - и которые варить надо 5 минут, и которые заваривать минут 10. Те, которые варятся как-то повкуснее получаются, как мне кажется.

новопузик автор темы чаще хлопья завариваю (типа Нордик, Увелка)

Вы их сами пробовали? Я только варю.

ХэппиКэт Кормлю только теми, которые варить надо.

брала как-то нордик гречку для себя. фууууу. потом все собаке ее сварили. такая невкусная. какой-то еще гадостью отдает.

Едим с года хлопья русский завтрак в основном (гречневые, пшенорисовые, овсяные) из чуть-чуть варить надо

Lily Marlen брала как-то нордик гречку для себя. фууууу

моя сегодня утром умяла тарелку, хотя так-то не особо хорошо ест
на вкус и цвет все фломастеры разные

даже если на хлопьях написано: залить и оставить, я все равно их варю минут 3-5.
Кормлю такими кашами где-то с 1,3 года, покупаю Нордик, Царь, Русский завтрак, Алтайская сказка и т.д. Лопает за обе щеки.

Нордиком кормлю, да.

Нордик если сама для ребенка завтрак готовлю то варю,а муж заваривает и взбивает потом-типа вкусней

да.
причем даже сухими,как лакомство.

Нет Варю кашки разные.
Что такое хлопья, по сути? Перемолотая очищенная мука Давать их ребенку лучше по утрам один-два раза в неделю, разбавляя теплым молоком. Ни взрослым, ни детям хлопья не могут служить полноценным завтраком – это легкие углеводы в чистом виде, и съесть их – все равно что съесть булку. Питание должно быть разнообразным. Один и тот же завтрак – пусть даже вы меняете одни хлопья на другие – это не разнообразие.

Муж не любит такие хлопья. поэтому всем варю обычные каши из круп. Из хлопьев - только овсяные. Нордик не пробовала давать еще

Нордик овсянка - любимая каша дочи после года
Увелка хлопья тонкие - почти такая же.

Konfetti Перемолотая очищенная мука Давать их ребенку лучше по утрам один-два раза в неделю, разбавляя теплым молоком.

мы точно про одни и те же хлопья говорим?
Не представляю, например, хлопья Нордик овсянку с отрубями, залитую теплым молоком... Это несъедобно, его варить минут 5-10 надо.
Или, например, тот же мультизлаковый "Русский завтрак" крупного помола. Очень далеко от "очищенной муки"

я вообще ребенка не кормила детскими кашами, покупала обычные крупы в т.ч. овсяные хлопья ( банан свежий туда добавляла еще, клубничку ид.р. фрукты-наполнитель натуральный) и варила и молола через блэндр, а потом уже так. нам 3 годика уже. все хорошо было, животик не болел и ни разу не пожалела.

думаю это выброс денег.. по сути это все одно и тоже.. конечно каждая мама выбирает своему ребеночку самое лучшее и сама определят культуру питания.. йогрут уктусский давала на перекус, покакули были регулярными и никаких каш с прибитотками и т.п. когда появится второй реьенок, я точно так же и буду делать.. и мясных пюрешек я тоже ни разу не давала, даже не знаю какие они на вкус. сама мясо варила -блэндр. и готово. зубок побольше стало.. вообще мелко мелко резала все прожевывал.. не вижу в этом никаких проблем.. опять таки все индивидуально !

из хлопьев только геркулесовые давала, все остальное просто крупы. гречка дак на ура уходила.. когда варила гречу туда лучка, морковочки, соли чуток добавляла и немного слив. масла. -ел с удовольствием! и вроде не просто греча и вроде как с чем то!

Тоже кормлю, но помимо каш, мой их сырыми ест, просто обожает и овсяные и ячневые. Прямо горстями ест и какает при этом хорошо.

Когда училась, преподаватель товароведения нам внушала: все эти каши-крупы, которые в пакетах варить надо, а уж тем более заварить-фуфел, якобы они уже заранее термически обработанные-никаких витаминов там нет. Я ей верю, но хочется верить, что это не так-удобно ведь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы