Тема закрыта

Причина: 0

ОКТЯБРЯТКИ - годовастики. Всем привет!

Буся

Мы в носочках шерстяных, т.к. на полу все равно прохладно, обувь только на улку одеваем

настюша!!!

Мне просто массажистка сказала носить дома сндалики,а я слышала, что полезнее босиком. Мы просто в колготках ходим.

Буся
сказала носить дома сндалики,а

нам тож ортопед говорил, желательно чтоб ребенок в обуви ортопедической дома был, но мы все никак не соберемся одеть ему, он босиком бегает, (ну в смысле в носочках)

Буся
Мы просто в колготках ходим.

Вам хорошо, а у нас если просто в колготках его деражть, ножки прохладные, вот и одеваем сверху носочки.

Буся
дома в обуви

Мы ходим только в обуви - все специалисты по ногам грят ходить дома не в тапках, а в сандалях, причем с супинаторами и хорошо фиксирующими ножку. Мы котофей взяли, только вот супинатор со временем как бы "смялся". В след раз какие-нить другие смотреть буду. А босиком у нас все одно не походишь - на полу ламинат скользкий Его и в сандалях-то на поворотах иногда заносит :D

2 настюша!!!

Да, запеканки делаю в духовке. Морковную делаю так: морковь чищу и варю до готовности, потом толкушкой делаю а-ля пюре, добавляю немного молока, сахара и еще минут 5 это дело варю. Затем добавляю яйца, если есть могено немного творога, фруктов (я бананы кидаю), но можно и без них. И в духовку, до румяной корочки. У нас вся семья это лопает на завтрак со сметаной. Деть есс-но без сметаны..

А дома мы ходим босиком. Ноги прохладные, но не так чтобы савсем. В носках скользко. Но он таак прикольна топает босиком. Мы так то ваще иногда по дому голышом бегаем :) Здорова так :) Детю нравицо

Приветик!!!!!!!!!

ФаNUT
босиком у нас все одно не походишь - на полу ламинат скользкий

у нас тож ламинат, но ниче вроде не заносит. Купим ему обувь все таки.

настюша!!!

я тоже решила купить обувку :)

Костик последнее время начал звуки передразнивать - кто-нить чихнет - он также пытается изобразить, муж брелком от машины пикнет - он тоже так же пикать пытается, на улице собака гавкает - бегает "ав-ав!" Вобщем, умора такая :D

настюша!!!

Буся

Смотрите лучче с супинатором, и пятка чтоб хорошо фиксировалась. Еще нам говорили - чтоб носки закрытые (шоб нога не вылазила вперед)

Всем привет! Так много всего написали, и новый топ классно- новогодний))
Мы вот зубки не чистим - думала рано пока, что ж исправимся, у нас 7 зубиков пока, 8 лезет. Дома ходим босиком всегда, босоноги снимает, бесполезно даже напяливать, штаны, памперсы тоже стягивает, даже ночью - ложу ребенка в памперсе, просыпаюсь - уже без него детя валяется))
Кушаем пока банки и коробки, немного сама готовлю, но протертое, рыбу, куру кусочками ест, но совсем немного. Думаю, уже кашки на молоке варить из пакетов и кефир попробывать взрослый давать. Как думаете - ничего? Вроде взрослый уже деть))
Еще у меня сегодня день переживаний - первый день не кормлю - Злата у бабушки на несколько дней..Ах, чувствую, наша крепкая-крепкая ниточка обрывается и не будет больще малыша тискать грудь, просить "титя-титя", что-то родное такое ускальзает, грустно...Но решение принято - надо...млин все рано хреново((

Галерея

моя уже титю не сосет, отучила спокойно, сосет только утром, потом спит дольше. А мне вот кажется, что я ее от тите отучила, так она по моему больше капризничать стала. А сандальках мы ходим, фото потом прикреплю. Моя когда на горшок садится надо, убегает. Но молоко до сих пор бежит, вот не знаю молочная что ли я такая. %) Я почему ее отучила, потому что плохо ела все, титю перестала сосать, стала хорошо есть аж по 5 раз в день и всякую пищу ей даю, конечно кроме сладкого. Сама готовлю.
Кстати омлет делала супер, в него можно еще в него мяско добавить или еще чего нибудь.

Галерея

Приветик! Давно тебя не было. Я так думаю, что отучение от тити тяжелее скорее маме, на самом деле рвется ниточка :( Но раз приняла решение, то держись! А к соске вы приучены? У нас во дворе мамочка отучила дочку в 1.4 и к соске приучила, без нее она не засыпает. А про кефир и молоко я думаю, что можно и взрослое давать, а кефир Злата хорошо пьет?
А вообще как без дочки? она у бабушки только ночует или ты вообще ее не видишь?

Галерея
Злата у бабушки на несколько дней..

отдохнуть решила или по надобности? Ты ж ее вроде первый раз с ночевкой отдешь и сразу на несколько дней?

Галерея
сегодня день переживаний - первый день не кормлю

Не волнуйся, все будет отлично, молодец, долго кормила, умничка , а то что бабуле отдала, дак оно мож и лучше титю не почуствует и не запросит, постепенно отвыкнет, она ведь молодчина у тебя!!!

Nikitina (nici)
я ее от тите отучила, так она по моему больше капризничать стала.

Ну эт любой лялик так отреагирует, потерпи, скоро все наладится. какая же она у тебя прикольная, прям вся такая сладенькая, милая девочка
Очень повзрослела с того раза, как ее в Грильяже видела. :dada:

ФаNUT
Костик последнее время начал звуки передразнивать

Да, эт наверняка очень забавно выглядит со стороны!!!! Молодец какой!
:pozdr:

настюша!!!
получается как завтрак?

Сорри, пропустила. У нас омлетик 1-2 раза в неделю, даю либо в полдник, либо в ужин - не знаю, правильно ли. Логичнее на завтрак наверно....Надо попробовать - а то каша да каша))))

Галерея
Как думаете - ничего?

Привет, пропала ты что-то. Взрослый кефир, имхо - рановато.

Галерея
взрослый уже деть У тебя вобще Злата активная девочка.
А у нас новый прикол - Костик на лошадке по всей комнате катается - пол скользкий. Он раскачивается и ездит. Доволен!!!!
Nikitina (nici)
больше капризничать стала

Я вот от соски уже отучать думаю.Мы вроде днем-то обходимся, а ночью сосет......
С первым днем зимы всех!!!!!!!
[img]www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif[/img]

ну Наташа, все смайлика наигратся не можешь. А они прикольные такие зашла я туда выбрать не знаю что. Моя палец сосет с ним и засыпает и успокаевается, сосет с 4 мес. Вот то же не знаю как теперь и отучать %)

Всем привет. Мы вот никак без тити не можем уснуть. Несколько раз пробовали, аж взахлеб. Днем еще можем, если я уйду, а папа с дочей останется, поноет и спать( это в выхи), а как дело к ночи приходилось возвращаться. Орем ма-ма и т.п. Я вообщем то немолочная, но деть не ленится, а тут еще зубы, вообще сна нет никакого. У нас наподходе 8 зуб. А так-то днем мы без тити.
Есть мы стали лучше как только перестала днем давать титю. Едим каши, запеканки, супчики, а вот омлет не давала, надо будет попробовать. Рыбу не признаем. Очень много ходим, но босиком, хотя нам массажистка сказала надо в обуви. Я тут начала ее приучать. Пока ревем, но уже в них начала ползать, а ходить отказываемся. Снимам, грызем, играемся ими. Памперсы тоже растегиваем, да так лихо, обеими руками сразу. Зубы не чистим. Нам сказал педиатор, что до 2 лет не надо. Что мол сейчас это все панты. Вообщем начну. Горшок не признаем, только по большому можем ходить и то если я подловлю, а так пока лишь сидим, а потом слазим и делаем свои дела. Полюбили мультики, смеемся, поддакиваем примерно так н-да.

Nikitina (nici)
наигратся не можешь

:dada: :D У меня тут с дипломом уже голова распухла - хоть чем-то отвлечься!!!!!!!!!! Скорее бы сдать усе. Еще ведь надо покормить всех, уроки поделать, помыть и тыпы. [img]www.kolobok.us/smiles/user/drag_10.gif[/img]Бабушка как назло пока не помогает - своими делами занята.......Седня ночью Костик спать не давал - орал, зубы лезут, что ли.

настюша!!!
отдохнуть решила или по надобности? Ты ж ее вроде первый раз с ночевкой отдешь и сразу на несколько дней?

Пасиб, за теплые слова. Видишь - история похожая

Любаша
без тити не можем уснуть. Несколько раз пробовали, аж взахлеб.

сама не могу отучить, бабуле отдала, она у нее целый день ни пикнула о тите и ночью лишь один раз проснулась с капризами, я б сдалась на слезы и просьбы "титя"....Сейчас мучаюсь, грудь как у Памеллы Андерсон :D
И сцеживаюсь по чуть-чуть каждые пол часа, по ляле скучаю...

ФаNUT
пропала ты что-то

Так че то ага))) Буду исправляться)))

вот у меня еще проблема как по утрам отучить от тите, а то все льется. Моя проснется ревет не из кружки пить не хочет не из поильника. Что делать то? А ?. А то молокозавод придется мне открывать :D
моя то же ревела когда без тите засыпала

Галерея

, так пару раз и все стала засыпать сама, а потом и днем без тите. Так,ч то мне ее не где оставлять, приходится терепеть.

А мы сегодня купили обувку, Надюхе непривычно в сандалях, ноги заплетаются, я , наверное, буду их периодически одевать.

ФаNUT

Ну ты герой! Зато сдашь и свобода!!!

Любаша
Полюбили мультики, смеемся,

Мы тоже полюбили телек,если увидит животное, то хохочет во весь голос "ха-ха", даже страшновато становится :)

У нас тоже некуда уходить и уводить. Терпения у меня видно мало, да и муж тоже максимум с полчаса может истерию вытерпеть и сам в трубку уже ревет. Мне приходится уходить в магазины, у нас тут ТЦ "Кит", Мегамарт вот там и тусюсь, раньше еще и на улице когда было тепло. Вообщем снова ляль победила. Приезжали в гости к бабушкам им жалко. Так что все же придется надеется только на себя и терпения, терпения, терпения... А мы начали сами залазить и слазить на диван, она и раньше так делела, только с помощью. Он у нас высоковат от пола. Или подросла или сил после массажа стало больше. Бегаем по дивану, из-за дивана вытаскиваем тюль, прячемся и смеемся когда ее находят. А так если попрошу поиграть в прятки и не дождешься от нее. :D Подбегаем на кухню к столу обеденному и стоим хныкаем, пытается заглянуть на стол, пока вкусненького не дашь не уйдет %O Поняла где вкуснятина обитает. А с недавних пор так стали громко визжать. У нас и раньше такое было, но сейчас это что-то. Начинаем с низких диапозонов и покатили наверх. Причем ей нравится. Еще и подолгу так. Я говорю сиреной надо было тебя назвать, а Катюня хохочет. Вот и в детском центре вчера калякает на своем языке и визжит в свое удовольствие. Встала и давай репертуар выдавать. Так-то смешно, но этот визг у меня лично в ушах уже сидит. :)

Всем привет.

Любаша
Подбегаем на кухню к столу обеденному и стоим хныкаем, пытается заглянуть на стол, пока вкусненького не дашь не уйдет

Сие у нас уже давно происходит. Только мы не просто заглядываем, а стараемся чего-нить утащить: руки тянем, на пальчики встаем, на тулься пытаемся залезть. Вчера пытался залезть, а рядом стоял горшок - так он ногами в горшок залез, думал, что выше от этого станет :)

Любаша
недавних пор так стали громко визжать.

Хорошо, что только с недавних :) У нас уже давно визжит. В прятки играет. Если он папу или папа его находит, то визжит. По садику бегает - визжит. Это у нас высшая степень восторга :) А вечером любим просто сидеть в кровати и визжать. Это когда спать надо.

Мы вот тоже начали политику отучения ребенка спать с титей. Пока деть выигрывает 3:0. Вот вроде говорю ему "ВСе. Бай-бай". Максим тоже говорит мне "Бай-бай" и ложится. Потом соскакивает и ржет - типа как я обманул маму та.
В общем после часа такого укладывания - переходит к засыпаю с титей :( А вообще мне так жалко отучать его от титьки. Мне тааак нравится это дело :) И ему нравится. Прям не знаю.. И едим то мы ее только вечером и ночью грызем..
Но так приятна :) Поражает еще, что днем в садике или у бабушки засыпает на раз-два. Ложится в кровать, песенку споет себе и все спит.

А мне если честно уже тяжеловать стало Вот и пытаюся отучить. Меня все таки больше грызет чем соссет. Молока-то мало. Дааааааа и у моего малька голос прорезался.Значит у нас еще все впереди. Мы на стул детский тоже с недавних пор стали залазить, только я стараюсь убирать его, скачет, того гляди и грохнется.

У нас такой проблемы (отлучение от груд)и нет, до 8 мес. кормила, потом молоко кончилось. Но всем желаю удачи, и терпения, держитесь девочки
Зато у нас радость: наконец-то Ярослав стал хорошо гулять (ттт) санки купили ему, дак теперь даже дома надо катать :D , ходим на улице, правда недолго устает видимо. Так и непонятно, что с ним было, может на самом деле снега боялся, а теперь привык. Сегодня 1,5 часа гуляли, лялик еще б погулял, да я побоялась, что он замерз и домой пошла, раздела его а он тепленький такой. :love:
Кто что насчет НГ решил? На юмамскую елку чет все нет записи, мы вот с Nikitina (nici), записались на елку в ШР "Кенгуру", взяли последние 2 билета, представление идет 1,5 часа, сказка, хороводы, герои выводят малышей на сцену, спускаются в зал, вообщем ляликам все можно. Будут еще подарки, представление рассчитано на детей от11 мес. до 1,3г. - как раз на нас :)

Kaprizulka
жалко отучать

Дак тогда зачем? У меня тетка до 2,5 кормила на ночь - если не хочешь отучать - пусть питается!!!!!! Я вот просто сама решила в год отучать - хочу начать худеть, тяжело - 20 кг за беременность набрала, а скидывать кормящей не получалось. Да и по ночам чето не могу себя разбудить)))

настюша!!!
насчет НГ

Я пока ю-мамскую жду....

настюша!!!
Ярослав стал хорошо гулять
Я вот тоже купила седня пуховичок легкий+полукомбез - завтра "обкатывать" буим. В нашем комбезе на овчине ходить Костик отказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы