дневной сон в два года

Как уложить спать? Два дня стабильно не спит днем, сама измучается, меня измучает - но никак. Встает почти в девять, ложится около десяти. Раньше под мультик засыпала, теперь никак. Погулять перед сном не помогает. Сама с ней не могу лечь, да и когда ложусь, начинает дергать за волосы, щипать и кусать, чтоб не спала видимо. Два года нам недавно стукнуло, спала раньше по три часа, и сама отдохнувшей просыпалась и я успевала немного дух перевести. Тяжело без дневного сна.

Моей дочке 2 года засыпаем с сисей,проблем нет.

сися это хорошо))) но у меня сисю с рождения не сосет))) в год засыпала с бутылочкой, потом на ручках покачать, побаюкать, но в полтора все эти способы сама же и отмела

Подозреваю что вставать нужно раньше. Моя встает в 8. Но ходит в садик, там спит. Дома не всегда. Вечером засыпает не раньше 10.30-11. Я уже вырубаюсь к этому времени, ей хоть бы хны.

укладываю. Выключаю свет, музыку. Ложусь рядом, могу книжку почитать или в головушке пошивырять. Ничего не отвлекает и ребенок засыпает.
У меня, автор, тоже младший ребенок есть, на 1 день младше вашего, дак я только когда мелкая спит старшего укладываю
и еще вопрос - если вы в 9 встаете, во сколько днем спать укладываете??

мне помогло будить утром раньше

CosaNostra12 автор темы Встает почти в девять

поднимайте в 7 гуляйте побольше,подольше и поактивнее))

Шпалоукладчица и еще вопрос - если вы в 9 встаете, во сколько днем спать укладываете??

в два часа

Рыся поднимайте в 7 гуляйте побольше,подольше и поактивнее))

видимо, единственный вариант, правда ревет, если просыпается не выспавшейся

Ну так видимо высыпается за ночь и хватает,насколько активно день проводите?

CosaNostra12 правда ревет, если просыпается не выспавшейся

поиграйте в садик?)))

ksushen Ну так видимо высыпается за ночь и хватает,насколько активно день проводите?

стараемся как можно активнее, сегодня вот два раза до планируемого сна погуляли, побегали, попрыгали, полазили и ни в какую

Мой засыпает либо в коляске на улице и дома досыпает, либо свекр укладывает у сбея (носит на руках, мелкий у свекра на пузе заспыает). Редко когда со мной сидит - мульты смотрит и засыпает...

моя то же не спала, просыпалась в 9 и спать ложилась в 20,30-21,00.первое время нервничала, потом приспособилась к ее "расписанию". сейчас ходим в садик, встаем раньше и соответственно спим днем (в выходные).

нам 1,10. Так просыпаемся в 7-30, бужу, иногда легко иногда нет. Спать укладываю 12-30, к 13 спит, и до 14-30 или 15, как пойдет. А вот вечером в 21-21,30 ванна и спать. Тоже по разному засыпает, если брат старший разыграет, то час возится может рядом. Тоже меня обтрогает, иногда и кусает слегка за пальцы Но я терпеливо лежу с закрытыми глазами и не ерзаю, не ругаю, только если встает кладу постоянно. Переборите себя, потерпите и полежите рядом, если вашей реакции на щипки не будет - она перестанет))

Утром встаёт с рождения в 6-7
Дневной сон без проблем, с 12.30 до 15.30-16ч
Дома укладываю - ложусь рядом, через 5 минут готов.
В садике сам засыпает

Зая-я Переборите себя, потерпите и полежите рядом, если вашей реакции на щипки не будет - она перестанет))

ой знаете как она больнюче это делает,да и даже на ночь, тут мы всегда вместе ложимся, младшая спит к тому времени, если повозившись не может уснуть, вскакивает с кровати и бежит дальше играть, если не даю вставать - рев, и младшая просыпается, так что стараюсь без рева укладывать.

Каспер Мой засыпает либо в коляске

до появления младшей тоже в коляске спали, но теперь пешком гуляем, летом еще на качели укачивала во дворе - ну когда время ко сну - и тихонечко домой, а теперь холодно, разлюбила качели

Скуби Утром встаёт с рождения в 6-7

попробуем этот вариант

нам 2,2 днем спит редко,встаем в 10 ,а ложимся спать в 12 ночи..меня такой режим очень даже устраивает.

Итог такой, я купила двойную коляску, т.к у меня второй5 месяцев, а старшая уже забыла, что ей коляска не нравится, и мы в 12 (под сон младшей) выкатываемся на улицу, где успешно засыпаем и через полчаса-час аккуратненько едем домой, где продолжаем спать
ура ура ура, довольна как слон
Вставать раньше не помогло - только еще больше истерик, гулять больше не помогло - т.к. пол прогулки на руках или опять таки истерика.

нам 2 года, встает в 7-7:30, так убегается, что сам валится в кровать после обеда

CosaNostra12 автор темы Тяжело без дневного сна.

Кому? Вам или ребёнку? Рано или поздно наступает период, когда ребёнок перестаёт нуждаться в дневном сне. У моего сына он наступил ближе к 5 годам, у меня самой - в год. Если ребёнок капризничает к вечеру - другое дело.

CosaNostra12 я купила двойную коляску

Вот знаете, у меня дочь в свои 1г9м дома днём прекрасно засыпает в положенное время (за редким исключением), а в коляске может и в 10 утра вырубиться, укачивает её езда (коляска, заметьте, без амортизации), соответственно, вечером начинаются капризы, потому что спать хочется в 6-7 вечера.

Kelvira нам 2 года, встает в 7-7:30, так убегается, что сам валится в кровать после обеда

Мой гиперактивный бегал постоянно, как заведённый, это никак ему не помогало укладываться ни днём, ни вечером. Так что ещё от темперамента зависит.

У меня 2 парня с такой же разницей почти) подъем у нас в 8, в 13:00-13:30 засыпают оба и на 3 часа. Спать укладываю одновременно - обоих обняла и спим)) (Мелкий еще полчасика в 11 спит). Вечером отбой в 21:00-21:30. (Мелкий опять же в промежутке может поспать полчаса, может не спать). Сам собой режим наладился, когда старший пошел в сад. Тяжело правда вставать в 8, со старшим до 11 спали и почти в 00 ложились.

Я вообще к тому, что главное придерживаться режима. У нас чуть сдвиг - капец капризы, крики. А так 2 дня четкого режима - сразу все четко. По часам.

Причем днем спать только вместе

Olesya_87 Кому? Вам или ребёнку

тяжело и ребенку - т.к устает, а уснуть сама не может, и мне - потому что дочка становится капризной и неуправляемой
стала засыпать в коляске и спать днем по три - четыре часа, и жизнь наладилась, бодра и весела
ну не могу я ей видимо дома создать условия для сна, т. к второй ребенок все время на руках
коляска тоже без амортизации - засыпают обе и двухлетка и 5 месячная, а во вторую прогулку старшая уже не спит, не укачивает ее, ногами гуляет

Мамуля_Юля Спать укладываю одновременно - обоих обняла и спим

у меня младшую только с укачиванием получается усыпить, если мы с ней приляжем, то старшая начинает по кровати прыгать, за волосы дергать и прочий зоопарк устраивать.Старшая тоже до полутора - только на руках засыпала, потом какой-то небольшой период времени сама с соской в кровати, потом без соски, а потом перестала засыпать - только кувыркается и веселится

да вам повезло, лучше бы моя так делала....пусть днем не спит, но зато в 22 уже бы вырубалась. дак нет же она встает в 9-10 потом играем, занимаемся чем то, иногда гуляем, иногда в школу развития ходим. потом обед спит часа 2, после сна обязательно гулять часа 2-3, потом час-два у бабушки или бабушка у нас....а потом до 2 ночи скачет, и сна ни в одном глазу....
пробовали вставать раньше, дак тогда она спит два раза в 12-13 и в 18-19 , а потом опять до 2 ночи скачет.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы