Надо срочно отлучить от ГВ, в запасе 2 недели, ребенку 2,2г. посоветуйте по опыту?

светит лечение мне, противовирусные назначат, несовместимые с ГВ, как можно подготовить ребенка к отлучению?
засыпает только с титей дома (у бабушки засыпает без тити, но часа на 1,5 позже обычного времени, без слез)

вариант "молочко закончилось" не прокатит?

Отдать бабушке дня на три, именно на сончас. Или она пусть к вам приходит на усыпление.

Levёnka

пробовала как то, разорался.....плакал так жалобно :(

Рока пусть к вам приходит на усыпление

о, кстати хорошая мысль, она рядышком живет.....

Спокойно в этом возрасте отучила, чуть позже. Просто сказала нет молока больше. Ну нет и нет, как так и надо было, больше и не вспоминал

LetoLeto пробовала как то, разорался.....плакал так жалобно

настройтесь на отучение сами, будьте спокойны и непреклонны
малыша жалейте, обнимайте, + несколько новых игрушек-отвлекалок
можно на дневной сон гулять уйти - в коляске поспит

BellaDonna

а засыпал в ближе к отлучению сам? или с титей?

Levёnka спокойны и непреклонны

эээээх......я псих .... придется напиться новопассита

Они все жалобно плачут ;) это их самое грозное оружие))))

Укладывайте спать чуть попозже, утомите за вечер, игры разные активные... Ну объяснять объяснять, что титя заболела, молочко ушло... Можно еще для пущей трагичности намазать зеленкой или еще чем цветным, заклеить. Ну и поплакать вместе с ребенком.НО это только один раз и навсегда. Если сдадитесь, все - копец всем стараниям. Вас раскусят ))) да и перестаньте жалеть малыша. 2,2 это уже очень большой. Титя ему не нужна.

Мы недавно тоже отучились, за 2 недели это реально. Я просто ребенкупока он днем кушал титю говорила, что он уже большой и молочка становится все меньше. Потом приняли решение вместе с мужем и выбрали день когда отучаем. дня 2 - давала только на ночь покушать. и Потом ночью тоже перестала кормитью поревел ночки 2е. потом спокойно. главное самим настроится. это не так страшно как кажется

LetoLeto а засыпал в ближе к отлучению сам? или с титей?

С грудью, конечно, засыпал и под утро тоже. Тут отвернулся и спать лег, но со мной

Я в 1 год и 11 намазала зеленкой титьки и сказала что у меня они болят. В таком возрасте ребенок понимает, что такое боль.

По моему опыту: ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ!
Моему год и семь. Без груди не засыпал на ночь ни разу в жизни. Днем - только в коляске.
Оставила на две ночи папе. Папа стойко выдержал ночной плач.
Готово!

LetoLeto о, кстати хорошая мысль, она рядышком живет

А вам на это время надо уйти.
И если убрали грудь, то больше не давайте. На ночное усыпление пусть бабушка тоже приходит.

Ох. Как бы мне тоже пройти через это, грудь только на дневной и ночной сон (ночью), в другое время не просит вообще. Хочу через 2 месяца завязать, 2 году будет ребенку. Набираюсь сил

пейте таблетку и все за 2-4 дня молока нет, я так сделала, ребенок попробовал-молока нет, плакал конечно, но что делать-привык, сказала, что киса все выпила, он теперь кису обнимает и спрашивает зачем титю съела?

отлучила в 2,3, заклеила дышащим пластырем, сказала, что титя заболела, в качестве компенсации разрешала трогать неограниченно, все прошло спокойнее, чем я думала, пару раз сцедилась немного

Безупречная пейте таблетку и все за 2-4 дня молока нет

она же гормональная, получается эти 2-4 дня ребенку гормоны попадают через молоко?

liysi

Romulka это не так страшно как кажется

SNadya ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ!

спасибо за поддержку!! как то повеселее стало

patry заклеила дышащим пластырем, сказала, что титя заболела

как вариант наверное мне тож подойдет, жалеет меня когда больно, должен понять наверное....

Рока если убрали грудь, то больше не давайте

это самое тяжелое для меня наверное....

Безупречная кису обнимает и спрашивает зачем титю съела

зеленкой еще не рекомендовали намазать соски и сказать титя-кака?))) у меня с младшей помогло))))

ЧеРеМосЯ зеленкой еще не рекомендовали намазать соски и сказать титя-кака?)))

мы тоже пытаемся отучиться от груди, ребенку скоро 2 годика будет, тоже намазала зеленкой т сказала,что болит, не брала грудь вообще, как увидит, что зеленая, отворачивается. А ночью вот беда,не видно,что она зеленая и снова сосет,а утром просыпается с зеленым лицом от тити. Так вот как ночью быть? Извиняюсь,что в тему влезла.

LetoLeto автор темы несовместимые с ГВ, как можно подготовить ребенка к отлучению?

по своему недавнему опыту:
моей 2 года.
Сначала отучила от дневных кормлений - говорила, что днем тите надо отдохнуть и титя спит. (за те ночные кормления она отрывалась по полной), Потом по стечению обстоятельств целые сутки я отстутствовала. И последующей ночью сообщила ей, что титя уже спит...., да доча поревела-поревела да и уснула в обнимку с бутылкой.
Сейчас вот 2 недели как без кормлений, дома хожу в водолазке дабы не напоминать......

Аноним Так вот как ночью быть?

вы заранее как готовитесь ко сну сообщайте, что сейчас все ложатся спать и куколки, зайчики, птички, и титя конечно тоже))))) всем надо отдыхать) (ребенок все поймет))))))Тут главной Вам удержаться, уж если решили - то решили)

3нед назад начала отлучать, сыну было почти 1.8. Уехала на урсы, в мое отсутствие его уложили спать с соской. Приехала намазала соски зеленкой, прям разрисовала))) сын сморщился, сказал кака. На 2-3 день то же самое. Кормила только 1 раз ночью. Правда у нас чуть дольше процесс длился)) через 2 нед ночью подсунула ему бутылку с кефиром. Сегодня 5ая ночь без груди. Посмотрим)) ттт, аппетит улучшился, ребенок стал нормально завтракать.

Когда укладываемся спать, сын достает грудь из майки, прижимается к ней щекой или носом и так спит. Плак-плак, жалко его))

Удачи! Все получится, главное настроиться решительно. И подключайте родственников!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы