ларингит. у кого был у деток. зайдите, плиз, в тему.

никогда сын так тяжело не болел. педиатр пришла посмотрела, вечером позвонила, утром сегодня тоже. кашля толком нет, при кашле видимо горло дерет, зая моя аж подпрыгивает. ночами не спим. прописали нам ингаляции с беродуалом, тантум верде. еще наверно чтото, башка совсем не варит.
у кого у деток был ларингит? чем лечили? через сколько дней прошла эта адская ( по всей видимости) боль? ну и вобще, насколько быстро поправились?

мы вообще лежали с ларингитом в больнице у нас темпа была 40 там делали ингаляции (лазалван и амбробене ) и ставили антибиотики

нам педиатр сказала, что если будет хуже, то ехать. НО Я НЕ ХОЧУ!!!! но если очень надо, то поеду. тоже температура под 40 была, сейчас 37.3 держится, до 38.4 поднимается, сбиваю.
ингалятор дома есть.

мы дома делаем ингаляции: ларингит это наш бич. Первый раз тоже в больницу загремели. Делайте раза 3-4 в день только с физ раствором, чтобы горло не сохло и нам очень помогает пульмикорт для ингаляций. Это сильное средство, но у нас в первый же день приступ снимает. Лазолван -это фигня, опять же все зависит от того сколько ребенку лет, нам уже 7. Я не знаю со скольки пульмикорт можно. А еще здорово помогает ингаляция с минералкой типа ессентуки

был Ларингит с тяжелым лающим кашлем лечились в больнице там делали инголяции с лазалваном, и еще инголяции с холодным физ.раствором, помещали голову ребенка в такой как домик ящик, и вот он дышал от 30 мин до часу, очень помогло через 5 дней выписали кашель полностью прошел ,но дома продолжали делать инголяции с лазолваном еще недельку.

моему от Лазолвана только хуже всегда. Мы лечились Беродуалом и Пульмикортом. Но все первый раз назначала врач-пульмонолог. Сейчас уже сама знаю что и когда давать.

mamuljadani моему от Лазолвана только хуже всегда

нам так же, все сразу же вниз, в бронхи уходит от него

Сходите к пульмонологу, вам назначат правильное лечение и будете лечиться. С ларингитом шутить нельзя. выше уже писали, что ребенок может просто задохнуться от опухания гортани. Делайте ингаляции если сильные приступы то с пульмикортом или бередуалом (следуйте инструкции). И не надо бояться больницы. Выздоравливайте.

Мелкий болел, был один раз ночью приступ, делала ингаляцию с преднизолоном (пульмикорта в аптеках у нас нет). Теперь всегда преднизолон на всякий пожарный, но это - скорая помощь, в крайнем случае.
Делайте ингаляции часто прямо с физраствором или минералкой без газов. Поставьте воду в комнате, развесьтебелье
сырое.
Если будет сильный лающий кашель...ну поймете что что-то не так (обычно это ночью или под утро) - скорую срочно, сами в ванну - включайте горячую воду, кипятите чайник - вощем ока скорую ждете - нужен теплый пар ребенку и поите-поите по немногу с ложки, сколько сможет пить.
Это реально - бяка и опасная. Лечитесь и будьте внимательны.
А отхаркивающие препараты щас не нужны когда спустится из горла вниз, тогда будете лечить бронхи.

МилкаМ Если правильно лечить - ничего не уходит,

хотите сказать я тоже неправильно лечу? Просто лично моему ребенку от Лазолвана хуже. И пульмонолог мне сказал, что Лазолван - не наш препарат. Вовсе незначит что он подходит всем. Но это незначит, что он неподходит автору.

mamuljadani что Лазолван - не наш препарат

мне вобще педиатр сказала, что при ларингите лазолван не поможет. ни к чему его применять.

pino А еще здорово помогает ингаляция с минералкой типа ессентуки

спасибо, спрошу завтра, может нам тоже можно.

катя автор темы лазолван не поможет

• лазолван - это амброксол (амбробене) - отхаркивающее. А при ларингите - воспалены голосовые связки. Их и надо лечить.

в общем автор. к нормальному пульмонологу бы вам. возраст ребенка не указан, ну судя по ветке, 3х нет лет.
рассказываю как мы лечим. даже приступ снимала сама, стеноз ночью был.НЕ ПРИЗЫВАЮ НИ К ЧЕМУ!!!!я отлично знаю своего ребенка и сама астматик с 3х лет, в дыхании, характере кашля и тп разбираюсь хорошо.
надо снять отек. скорее.есть метод такой (в 9й больнице доктор рассказала). используется в небулайзер обычный нафтизин детской дозировки 0,05. 1мл нафтизина, 1мл физраствора. дышать 3 раза в день. если нет небулайзера, капнуть на корень языка 2 капли и по капле в каждую ноздрю. это отек снимает с гортани. помогает слизи отходить. но он сушит, нужно потом просто физраствором дышать и обильное прям ГОРЯЧЕЕ питье из ложки.
атровент (аналог беродуала) через небулайзер 10 кап на 2 мл 2ды в сутки
через 20 минут пульмикорт (у вас по возрасту дозировка 0,25 скорее) половина небулы в 2мл физраствора 2ды в сутки. снимает он отек гортани и противовоспалительное

aaa11 есть метод такой (в 9й больнице доктор рассказала). и

мамадорогая.....а вы пробовали с нафтизином?

катя автор темы у кого у деток был ларингит?

у нас был ларингит такой лаящий кашель, что задыхаться ребёнок начал при температуре 39.
поэтому разговоров- хочу-не хочу. не было

катя автор темы НО Я НЕ ХОЧУ!!!

когда ребёнок задыхается... будьте внимательны!
первое спасает ингаляции.

У меня ларингитом регулярно болела старшая. Нам помогал вообще советский еще рецепт - нашатырно-анисовые капли и ингаляции. Без лекарств - просто дышание над паром, чтобы размочить кашель. Если температуры не было, то еще скипидарной мазью натирались.
Приступы с возрастом проходят - у нас прекратились после 8 лет.

а то что назначил ваш педиатр для меня загадка. лазолван-отхаркивающее. тантум-при воспаленном горле. просвет и так не большой из-за отека. а вы отхаркиваете, ниче не выходит, дикий кашель раздражает связки и гортань еще больше, делаете только хуже, увеличивая вероятность стеноза. имхо
саейчас без консультации я б так сделала (ну это я)
продышала (закапала нафтизин) 3 раза в сутки, через час продышала просто физраствор 3 мл, каждые 2 часа
купила асс в шипучих таблетках дала в соответствии с возрастной нормой
отпаивала горячим питьем из ложки сколько вытерпит
ноги стопики держать в горячей воде несколько раз в сутки
вот
и в случае стеноза скорую

aaa11 в общем автор. к нормальному пульмонологу бы вам. возраст ребенка не указан, ну судя по ветке, 3х нет лет.
рассказываю как мы лечим. даже приступ снимала сама, стеноз ночью был.НЕ ПРИЗЫВАЮ НИ К ЧЕМУ!!!!я отлично знаю своего ребенка и сама астматик с 3х лет, в дыхании, характере кашля и тп разбираюсь хорошо.
надо снять отек. скорее.есть метод такой (в 9й больнице доктор рассказала). используется в небулайзер обычный нафтизин детской дозировки 0,05. 1мл нафтизина, 1мл физраствора. дышать 3 раза в день. если нет небулайзера, капнуть на корень языка 2 капли и по капле в каждую ноздрю. это отек снимает с гортани. помогает слизи отходить. но он сушит, нужно потом просто физраствором дышать и обильное прям ГОРЯЧЕЕ питье из ложки.
атровент (аналог беродуала) через небулайзер 10 кап на 2 мл 2ды в сутки
через 20 минут пульмикорт (у вас по возрасту дозировка 0,25 скорее) половина небулы в 2мл физраствора 2ды в сутки. снимает он отек гортани и противовоспалительное

спасибо за совет. ребенку 2.7. ну получается, что мы из вашего текста только нафтизином не дышим. спрошу у педиатра тоже про него. вобще без ее разрешения ничего не делаю, потому как боюсь.

Каспер мамадорогая.....а вы пробовали с нафтизином?

да. так быстро снимала и сейчас снимаю отек сын сейчас дома с ларингитом. почти 5 ему. уже сколько раз так делала-не знаю. ворач говорила что питерские доктора защитили диссертацию о таком использовании . подруге рассказала с ларингитом вечно, как голос пропадает-сразу завзрослый нафтизин. тока им и спасается

пульмикорт вам в помощь при стенозе. Антигистаминное вам что-нибудь назначили?

aaa11 а то что назначил ваш педиатр для меня загадка. лазолван-отхаркивающее

нам не назначали лазолван. где вы это увидели?

Ана когда ребёнок задыхается... будьте внимательны!
первое спасает ингаляции.

поняла это уже. ночью прямо встаем и делаеи. а еще прописали капли от аллергии зиртер. дала конечно, но так и не поняла зачем они?

Мамули не леите по советам из интернета!!!!!!!!!!!!!!! Обращайтесь к доктору, если есть сомнения в выписанных лекраствах, то к другому, но к доктору!!!!!!!!!!!!! Нафтизином отравить ребенка можно!!!!!!!!!!!!!!!! Полно таких отравлений даже до реанимации!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы