тяжелая адаптация в детском саду.как вы справлялись?

пошли в садик, сыну 2г 1мес. сходили 2 дня, оба дня криком кричит маму надо, после первого посещения говорил-да, в садик пойду, после второго-слышит слово садик и сразу в слезы...сейчас загремели на больничный, недельку точно еще просидим минимум, выйдем и начнется опять слезы и крики...как помочь справится малышу? кто-как облегчил этот период адаптации? приходилось ли принимать вашим детям успокоительное что-то? у кого было также,что ребенок все прибывание в садике плачет,как долго привыкали ваши детки?

я свою дочь тоже в 2 года в садик отдала.ох,как пожалела!неделю ходит,2 недели дома на больничном.а как она переживала,она плакала там постоянно,в течении всего дня,в итоге серьёзно стала болеть.забрала,пошли потом в 4 года.вот тогда ребёнок пошёл нормально,она уже была к этому готова во всех смыслах!

Аноним автор темы сходили 2 дня

на сколько часов в день ходили? воспитатель вам как?

Аноним автор темы оба дня криком кричит маму надо,

когда кричит? только при расставании или весь день?

Аноним автор темы кто-как облегчил этот период адаптации?

прежде чем вам напишут, что всё зашибись и само пройдёт, надо просто потерпеть, вопрос: действительно ли ребёнку кровь из носу надо в садик идти в 2 года? С одной стороны два дня пока не показатель, с другой, смущает, что их всего 2. Возможно, так и будете ходить полгода-год: неделя в саду, 2 на больничном

если плачут детки может нет контакта с воспитателем. или не готовы малыши для самостоятельного выхода в общество? имхо очень многое зависит от воспитателя. если она заинтересована в детках, любит их, стремится помочь при адаптации то детки это чувствуют. мне кажется я бы не смога если бы мой плакал не хочу и маму надо. я бы сама разревелась и его бы в охапку и домой ушла.

Vikulizm вопрос: действительно ли ребёнку кровь из носу надо в садик идти в 2 года?

+++
имхо тут только поведение малыша будет показателем. если ребенок категорически отказывается туда идти - зачем насиловать? может через год в три - в четыре года попробовать еще раз и он уже побежит с удовольствием

Vikulizm на сколько часов в день ходили? воспитатель вам как?

на 4 часа

Vikulizm когда кричит? только при расставании или весь день?

при расставании вцепляется в меня, воспитатель говорит орет почти целый день, иногда только отвлекается на игры

[user]
Vikulizm[/user]действительно ли ребёнку кровь из носу надо в садик идти в 2 года? С одной стороны два дня пока не показатель, с другой, смущает, что их всего 2.

по сыну видно,ему скучно дома, на площадке играет со всеми детьми,говорит достаточно хорошо,всех зовет-поиграть,поачатся и т.д. всего 2дня так как очередь была на ясельную комиссию...

анонимна очень многое зависит от воспитателя. если она заинтересована в детках, любит их, стремится помочь при адаптации то детки это чувствуют

соглашусь полностью...про воспитателя ничего пока не могу сказать...на первый взгляд она не очень тепло относится к малышам,не приголубит не приласкает..

нуу одно дело вцепиться в ногу. а потом после вашего ухода через пять минут успокоиться и весь день вести себя прекрасно. а другое дело если реально плачет весь день. ну и смотрите автор - малыш уже изначально с утра туда идти не хочет. может быть попробовать школу развития? ведь есть такие центры где занятия идут не 40 мин а подольше помоему часа три - там идет занятия с мамами. не сочтите за рекламу - приятельница водила туда своего ребенка. белинского фучика там еть какойто развивающий центр.

автор! вы для начала успокойтесь. тут трезвый подход нужен. имхо ну никто не любит искренне чужих детей. ну не будет воспитатель при встрече с вами расцеловывать вашего ребенка... тут нужно смотреть как ваш малыш контактирует с воспитателем. идет с ней на контакт? берет ее за руку? идет за ней если воспитатель его уводит чтобы вы ушли? сидит ли у нее на руках? играет ли с ней? слушает ли ее если она чтото говорит или читает или рассказывает? кушает ли если она его докармливает? ну в общем вот так както...
если категорическое НЕТ везде и плач и крики. подумайте.. может действительно пока отложить... по себе скажу еще раз - лично я бы не смогла водить в сад если ребенок рыдает.

анонимна

вот не скажу,что тащила силком, бежал сам ножками, дошли до группы за ручку, открыли дверь в группу тащит меня туда..т.е вроде в садике интересно,но только маму бы с собой для полного счастья..

ну попробуйте еще пару дней. там на обед оставить. и на сон. если будет успокаиватьсяпосле вашего ухода, хорошо кушать и спать днем - тогда можно продолжать. понаблюдайте.
у все поразному. у когото с первого дня ребенок будто там и был. а у когото дети не хотят.
сама лично в садике была один день. на второй день закатила истерику на всю улицу и больше меня мама туда не повела.

анонимна по себе скажу еще раз - лично я бы не смогла.

да и я не изверг, тоже не могу...

анонимна идет с ней на контакт? берет ее за руку? идет за ней если воспитатель его уводит чтобы вы ушли? сидит ли у нее на руках? играет ли с ней? слушает ли ее если она чтото говорит или читает или рассказывает? кушает ли если она его докармливает? ну в общем вот так както...

на руках у нее ни одного не видела, никого ни на руки, ни на колени она не берет..о контакте трудно судить, так как ходили 2 дня всего и пока чувство страха у малыша преобладает над любопытством и любознательством окружающего...но воспитатель говорит- у вас самая тяжелая адаптация, так никто не кричал...типа плачут все, но как-то спокойно, а он именно кричит..

Аноним автор темы а он именно кричит..

ну что тут добавить...
у вас реальная необходимость выходить на работу и зарабатывать?
если нет сидите дома. к лету можно попробовать еще раз. там и постарше и погода хорошая и карантина меньше)

анонимна ну попробуйте еще пару дней. там на обед оставить. и на сон.

какой сон о чем вы? о сне в садике вообще даже пока мысли не заходят...

анонимна у вас реальная необходимость выходить на работу и зарабатывать?

острой необходимости нет, ибо ребенок дороже и можно чем-то принебречь..наоборот,думала пока не работаю за год как-то постепенно втянется, а выходить в три на работу..не любят на работе больничные, а они будут первые полгода постоянно-это точно, пока всеми соплями не переболеем..
ну и 2 дня не показатель,чтоб все резко свернуть и бросить...интересуют реальные случаи у кого так было...удалось все-таки как-то влить ребенка садик, или все попытки тщетны..

Аноним автор темы ри расставании вцепляется в меня, воспитатель говорит орет почти целый день, иногда только отвлекается на игры

ну это нифига не хорошо, конечно

Аноним автор темы по сыну видно,ему скучно дома, на площадке играет со всеми детьми,говорит достаточно хорошо,всех зовет-поиграть,поачатся и т.д.

так это когда мама рядом. Развлёкся - и к маме. Тут вопрос развлечения встаёт, достаточного общения, насыщенного досуга. При чём тут садик?

Аноним автор темы всего 2дня так как очередь была на ясельную комиссию...

не поняла... он проходил 2 дня, так как заболел, я правильно понимаю?

Vikulizm не поняла... он проходил 2 дня, так как заболел, я правильно понимаю?

да,правильно, т.е мы вышли 1го октября в группу, 2 дня по 4 часа сходили и теперь с соплями дома осели..

Аноним автор темы мы вышли 1го октября в группу, 2 дня по 4 часа сходили и теперь с соплями дома осели..

очень быстро и легко ребёнок заболел. Стресс, вполне вероятно, внёс свою лепту. Да и иммунитет в этом возрасте слабее, чем в 3-4 года

у невролога попросите рецепт на успокоительное, в аптеке готовят, нам помогло

sienna

насколько долгим был ваш период адаптации, если у вас был подобнй случай?

Сын тоже в таком же возрасте пошёл в сад,но я чуть ли не за пол-года начала его к этому готовить, как морально, так и в плане режима. Купили книжки про детский сад, подходили к плозадкам во время игры детей, часто разговаривали про садик, я старалась делать как можно более восторженный голос. Поэтому в первый день ехал туда с острым желанием))) Первые 2 недели водил папа, чтобы облегчить расставание. Потом я. Слёз не было. За машинки родину готов продать, а их там куча + я принесла пакет игрушек, чтобы ему было комфортнее себя чувствовать. 3 дня ходили до обеда, на 4й день остался на целый день, уснул первее всех, потом ещё и будить пришлось После 2х месяцев больничного тже вернулись в группу относительно спокойно, пару рах плакал, и то потому, что насмотрелся на других и раскис. Считаю, что адаптация прошла у него очень легко, несмотря на то, что мамочник был жуткий, особо ни с кем до этого не оставляли, были на Гв и т.д.и т.п. Ну и от настроя мамы многое зависит, ребенок очень все чувствует. Ещё поэтому я просила отводить первое время мужа. Так как сама очень сентиментальна и вообще паникёр. Ну и ещё одно правило у нас - никаких прелюдий. Обняла - поцеловала - обязательно сказала, что приду вечером - всё, завела и закрыла дверь. Никаких заглядываний в окошко, в дверь, долгих обниманий и прочее. Это только усугубляет. Сама работаю в садике, поэтому насмотрелась уже
Дома первую неделю "выплёскивал" эмоции - мог упасть на пол, поплакать-покричать, хотя истерик в принципе у него никогда не было, один раз ночью поплакал. Ничего не пили - всё само прошло

работаю нянечкой. так вот, за сентябрь пришло 4 новеньких малыша (1,6-2года) . ВСЕ, без исключения, ревели и кричали первые недели две. а сейчас уже такие лапки играют. я бы выводы по 2-м дням не делала и продолжала водить

аноним так вот, за сентябрь пришло 4 новеньких малыша (1,6-2года) . ВСЕ, без исключения, ревели и кричали первые недели две.

у нас пришло 11 новеньких...так же
но некоторые реально не готовы абсолютно к саду

мы пошли в садик, два дня отходили без слез, оставляла только на 2 часа, потом заболел, неделю дома просидели, вышли и дня 4 такие истерики закатывал, что ни когда в жизни такого не было обычно очень спокойный ребенок, водила все эти дни , старалась быстрей не слушая переодеть передать воспитателю и уйти, на 5 день ребенок спокойно проснулся пришли в садик, спокойно переоделся, помахал ручкой и ушел,)) единственное с утра все свои любимые машинки брал с собой , вот уже 1,5 месяца ни слезинки, ни больничных, тьфу-тьфу

Скуби Никаких заглядываний в окошко, в дверь, долгих обниманий и прочее.

это не для слабонервных стараюсь закрыть уйти и думать,что ему комфортно...но на деле до хожу до дома сердце разрывается прям, вроде не накручиваю себя, а видимо чувствую,что он там рыдает..

аноним работаю нянечкой. так вот, за сентябрь пришло 4 новеньких малыша (1,6-2года) . ВСЕ, без исключения, ревели и кричали первые недели две. а сейчас уже такие лапки играют. я бы выводы по 2-м дням не делала и продолжала водить

спасибо, вдохновили)

Аноним автор темы

удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы