Чем кормить ребенка на ужин в 1,3

Девочки, ребенку 1,3. Раньше на ужин давали 50 грамм творожка с фруктовым пюре+грудь
Сейчас стала просыпаться ночью, просить кушать. С утра голодная как волк, пока я кашу готовлю стоит рядом и плачет :(.
Чем кормить ребенка на ужин (ну кроме каши и отварных овощей - это я и так знаю). Накидайте идей , пожалуйста

Какая разница во времени между ужином и сном на ночь? перед сном минут за 30 можно дать кефир.

Нам 1.2 почти, на ужин кашка иногда манная, овощи, бывает даже с фрикаделькой к примеру. Ужинаем где то около 7 вечера, в 21 ч купаемся, после пьем кефир и спать.

Творог даем в 22:00
Спать в 23:00

как поздно вы спать ложитесь мы в 21.00 максим в 22.00 уже спим, нам 1,5

можем макарошки детские покушать, можем рыбку паровую поклевать (любит очень)

моему 1,6 года. на ночь стабильно смесь пьет. на ужин даю обычно то же что и мы едим . пюре картофельное с мясом или котлетами фрикаделтками, каша молочная, овощи тушеные, макароны с баночкой мяса, пюре из тыквы с молоком с мясом. много чего придумать можно. вот к примеру вчера готовила перцы фаршированные со сметаной с пюре картофельным. все вилкой рязмяла сыну съел с удовольствием.

3477

у меня сын тоже поздно ложится. днем спит с часу до трех. а вот на ночь обычно в 23 часа засыпает или вообще может в первом часу ночи уснуть.

LunnyaSonata у меня сын тоже поздно ложится

и, наверное, поздно встаёт?

часов в 21-22 ест нормальный ужин: овощи или каша, или макароны.

то есть получается и в обед мясо и на ужин мясо?
А какие нормы по мясу в этом возрасте? По моему 80 грамм в день, поправьте если ошибаюсь.
Спать, да, поздно укладываем, засыпает только когда все в доме легли, встаем в 8:00. Днем спим по три часа.

Аноним автор темы Творог даем в 22:00
Спать в 23:00

Творог нужно давать за 4 часа до сна. Он долго переваривается.
Чем кормить ребенка на ужин.

Аноним автор темы А какие нормы по мясу в этом возрасте? По моему 80 грамм в день

Да, я так же читала, поэтому мясо едим только в обед. На ужин творог с фруктами или печеным яблоком, кефир с печенками (это часов в 8-9). А перед самым сном (около 11) смесь пьет. Нам 1.3 почти.

Да, кстати, с 1.3 уже можно омлетик делать, тоже как вариант на ужин.

Rebeline Чем кормить ребенка на ужин.

Спасибо

можете говорить, что я поступаю неправильно, но я на ужин даю сыну мясо с овощным пюре или мясо с гречкой и морковкой!) если он не поел мяса, то каждые 4 иногда даже 3 часа он буде требовать ночью смесь) такое питание согласовано с врачами, которым я доверяю. У каждого ребёнка всё индивидуально, вот такой режим питания у нас. Ужин у нас обычно в 19,00, потом в 22,00 смесь перед сном, сыну 1,1) и да, он требует именно смесь, потому что воду он требует ещё чаще)

макароны с сыром; гречка\рис с морковкой, луком и фаршем - все потушить; омлет; рагу; пюре\капуста тушеная с котлетой\рыбой; ежики тушеные в сметане; сырники; кабачки запеченные в духовке. Это что так сходу вспомнилось. На обед всегда едим суп с мясом.
так еще у меня в закладках рецепты блюд для детского сада, может пригодится чего www.u-mama.ru/forum/kids/child-nutrition/192127/index.html

Romanova у меня в закладках рецепты блюд для детского сада, может пригодится чего

а что-то нет там ничего, или я не вижу?

Kremka если он не поел мяса, то каждые 4 иногда даже 3 часа он буде требовать ночью смесь

Вы наверное рано обедаете, поэтому так? У меня сын обедает уже часа в 3-4 (после дневного сна), поэтому и ужин у нас более легкий и ночью кушать не просит. А утром еще и зарядку успеваем сделать, потом уже идем кашу есть )))

новопузик Вы наверное рано обедаете,

у нас обед в 14-15) да, надо пояснить) на обед у нас творог+фруктовое пюре))) ну и на завтрак в 10-11 каша, в 6 утра смесь, я творог и овощи с мясом местами поменяла, потому что так и вправду лучше) как раз после обеда гуляем, аппетит перед ужином нагуливаем хороший, а то овощи у нас не очень идут, а на ужин почти всегда на ура) ну и спит лучше)

Olesya_87

ну да, встает в 10 или в 10-30. меня пока все устраивает. я до того как он проснется все дела по дому переделаю. постепенно будем переходить в более раннему засыпанию, но пока вот не получается .

Обед у нас в 16:00
18:00 кефир с печенькой перед прогулкой
ну и вот в 22:00 творог с фруктами
и итог голодный ребенок :(

у меня дочери 10 месяцев, в 9 вечера кормлю кашей и укладываю спать с бутылкой молока. спит до 7 утра как убитая.

Аноним автор темы на ужин давали 50 грамм творожка

Ребенок явно этими 50 граммами не наедается. Мой после 100г Агуши и 100 фрукт пюре уже через 2-2,5 часа тащит меня на кухню, и залазит сам на стул, мол, корми давай. Моему тоже 1.3.

Сама в кризисе идей для кормежки, но у меня аллергик.

Romanova котлетой\рыбой

Девочки, а где вы хорошую рыбу берете, и какую? Нужна же белая?

Аноним автор темы Обед у нас в 16:00
18:00 кефир с печенькой перед прогулкой
ну и вот в 22:00 творог с фруктами
и итог голодный ребенок

Если получиться у Вас потихоньку перестраивайте режим дня по возможности, чтобы обед все таки был в промежуток с 12 до 14-30. В 16 ч - 17 ч. м на полдник был творожок и фруктовое пюре, и ужин в 19 ч +-. На ночь смесь или кефир или молоко, что сами считаете нужным.

Еще вопрос: а сырники вы жарите? Из обычного творога? Как их полезно приготовить?

обычно груднички в таком возрасте ночью посыпаются ,чем бы Вы их не кормили на ночь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы