я мама какашка - не кормлю ребенка

ну вот закончилась у меня придумка чем кормить на обед. Нам 1,1.
Суп (именно жидкий) не едим, надо пюрешку, вариации мясо-кабачек, мясо - капуста (цвет/брокколи) - уже надоели мелкой.
Что еще приготовить из мяса - не знаю. Едим все протертое через блендер, тк жевать особо нечем - 4 зуба

сегодня днем накормила смесью.=(((

помогите, а? накидайте рецептов, плиииииз

Филе рыбы (хек или минтая) отварить до готовности. Если у вас нет филе, то тщательно почистите рыбу от костей, чтобы ваш малыш не подавился косточкой. Рыбу измельчаем с помощью вилки.
Творог измельчить в блендере, добавить 1 белок (детям после года можно добавлять уже и желток).
Форму смазать маслом, выложить рыбу, сверху творог. Запекать до золотистой корочки.
Это блюдо - отличный вариант для ужина.
Детям старше года можно добавить немного соли.

Борщ для ребенка с 8 месяцев до года

Борщ до года - более диетическое блюдо, чем борщ для взрослых или деток после года.
Варится от с цветной капусты и без соли.
Итак,
Картофель нарезать и замочить на ночь. чтобы вышел крахмал (напомню, что крахмал не полезен деткам). Утром картофель отварить. затем добавить к нему морковь и цветную капусту. Варить до готовности овощей. Остудить и, добавив небольшой кусок телятины или кролика, перемолоть в блендере. Сметану, как взрослым, добавлять не надо. Можно разбавить немного грудным молоком.

Ребенку в возрасте от 2-3 лет борщ можно варить с белокочанной капусты и со свеклой. А так же варить уже на мясном бульоне.

любые овощи + мясо на блендере и в рот
почему именно кабачок и капуста-то? ребенок аллергик?

Aлиca

Борщ едим каждую неделю.. тыквенный суп с молоком и сыром тоже часто едим. Рыбу пока не вводила, гастро-г советовал попозже (после 1,3)

варила обычные супы и "блендерила". Все шло на ура

суп-пюре с зелёным горошком(замороженый) лук, картошки немного и зелёный горошек. всё сварить и блендером измельчить. Иногда добавляю маленько куриного бульона, так значительно вкуснее, ну и тефтели из куриной грудки, это мы так едим. Можно наверное мясное пюре добавить.

KateS ребенок аллергик?

есть немного.. любые овощи - это какие?
картошка - мясо, любит, но что там питательного?

вот например кукурузу с чем смешать, чтоб вкусно было? зел горошек? (вчера правда вся с него упукалась)

Aлиca Ребенку в возрасте от 2-3 лет борщ можно варить с белокочанной капусты и со свеклой

А до 2 лет бел. капусту и свеклу нельзя? Я че то уже добавлять начала, нам 1.5... рано?

анонимка нам 1.5... рано?

свекла может слабить, а капуста вызывать вздутие

Фрикадельки из телятины (можно использовать любое диетическое мясо - индейку, кролика) отварить в воде. Цветную капусту, картошку (предварительно замоченную на ночь и мелко нарезанную) отварить в несоленой воде, добавить чайную ложечку сливочного масло. Добавить фрикадельки.
Приятного аппетита!

Кусок куриного филе, отваренного в обычной не соленой воде.
Мясо, кусок белого хлеба, замоченный в небольшом количестве молока (или его заменителе, если аллергия на молоко), провернуть два раза через мясорубку. Желток перепелиного яйца (или куриного) взбить с чайной ложкой сливочного масла, добавить в мясо, хорошо перемешать. Выложить в формочку и готовить на пару 20 минут. Остудить.
Приятного аппетита!

макарошки ? мой любил мелкие с мясным пюре,

анонимка Я че то уже добавлять начала, нам 1.5... рано?

расслабьтесь, я тоже с капустой, помидоркой, свеклой, перчиком варю=)) так ведь вкуснее=)))

Банан (можно использовать яблоко или грушу, которые предварительно очистить от кожицы и семян) измельчить блендером, добавить йогурт. смешать и разлить по стаканам.
На один средний банан надо 150 - 200 гр йогурта.
Это замечательный вариант перекуса для полдника.

Aлиca Мясо, кусок белого хлеба, замоченный в небольшом количестве молока (или его заменителе, если аллергия на молоко), провернуть два раза через мясорубку. Желток перепелиного яйца (или куриного) взбить с чайной ложкой сливочного масла, добавить в мясо, хорошо перемешать. Выложить в формочку и готовить на пару 20 минут. Остудить.

те мясо сначала отварить??? или сырое делать?

аноним автор темы я мама какашка - не кормлю ребенка

ну и не кормите, ваш ребенок, "мама какашка"

Aлиca

спасибо вам огромное! пишите еще=)

ОНО ну и не кормите, ваш ребенок, "мама какашка"

а чё вы так нервничаете? я тоже кстати мать какашка) мелкая в обед не ест ( максимум кефир или молоко или смесь ) может банан перехватить и то не всегда. У нас всё просто , не хочет - не ест . Моя после болезни вобще очень разборчива в еде стала, щас вот пытаюсь к её вкусам подстроиться . Супы не ест никакие . мясо тоже почти не ест . Котлеты не ест , творог не ест ( даже в сырниках ) зато ест сметану . Много фруктов и яицо .

ЗвиzZzда

Да забыла написать, что варила всегда с фрикадельками и ничего не обжаривала. Досих пор так супы готовлю, только уже не "блендерю". Сыну 3 года

ну вот и еще вопрос.. немного напрягает, что мясо ей надо готовить постоянно, есть же вкусные супы без мяса.. КАк можно обыграть отсутствие мяса?

и еще, все хочу дать омлет, но не знаю как его приготовить для мелкой. А еще, как его есть. Вилкой разминать? Блендером?

Омлет готовила как обычно на сковородке. Только если немного пристанет снизу, то давала только то что сверху. Омлет ведь и так мягкий зачем его блендером то? Вилкой и вперед.

анонимка А до 2 лет бел. капусту и свеклу нельзя?

моя капусту белокочанную любит , я с ней рагу овощное готовлю , никаких проблем она у моей не вызывает

Aлиca Банан (можно использовать яблоко или грушу, которые предварительно очистить от кожицы и семян) измельчить блендером, добавить йогурт. смешать и разлить по стаканам.

раньше на полдник мелкая кушала творога 50 гр , банан и ягоды какие- нибудь или с черносливом блендером перебитое .Очень ей нравилось . в 1,4 перестала это есть

аноним автор темы ну вот и еще вопрос.. немного напрягает, что мясо ей надо готовить постоянно, есть же вкусные супы без мяса.. КАк можно обыграть отсутствие мяса?

если ест с мясом, варите с мясом. Радуйтесь !

аноним автор темы и еще, все хочу дать омлет, но не знаю как его приготовить для мелкой.

в маленькую стеклянную креманку разбиваю яицо, взбиваю его , добавляю молоко и соль , перемешиваю. В мультиварку наливаю воды , ставлю решётку и на пару готовлю 10 минут . Очень вкуный получается !

обнимулька в маленькую стеклянную креманку разбиваю яицо, взбиваю его , добавляю молоко и соль , перемешиваю. В мультиварку наливаю воды , ставлю решётку и на пару готовлю 10 минут . Очень вкуный получается !

спасибо попробую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы