Как занимаетесь с детьми при сенсорно-моторной алалии?

Olesya_87 Они сказать не могут, их не понимают, они от этого бесятся. или замыкаются в себе

Olesya_87 Со сверстниками каким способом общается?
У Вас режим дня есть? Подъём и отбой в одно и то же время, желателен дневной отдых (если не спит, пусть хотя бы полежит или посидит более-менее спокойно). Просмотр телевизора по минимуму, лучше в утренние часы. Прогулки обязательны. Всё это позволяет не перенагружать незрелую нервную систему.

Слушайте, Вы просто клад для меня. Все в точку, Попытки заняться чем-нибудь терпят крах. Бегает, прыгает, быстро переключается... Ругаться уже перестала, даже если не понимает 20 раз сказанное нельзя, эффекта от ругани нет, скорее даже хуже (вечером плохо засыпал). Терпения набралась, но и оно на исходе. В угадайку поиграть не получится. если ему что-то надо, а не дают. Он тупо возьмет сам, или ляжет демонстративно на пол, молча.
Со сверстниками общается на своем марсианском. Что удивительно, некоторые детки понимают )))) Но общения со сверстниками почти на нуле. В сад, ясли не ходим, в школы развития тоже. Пока. Расматриваю такой вариант. Так как для развития (появления речи) нужно два фактора: 1.Предметная деятельность и 2. Социум. С первой у меня одной не получается. Книгу вырывает. Башни строит и рушит, что-новое ввести в игру, попытки объяснить, научить сортировать по цвету-форме - бесполезны. А второго у нас нет, общения с детьми дефицит для нас.
Едиснтвенное, что хорошо - живем по режиму. Сейчас сончас, к примеру. Уснул сразу. Но обычно скачки и хихиканье в кровати.
Телевизор свожу на нет. Так и есть, просмотр в утренние часы. И даже не мультики, а развивающие ролики (Беби Энштейн, к примеру).

Olesya_87 Ребёнок вообще не говорит? Как спит? Как с мелкой моторикой? Новые слова/звуки появляются? Простые просьбы выполняет? Гипервозбудимость присутствует?

к ребенку от разных спец-тов, кроме невролога (из-за речи) претензий нет. Говорит тарабарщину, но иногда проскальзывает баба, дай-дай, на. Но я скорее отношу это к лепету. Звуки новые периодически появляются, слов не наблюдаю. С моторикой всё нормально, пинцетный захват на ура. Поднимет с пола даже то, что я не увижу. Лепит, рисует, строит при мне. Любит в бутыли карандаши, конфеты засовывать ))) Спит тоже хорошо. Особенно ночью. Днем с переменным успехом, чтоб спал днем, в спальне должна присутствовать я. Иногда бдит, может встать и прийти за мной ))
У меня двоякое ощущение насчет его понимания речи. С одной стороны вроде поимает, даже без жестов. К примеру, спрашиваю где птичка - взглядом обращается на эл.птичку (игрушка дома такая есть), пойдем кушать - встает и идет на кухню, пойдем спать пора - идет в спальню. Подними ногу - когда колготки надеваем - поднимает. Но иногда не реагирует на просьбы, типа "подойди сюда (иногда реагирует), слово нельзя опять же не всегда доходит. Просьбы повторить (сделай так) не понимает.
гипервозбудимым бы не назвала. Просто активный и жизнерадостный ребенок.

в дошколятах открыли очень хорошую тему про логопедов "о центре ирины поддубной и другие отзывы"
давайте делиться опытом и отзывами о специалистах

ChuDoVkvadrate если ему что-то надо, а не дают. Он тупо возьмет сам, или ляжет демонстративно на пол, молча.

Уберите повыше, чтобы не мог достать. Ляжет на пол, пусть лежит. Не обращайте внимание. Рано или поздно ему наверняка надоест, и он подаст голос.

ChuDoVkvadrate Со сверстниками общается на своем марсианском. Что удивительно, некоторые детки понимают

У меня очень общительный мальчик, у него тоже проблем в общении со сверстниками не было, жестами общался. Для СМА это не характерно.

ChuDoVkvadrate иногда не реагирует на просьбы, типа "подойди сюда (иногда реагирует), слово нельзя опять же не всегда доходит

Вы многого хотите от свого ребёнка. И школьники не все и не всегда понимают. Тут два наиболее вероятных варианта: либо занят, либо намеренно игнорирует. Мой вообще периодически "дурака" включает, но со мной это не прокатывает.

ChuDoVkvadrate С моторикой всё нормально

ChuDoVkvadrate гипервозбудимым бы не назвала.

ChuDoVkvadrate Спит тоже хорошо. Особенно ночью.

Уже хорошо. У моего мелкая моторика была почти на нуле, спал безобразно до 4,5 лет.

ChuDoVkvadrate Книгу вырывает. Башни строит и рушит, что-новое ввести в игру, попытки объяснить, научить сортировать по цвету-форме - бесполезны

Мой начал заниматься только в неполные 4 года с посторонней тётей, когда я ушла за дверь.

автор...прям как с моего ребенка списано...только мы в садик ходим(причем она любимчик у деток..общается с ними тоже на тарабарском) и формы и цвета знаем.и одинак картинки складываем.и моя молча на пол не падает..она просто начинает реветь.про двоякое ощущение понимания речи полностью с вами согласна-то понимает..то нет... остальное все точь в точь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы