Тема закрыта

Причина: 0

А ваши дети разговаривают с врачами?

Нам 2.3, ходили у неврологу.
Она пыталась с ним поговорить, послушать, как он разговаривает и вообще, а Олежа ничего ей как-то не сказал, кроме "до свидания", уже за порогом...

Это конечно особенности характера у него.... Но доктор удивлялась, что он не стал ничего говорить. Ну он, понятное дело, хотел уйти вообще...

Nаtаlie_Sunny
Но доктор удивлялась, что он не стал ничего говорить.

сстранная доктор...
мои молчат!! аки партизаны, из-за этого в год нам мелкому полставили задержку развития речевого.

Мы разговаривали всегда.
Мне даже неловко становилось.
Она могла зайти к врачу и с порога начать: здравствуйте, как поживаете? и т.д.
ДО сих пор не знаю, как ее остановить. Все вежливо, не придерешься, но по-моему,гиперобщительность присутствует.
последнее, что было - разговаривала с таможенником при перезде границы. Вернее, пыталась.
Делала доверенность, чтобы ребенок за границу с бабушкой поехал. ВИдимо, дочь слышала,к ак я возмущалась - за одну печать 600р.
И таможенник спросилу бабушки: довереннось на ребенка есть? ребенок сказал в ответ: есть, коненчо. 600 рублей отдали за нее. Мама говорила. представляете? и т.д.

так что это правда особенность характера.
У вас мальчик - ему природой положено не болтать много:)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 13:27

мне вот кажется, это естественно для ребенка - незнакомая обстановка, незнакомый человек....
ну и на мои вопросы он не отвечал - у нас есть такое, если не хочет, не будет отвечать....

нет, не разговаривает. стесняется) особенно мужчин

А нам уже 3 года, тоже не будет с незнакомой тетей или дядей раговаривать, видимо у нас такие же

Nаtаlie_Sunny
особенности характера

С участковым врачом нормально общаемся, привыкла уже.

Чужая тетя
И таможенник спросилу бабушки: довереннось на ребенка есть? ребенок сказал в ответ: есть, коненчо. 600 рублей отдали за нее. Мама говорила. представляете? и т.д.

так что это правда особенность характера.

Ога, помню в детстве повезла нас бабушка троих внуков к себе в гости на междугородном автобусе. младшему брату только 7 лет исполнилось. Она из экономии не стала на него билет покупать. При проверке билетов бабушка предъявила контролеру билеты на себя и нас а про младшего братишку сказала "Ему 6 лет" (до 7 лет дети бесплатно). Брат завозмущался: "Бабушка!!!! Ты что!!! Мне же уже 7!!!!" Пришлось билет покупать ))) Вот такие разговорчивые детки.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 13:38

Меня удивляют врачи, которые этому удивляются. %) Только вчера работать начали, что ли. Логопеды, вон, прекрасно знают, что это - норма, специальные методы применяют, чтобы ребенок на приеме хоть слово сказал.

моя обычно верещит как порося. если врач домой приходит, то я конечно стараюсь ребенка в диалог вовлечь, прошу ее рассказать что-нибудь доктору (что кушала, что подарили, какие игрушки у нее есть, как дела в садике) - обычно срабатывает. а вот в поликлинике видимо атмосфера еще такая, ну не любит мое дитё там находиться и все. в прошлый раз только в конце приема успокоилась и рассказала ,что кушает и как в садик пойдет.
у невролога летом были, дядька такой шумный, веселый, с порога начал трещать с Даней, а она "ЫЫЫЫ" и все :) я думала, нам скажут лечить нервишки :D докторо спросил "дома ребенок спокойный, нормально общается?" я все как есть сказала - что покою от нее нет ни днем ни ночью :D заболтает любого досмерти. врач сказал "усё у порядке" и отпустил с миром. она ему на прощание даже "до свидания" буркнула :D

ptica_we
Меня удивляют врачи, которые этому удивляются

она конечно пыталась его заинтересовать... но нам и садика хватает с чужими тетями, так что он ее не воспринимал и ничего не хотел, капризил

Из моего фиг слово вытянишь, он даже не улыбнется докторам, тут не так давно были на приеме, так там врач как ни старалась разговорить сына, он ни в какую, да и просто с незнакомыми не говорит. Единственное что, только лишь помахал рукой перед уходом и все! А уж если попросят что-то повторить, то этот фокус тоже не пройдет, т.к. он за мной то не повторяет, если сам захочет сказать слово, то говорит, а вот если я прошу повторить, начинает выкобениваться и хоть ты тресни перед ним.

ptica_we
Логопеды, вон, прекрасно знают, что это - норма, специальные методы применяют, чтобы ребенок на приеме хоть слово сказал.

+1. мне в санатории логопед сразу сказала что она знания проверила, а речь будет проверять в ходе занятий, меня на занятия просила не приходить) типа так он будет более разговорчивым

Ага.Были на приеме у иммунолога:
-Карина,у тебя горло болит?
дочь с серьезнейшим видом (а действительно проблемы с горлом были,но не болело):
-Дя!
_а животик болит?
-Дя!

• а голова болит?
    -Дя!
  • а ручки болят?
    -Дя!
  • а ножки?
    -Угу.
    Вот.Всё болит-ничё не помогает. :D
    По теме- она сама с собой разговаривает.Врач как правило со мной. К неврику уже давно не ходили.

у нас от врача зависит: редко попадается врач, который может так расположить к себе ребенка, что она начала вести светские беседы с ним..

Nаtаlie_Sunny
мне вот кажется, это естественно для ребенка - незнакомая обстановка, незнакомый человек....
ну и на мои вопросы он не отвечал - у нас есть такое, если не хочет, не будет отвечать....

у моей точно такое же поведение было в присутствии незнакомых людей где-то около 2х летнего возраста

С одним врачом :) С другими почему-то нет.

У нас обычно в конце приема, когда ребенок уже освоится начинает говорить

кстати, как-то были у ЛОРа, после всех неприятных манипуляций, когда она мне разьясняла лечение, тоже сидел и внимательно слушал и смотрел на нее....

от человека, ага, зависит:)

мы давно не ходили к врачам...но моя неадекватно визжит....неврологи качают головой
а уж если её заденут.....мама все разбегаются!

ptica_we
Меня удивляют врачи, которые этому удивляются. %)

вот и я про то

Моя орет как только види врачей. И весь прием, пока из кабинета не выйдем. Какое там говорить, она вообще не реагирует на внешние раздражители, так закатывается. И не пугали ее, врачей не с чего бояться - а вот так реагирует. Завтра как раз на прием %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы