Комбенезон или комплект?

Девочки,подскажите! Совсем я что-то растерялась...Что всё-таки лучше взять 1,5годовалому малышу на зиму-комбез Ленне или комплект Ленне( то есть отдельно куртка и полукомбенизон)? В чем удобнее активно гулять по снегу? Заранее спасибо за ответы.
P.S.: Если такая тема уже была,буду благодарна за ссылку.

Сегодня только еще раз обсуждали эту тему с подругой. Моему сыну 1,5 сейчас. Уже купила ему на зиму комплект хуппа. После этого купила комбез ветровочный, в котором сейчас ходим. В общем к чему я это - поторопилась я с костюмом. Мое ИМХО - слитник гораздо удобнее. Сейчас сына еще очень часто на руках носить приходится, и ничего нигде не задирается. Красота. А в комплекте не так удобно именно в плане ношения ребенка будет.
Когда костюм брала - исходила из того, что в помещении снять удобнее будет, только куртку. Дык вот, спарится ре в помещении в полукомбезе, однозначно спарится. Сейчас в ТЦ снимаю с сына слитник... и абсолютно никаких неудобств мне это не доставляет.
Реально подумываю пристраивать комплект и брать слитник. Поторопилась я с покупкой.

Zhurik автор темы удобнее активно гулять по снегу

Zhurik автор темы 1,5годовалому малышу в комбезе

Спасибо!!! Я как раз тоже стала к комбезу склоняться,хотя раньше была сторонником комплектов.

А мне слитники не очень)) главный минус это помещения...больницы,ТЦ...да любые помещения...куртку снял и красота....гуляет ребенок в штанишках...а слитник только полностью снимать(( и стирать...под комплект можно любые другие штанишки подобрать...постирал эти,одел другие...или одни для улицы,другие на "выход" так сказать....ну в идеале наверное и то и другое надо иметь....но я за комплект...только брюки обязательно с высокой спинкой и грудкой должны быть......а если чесно,то такие темы через день появляются....воспользуйтесь поисковиком...

BusinkinaMama Дык вот, спарится ре в помещении в полукомбезе, однозначно спарится. BusinkinaMama Дык вот, спарится ре в помещении в полукомбезе, однозначно спарится.

да если правильно одеть не спарится...я сама всю зиму в комбинезонах всю зиму гоняю...в тц куртку сняла и вперед...не парюсь! Если вы конечно под комбинезон еще кучу штанов одеваете ,то да....

Чудо рядом ... Если вы конечно под комбинезон еще кучу штанов одеваете ,то да....

Я в принципе не сторонница парить ребенка. Ни о какой куче штанов речи не идет. Мы всю ту зиму почти отходили в хб слипе и слитнике керри. Хотя ляльками были.
И по мне, что куртку снял, что комбез...
каждому свое, в общем

Zhurik автор темы Что всё-таки лучше взять 1,5годовалому

мне не нравятся комбезы. Моим требованиям не отвечают , но я и не на Урале живу, по нашему климату он бы нафиг не нужен .

я за слитники!Правильно выше писали,что куртку снять,что цельный комбез-так вот комбез снять удобнее!У меня по поликлинике той же носится с детьми как угорелая,пока очередь ждем. Я одеваю всегда легко под комбез,потому что пока побегает,даже в тонюсеньких колготках и то мокрая,не то что говорить уж о полукомбезе!Да и зимой-нигде ничего не задирается и при ношении ребенка и самое главное при его активных играх в снегу!Уже три года подряд беру только слитники...

жена и мама Да и зимой-нигде ничего не задирается и при ношении ребенка и самое главное при его активных играх в снегу!Уже три года подряд беру только слитники...

Если костюм хороший (лекало подходит под ребенка), нигде он не задерется и уж точно ничего не попадет (сын очень активный был в играх, и горки и валянья в снегу и даже валяния в лужах). Для меня они равны и слитники и комплекты. Просто в 1-3 года я не могла подобрать слитник, у сына немного нестандартная фигура. Очень короткие руки и длинные ноги. Со слитниками беда рукава хорошо, штанины короткие и наоборот. Поэтому носили комплекты, не такие жесткие требования к соотношению рук и ног (не страшно если курточка будет выше на пару сантиметров, а то и разные размеры взять куртки и полукомбеза, так и делала, для нас самый хороший вариант был. Самый ужасный был комплект керри, не сидел (я ж говорю надо искать под фигуру). К 4-м годам фигурка выправилась, купили слитник (честно, из-за цены, т.к. к костюмам уже привыкла), и снова не вижу неудобств уже и со слитником. Споры бессмыслены, хорошо что есть выбор Но тема "интересная"

в 1,5 на зиму однозначно слитник

Zhurik автор темы В чем удобнее активно гулять по снегу?

слитник, естественно

Zhurik автор темы P.S.: Если такая тема уже была,буду благодарна за ссылку.

их было три миллиона))) поиском воспользуйтесь)

Чудо рядом ... .гуляет ребенок в штанишках..

в ватных)) в отапливаемом помещении)) красота))

я за слитник, жарко в больнице в штанах уличных зимой однозначно, на себе проверила прошлой зимой, горнолыжные штаны были одеты на голые ноги, ооочень жарко в них, после этого на ребенка только комбез одеваю в больницу, прямо жалко на детей смотреть в "ватных" штанах в больнице.

BusinkinaMama Реально подумываю пристраивать комплект и брать слитник. Поторопилась я с покупкой.

Купите слитник еще дополнительно и не ломайте голову. Моему 2,5 будет. На зиму купила и то и другое.

Я вообщем-то за комбинезон. Но
У нас в 1,5 был подаренный костюм. Куртка внизу утягивалась, ничего нигде не задиралось.
Использовали мы его отлично.
Штаны стирала почаще.
А так да, полно тем по этому поводу было. Но мнения там разные.
Выбирать вам

У нас Нельс-комбез для прогулок и комплект Рейма на поздн.осень и в машину,в магазины.

Чудо рядом ... .куртку снял и

и попу парить в полукомбезе? ИМХО но в ТЦ и поликлиниках своей дочери даже сейчас в почти 3,5 года я снимаю все, иногда даже сменную обувь беру с собой. В 1,5 года очень удобен комбинезон.

мне кажется от детей зависит слитник или раздельник))) вернее от их темперамента...на мое шило слитник я с трудом натягиваю и с применением силы блин, выгибается и орет! проще на нее штаны надеть а потом куртку перед самым выходом! нам сейчас 1,7 - слитник носим, но на зиму я два раздельных комплекта взяла, не вернемся к слитникам наверное уже

У наси то и то - гулять валиться в садик в комбинезоне, в раздельное комплекте удобно ходить в ТЦ в больницы.

я своему (2,3) купила комбез дпд на зиму, в садике гулять самое то: и надеть просто и снять запросто, поправлять ничего не надо

однозначно слитник

в полтора был слитник, в 2.5 - 2 раздельника взяли, как-то в слитнике не комильфо уже парню

krossingover на мое шило слитник я с трудом натягиваю и с применением силы блин, выгибается и орет! проще на нее штаны надеть а потом куртку перед самым выходом!

вот мой такой же, покупаем только комбезы.

Слитный комбинезон !!!! У нас есть раздельный с прошлой зимы ( еще влазим в него), но все равно буду покупать СЛИТНЫЙ КОМБЕЗ, в нем удобнее !!!!!

удобнее бегать (ничего не задирается) и быстрее одевать комбинезон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы