Не хочет спать в своей кровати

Maxmam автор темы Дорогие мамочки, хелп!!! Сыну 1,5 года. Спал один в комнате в своей кроватке, все было хорошо. Но мы провели два месяца в Болгарии, где он спал в своей кровати, но со мной в комнате. Теперь (уже дома) не хочет спать один. Просится к нам с мужем в кровать. Я не против разовых совместных снов... Даже в удовольствие. Но спать с ребенком на постоянной основе не готова ни я, ни муж... Что делать? Засыпаем с истериками по два часа. Ночью плачет! Кто как с такими вещами справлялся?

А у автора, мне кажется, ребенок подрос и у него появились страхи. Ведь совсем маленькие дети не умеют бояться абстрактных вещей (темноты, силуэтов, шорохов и т.п.), груднички реагируют только на резкие звуки, действия, а когда детки подрастают, у них уже развито воображения и они начинают бояться "своих чудовищ"... ИМХО

да уж, сами ломаем голову над тем как отучить сына спать со мной - никакими уговорами не соглашается.А ведь 5 лет уже. Мечтаю уложить его в кроватку, пожелать спокойной ночи и заниматься своими делами.

Mrss Какова необходимость будить ДВУХ взрослых людей?

Вот как раз наоборот. Когда дети с нами, я быстро даю грудь, они засыпают, папа спокойно спит. Когда дети просыпаются у себя в кровати и кричат (а не дай бог оба сразу проснутся!) вот тут караул! Папе приходится вставать, одного носить на руках, другой под крики брата уснуть не может, на руках у папы тоже не засыпается... Тут уж не просто "будят ДВУХ взрослых", но еще полчаса-час спокойно не спят оба, пока не угомонишь их. "Порешать" их дела гораздо проще и быстрей в одной постели, они спят крепче, успокаиваются быстрей.

ольгаосень "Порешать" их дела гораздо проще и быстрей в одной постели, они спят крепче, успокаиваются быстрей.

+++

скоро у него будет СВОЯ комната, скоро приедет к нему красивая машинка

спасибо, очень грамотно, обязательно воспользуюсь!

Да не за что - идея не моя)) Я, честно говоря, тоже не очень верила, что так все просто окажется, и эти кровати-машины никогда мне особо не нравились, а в отзывах почти все пишут, что это верный способ отучить ребенка от своей кровати, и поди ж ты - сработало Кстати, даже комнату можно не обустраивать (ну вдруг нет такой возможности), а просто отдельно спать ребенку в своей кроватке.

Ой ей, ну выгоните его совсем, а то вдруг он еще невесту в дом приведет потом. Люди вы о чем! Что значит "зачем пускали?" Он что собачка бездомная. Родители, двое взрослых людей так вдвоем спят, а парень полуторагодовалый, который все лето проспал с мамой в одной комнате должен теперь терпеть и спать один! Есть возможность спите с ним в комнате, нет, пусть спит с вам. Привыкнет к дому и сам переберется обратно.

до года спала одна, с 1 до 1,3 с нами, потом с 1,3 до 1,7 одна.
Потом снова вернулась, в кроватке спала очень плохо.
Сейчас снова спит одна, даже решетку поднимает, хотя уже и такую перелазит.
И то ночью головой в ее сторону перекладываюсь периодически, зовет, за руку держит.
Я не против совместного сна, но и не за. Надо смотреть по ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы