а у вас дети в 2-2,5 года как говорят?

Нам невролог ставит небольшое зрр.но я с ним не согласна.потому что смотрю на наших ровесников и понимаю,что у нас то не так уж все и плохо.
Вот например основные слова что он говорит:сиклмячик,синка-машинка,нямням,письпись,какать(когда покакает,подходит и говорит "мама,кака" чтоб я ему попу вытерла),дай,отдай,отпусти,да,нет,мама,папа,пать-спать,идем,где (например мама,где синка?),ляля ,мутики,сяка(собака),авав,сика(киса),вава(когда ударится),больно,гаки(глазки),биби,туту(на паравозик),тик(цветочик),дись(садись или ложись),пака,иет(привет)...ну вот наверное и все...еще что то говорит на непонятном языке.обращается ко мне и тараторит...например:мама,тяяпамисамвоыритттт)))) как то так))

а ваши дети как говорят?

в 2,5 моя намного больше говорила, ставил не 1 невролог ЗРР )

в 2 года как ваш, сейчас ему 2,6 говорит предложениями все понятно.

сика и сяка (кошка и собака)

В 2,5 говорит полными предложениями
Мама, я хочу попить
Я боюсь собаку
Я большой и пойду у садик
Слова коверкает, но смысл понятен.
Прорыв случился в 2,3 буквально за неделю от слов к предложениям.

просточеловек в 2 года как ваш,

в 2,4 г. начала говорить предложениями из 3 слов.

нууу...у меня девочка,может поэтому разница есть...Дочка как начала в 1 и 10 предложениями говорить,только от возраста все четче и четче...Ну типа-Уронили мишку на пол... у нас было-Уланили миську на пал...в 2 года мы считали уже,в 2,5 говорила как взрослая. ну вот...К 3 годам была проблемка -Говорила Лежик вместо Ежик,Ля вместо Я. то есть не разводила звук Й от гласного. Только-только наконец поправили этот дефект,причем папа сам справился))) ну и Р конечно до сих пор. Нам 3,3.

моя звезда, так что логически связными предложениями, последний раз пыталась колобка рассказать. не все конечно произносит слова четко, но если долго ее не понимают, то ищет похоже выражение (2,3 года.)

мамочка2деток

Девочки обычно раньше начинают :)
У нас средний в 1,8 начал говорить предложениями, до сих пор фонтан речи...

Seaside амного больше говорила, ставил не 1 невролог ЗРР )

Мама Ягодки в 2,4 г. начала говорить предложениями из 3 слов.

ой! значит это не потому что мы девочки так быстро развиваемся...
На самом деле моя долго молчала,в 1,5 года у нее был ограниченный запас слов,который она воспроизводила...Но я ей ОЧЕНЬ много читала...Говорю,мы стихами заговорили,с мишки и начали. Получается в 1 и 10 заговорили предложениями из 3 слов осознанно...

ОЧепятка У нас средний в 1,8 начал говорить предложениями

у меня второй мальчик...очень надеюсь что заговорит нормально!

мамочка2деток Но я ей ОЧЕНЬ много читала...

я тоже очень много читала, но толку никакого.

в 2 года ровно говорил как ваш,
сейчас 2,2 - прорвало, может предложение из 5 слов сказать, слова, фразы повторяет тут же новые, говорит постоянно

2,5- говорит предложениями полными,слова не коверкает,только если трудные какие-то,типа "конструктор",например.С 2 лет так точно,если не раньше.

младший общается со мной и с окружающими как взрослый, хорошо ставит предложение, из 4-5 слов . нам 2,5, а вот старший еще лучше говорил в 2 года стихотворения, песни, сказки рассказывал.

нам в 2 года невролог тоже ставила зрр. в 2,3 ребенок начал говорить предложениями, причем большинство слов произносит не коверкая и не звукоподражая, а внятно, сейчас 2,6 рассказывает стихи, небольшие сказки, все выучивает быстро. смотрю на наших ровесников в садике, у всех с речью по разному. кто то как ваш говорит на своем, кто то как мой в целом понятно, а кто то прям совсем хорошо. я в этом вопросе прислушиваюсь не столько к неврологу, а к нашему педиатру (у нас очень толковый врач).

сын в 1,10 столько слов знает + цифры + алфавит (большую часть), дочка в 2,2 рассказывала небольшие стишки.

У меня мальчик 1,2г сейчас, как ваш ребенок разговаривает

Seaside в 2,5 моя намного больше говорила, ставил не 1 невролог ЗРР )

Да даже в 2 больше было и было зрр

Я думаю, что Вы изначально допустили ошибку в том, что вместо нормальных слов, типа машина- говорили ребенку, что это бибика...я вообще этого не понимаю Зачем ребенку говорить кака, бибика, ава, гав....сразу говорите как следует - машина, собака, кошка, какашки...пусть запоминает все правильно, тогда и не будет говорить эти непонятные всем слова.

С 1.3 она лупасит предложениями. Ну она сильно выше среднего щас идет

с 2 л предложениями из 5-10 слов достаточно правильно выговаривал, ну мы и рано начали заниматься. В 2 г знал все буквы, считал до 10 и мн.другие мелочи

ОЧепятка Девочки обычно раньше начинают

У меня два мальчика и девочка. Мальчишки начали говорить в 1,10. Девочка - ближе к трем годам. Причем у неё была очень хорошая мелкая моторика, в отличие от мальчишек.

сейчас моей 2, говорит предложениями из 5-6 слов, словарный запас большой, но выговаривает плоховато

мамуля

Я в общем говорила :)
Бывает конечно что и девочки плохо говорят, но статистика такая, что с речью чаще всего плохо у мальчиков.
Средний сейчас в логосадике - из 15 человек 3 девочки. И это сказали что нам повезло. Бывает и меньше.
Старший ходил в коррекционную логогруппу, где речевые диагнозы полегче - там пополам их было :)

Автор, я думаю что зрр вам поставили из-за того, что не говорит предложениями. Или говорит? И вы просто не написали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы