не больше сил кормить грудью

Доче 1г.9 м.Почти ничего не ест.С удовольствием только грудь.
Решила постепенно отучать от груди.Вроде есть начала.Давала грудь только в обед когда спать ложились и на ночь.Вот третий день не даю и днем.И все ребенка как подменили вообще отказывается кушать.ходит целый день голодная.требует титю.я уже реально не могу.
Посоветуйте что мне делать?!!!

и мне та же история, со средним помогло намазать титю зеленкой и сказать бобо, ему 2,2 было, дочери 1,3

Аноним автор темы

Ребенок уже большой! Говорить! Все спокойно проговорить, дети прекрасно понимают нормальные честные объяснения

с моей видимо это не пройдет.Я ей уже и объясняла и уговаривала.Сейчас грудь намазала зеленкой.Она ревет,орет что ей надо тити.Сейчас уже сама буду реветь.

Аноним Все спокойно проговорить, дети прекрасно понимают нормальные честные объяснения

Понимать то понимают, но не могут в одночасье отказаться от ГВ, им вообще то тоже не легко.
Сама кормила до 2,8, были три попытки отлучить, последняя прошла безболезненно, отлучала постепенно, объясняла.

у меня такое ощущение что она меня испытывает.На зло мне уже ничего не кушает. Девоньки у меня реально будет уже скоро нервный срыв.

Терпения Вам, автор, возраст ребенка уже позволяет отлучить от титьки. Еще плюсанусь о том, что надо разговаривать....еще пару дней думаю Вам продераться и легче будет. Удачки!

Нет сил - не кормите, зачем мучаться. Вы и так до 1,9 докормили, герой!! Сама знаю, как это изматывает. Стойте на своём. Конечно, ребёнок испытывает Вас, не сдавайтесь. Ещё день-другой и отучите. Все через это проходят))) А на счёт

Аноним автор темы На зло мне уже ничего не кушает

не переживайте, голодом себя не заморит. Поймет, что мама непреклонна, проголодается и поест. Повторяйте одно и то же, объясняйте, уговаривайте, это подействует, просто не сразу.

спасибо за поддержку.

Аноним автор темы

Мне в такой ситуации было легче рубить сразу а не по кускам, убрала и дневное и ночные, и все объясняла : мама так решила, Тити больше не будет, я тебя люблю , давай покачаю/потискаю, у нас очень легко все произошло. Готовила ее морально за 3 месяца, что скоро аллес

я вот тоже сейчас младшего пытаюсь отучить, оставила только на дневной и ночной сон титю ему, а так мажу горчицей, один раз попробовал, теперь как только лезет ко мне, я быстрей за ней. Пока получается. Старшую так же отучила. Ушло примерно недели две на это.
зы: меня наверное сейчас закидают помидорами за издевательство над детьми........готова, ловлю.

я своим детям рассказывала историю про то что "титя ушла к маленькой лялечке", мы махали в окошко ей долго, с первым ребенком история прошла на ура , с младшей то же все отлично, погрустили немного и все , обоим на тот момент около двух лет было и кушали уже еду с общего стола , главное грудь не показывать в это время, одеваться "наглухо", а просто так "не дам и все " ребенку сложно понять ,мне кажется, почему мама вдруг стала такой вредной ))))

Аноним Ребенок уже большой! Говорить! В

Вот я офигеваю от таких высказываний
Какой большой?
1,9?
То есть может все понять и сделать осознный выбор? Не смешите меня

Аноним

Понять конечно может, если понятно объяснить. не знаю что у вас там за ребенок, или что за объяснения

Отвлекать, переключать, гулять больше (хотя сейчас это не очень возможно). и если вы решили отлучать, то отлучайте.я бы вот тоже уже отлучила, но не могу, поэтому и не дергаюсь(нам 1г.8м). не могу я ломать своего ребенка. мы до определенной стадии дошли и затормозились. и я поняла, что ни я ни ребенок дальше идти не готовы. судя по вашим сообщениям, вы тоже еще сами не готовы, а это самое важное имхо.просто признайтесь себе честно готовы вы или нет и дальше действуйте в зависимости от этого.

kot_begemot Отвлекать, переключать, гулять больше

+1
недавно кто-то писал из мамочек: жесткий режим. Встали, поели, быстро собрались, пошли гулять, пришли, поели, спать (мой, кстати, когда отлучала, просто перестал на какое-то время спать днем, это нормально), поспали, поели - играем или опять гулять, пришли. поели, искупались, снова спать. Только самой не лениться и держаться. моему мелкому 1 и 8 - я пока не отлучаю. хотя бесит уже, да))

Я готова.
Мне на работу выходить скоро.
еще к тому же мы по весу и росту маленькие.Все думают что нам год.Переживаю из-за этого очень.
Девочки подскажите а грудь когда набухнет сцеживать?а что еще делать.
Просто днем она у меня не наливается.Но ночью то точно болеть начнет.

сцеживаться совсем по чуть-чуть для облегчения состояния , лактация постепенно прекратится

Бросайте лучше резко. Я с двумя детьми делала так. Мазала титю зеленкой и говорила, что титя заболела, можно еще смазывать горчицей, на случай если захочет попробовать. Мои дети сами потом титю не захотели)))

Аноним автор темы еще к тому же мы по весу и росту маленькие.Все думают что нам год.Переживаю из-за этого очень.

думаете, есть лучше станет?
Моя вот после отучения еще на полкило похудела
есть лучше особо не стала
а самое дурацкое - напрочь отказалась от всего "жидкого-молочного" - ни молоко, ни кефир, ни смесь - НИЧЕГО

Аноним автор темы Посоветуйте что мне делать?!!!

кормить)))) Я свою в 2.2 (года) отучила), вернее молоко закончилась т.к уже беременная сыном была (4мес). Она подходила сама футболку мне поднимала и говорила, "дай титю, буду сильно, долго))))))))",
Эх, хоть на миг вернуться бы в то время))))

Аноним автор темы Решила постепенно отучать от груди

И у нас та же беда, доче 2 года. Сегодня решилась поставить точку на ГВ, словами не передать как замучалась я от него. Тоже намазала зеленкой и еще пластырем сосок заклеила , показала, что титя болит, объяснила, что молочка в ней больше нет, усыпляла днем со сказками, песнями, на руках - все бесполезно, пошли на улицу-выспались в коляске. Скоро ночь, что делать, как усыплять, не представляю, так что вы не одна, удачи вам и мне, ТЕРПЕНИЯ! Рано или поздно надо через это пройти, почему бы не сегодня?

тоже решила ночью не давать.Посмотрим что из этого получится.

Valentinchen не переживайте, голодом себя не заморит. Поймет, что мама непреклонна, проголодается и поест. Повторяйте одно и то же, объясняйте, уговаривайте, это подействует, просто не сразу.

+++1000
тоже недавно через это прошли. у меня ребенок ревел и слушал. 3-5 дней и перестает реветь

Извините...а скажите - как это задолбалась кормить? Как это надоело гв? Почему?
Нам год и четыре мы уже конечно с введением обычной еды гв кушаем редко, но кайфую и я и дочка. Совсем не понимаю в чем проблема гв?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы