Гиперактивные дети

Кто с таким диагнозом, как проявляется, что назначено врачами?

Как справляетесь с непоседами такими?

а сколько ребёнку? нам вот 2.6 летом были у невролога, там сказали до трёх лет не ставится диагноз гиперактивность, после трех говорит посмотрим. просто мой тоже слишком активный.

У меня ребенок тоже слишком активный нам 2 года , были у невролога тоже ничего не назначил! Сказал рано еще лекарствами кормить ребенка! Сказал прийти через год на осмотр. Посоветовал убирать компьютер и много гулять

сыну 3,7 диагноз СДВГ до 3 лет тоже не ставили, в мае прописали кортексин уколы,эдас пить. сделать ЭЭГ. Справляемся)) Ну да частые истерики на пустом месте,может если не по его зарычать, бросится на пол,вчера вон мальчика обидел повела домой крики было слышно на весь город наверно. В местах где много народу поведение неадекватное. Если не поспит днем то глаза пьяные и ведет себя ужасно. Засыпает плохо. Ну что еще рассказать...? Вы спрашивайте))

Hюра-Mура

А по каким критериям определяют, что у ребенка СДВГ? У меня ребенку 2 года, так он тоже может и на асфальт лечь и орать. Оры у нас дома каждый день, что не по его-он истерит, плачет. Очень активный, любознательный, везде лазит, на улице на месте не сидит. Но я не считаю, что у него какой-то диагноз, он просто избалованный, любознательный, все ему надо как и всем нормальным детям, не знает слово нет и нельзя. Живем со свекровью, у него два воспитателя, вот и проблемы с поведением. Что я запрещаю, та разрешает

До 3 лет диагноз не ставят. Но у нас гипер. Он даже сидеть не может. Хоть ногами, но качает. Внимание рассеивается постоянно. Но он ласковый, спокойный, только очень шумный и двигательный! А истерик нет. Спит плохо, потому что перевозбужден. У нас курсом назначали много лекарств. и тенотен, и магне Б6... огромный список был. Уколов не назначали давно.
Сейчас учу ребенка контролировать эмоции, чтобы мог спокойно высиживать занятия в саду и в дальнейшем в школе.

У меня сыночек тоже гипер. Диагноз точный поставили перед садиком, в 2,8. Сейчас ему 4, 5, стало поведение получше. Раньше были постоянные истерики, просто постоянные - просил воды - дала, но не так быстро, как хотел - истерика, не получилось собрать конструктор - истерика, уронил на пол подушку - истерика. Мог истерить до посинения лица, с перехватом дыхания. При сильном стрессе (ударится, испугается) - АСП- Это приступ с потерей сознания и остановкой дыхания. Уложить на дневной сон было невозможно, но если не спит - это кошмар, вынос мозга всем, и себе в первую очередь. В местах большого скопления людей - неадекватен. Лекарства принимаем с рождения курсами: пантогам, фенибут, тенотен, магне В6, церебролизин, кортексин, танакан. Сейчас, с возрастом, стал гораздо спокойнее, что меня безумно радует.

Сыну 1,9 поставлен диагноз гиперактивность, нарушен дневной сон, спит на ходу, истерит а уснуть не может, будь то что то мешает ему. Спим только на улице, ночью ттт нормально спит иногда плачет во сне. Сделали М-эхо, эгг мозга. Постоянно возбужден, сидеть и минуты не может, носится все хватает без разбора, швыряет игрушки со злостью , иногда головой о стену стучаться может, руки ноги все время в движении. Успокаительные не помогают, от валерьяны вообще диким становится. Назначили на стационаре- циннариин по 1/4, магнийв6 по 2мл и фенибута 0,25 по 1/4 по 2раза в день. Как переносите фенибут, спокойней ребенок стал?

Как помогаете ребенку успокоиться? И вообще с возрастом ребенок спокойнее становится? Мы видимо запустили все серьезно, с грудничков спим по 15 минут, после года стал спать максимум 40минут. К нервопатологу обращались, ответ один, зубы дают такое, больно ведь ему. Сейчас ребенок неуправляемый, доводит меня просто до слез, боюсь думать что дальше будет. Я как натянутая струна просто, в себе стараюсь сдерживать накал эмоции. В садик не ходим еще, с детками контакт хорошо находит, любознательный очень, все нам интересно. Посоветуйте как себя вести с ребенком, кто прошел через все это.

Барбарискаа Сыну 1,9 поставлен диагноз гиперактивность,

не ставят такие диагнозы в вашем возрасте. Моей 4,5 - и то еще пока не поставили, в заключении только написали - склонность к гиперактивности. В пять скорее всего уже поставят СДВГ. Лекарственной терапии не назначили, только строгий режим плюс занятия с нейропсихологом.

Когда играет ребенок, сильно разыгрывается, успокоиться долго не может. Поэтому телевизор не смотрим, в активные игры стараемся не играть, читаем книги, мозайка, машинки, конструктор, рисование. Может кто нибудь психолога хорошего посоветует.

А как нейропсихолог с вами занимается? Куда ходите, координаты подскажите если не сложно. Диагноз поставлен, сейчас на дневном стационаре наблюдаемся.

СДВГ под вопросом написала педиатр.

наш невролог-сама спокойность, говорю, что истерит и т.п., а она-нормально все перерастет этот возраст, главное, чтобы обстановка в семье была спокойная, прописала глицин, от глицина хуже стало, хуже стал укладываться спать(

вот все как про мою написали, и сон по 15 минут и разыгрывается, и стоять просто так не может, ногой будет топать, истерики могут быть на ровном месте. Для себя я решила так: себе успокоительное, чтобы на истерики спокойнее реагировать, обязательно режим, обязательно гулять, обязательно активные игры. Но активные игры как минимум за пару часов до сна, потом потихоньку успокаиваемся. Стараюсь не посещать многолюдных шумных мест ... Еще заметила, что истерить начинает как раз, когда уже пора бы на спокойные игры переходить, ну или просто проголодалась.. но нам диагноз такой никто не ставил, да я и не просила :)

Барбарискаа А как нейропсихолог с вами занимается? Куда ходите, координаты подскажите если не сложно.

пока никуда, не получается по времени. Будем ходить с октября, сейчас выбираю. Но вам рано, в любом случае, в год-то...

Hermione вот все как про мою написали, и сон по 15 минут и разыгрывается, и стоять просто так не может, ногой будет топать, истерики могут быть на ровном месте

имхо, это просто особенности возраста и больше ничего.

StiX имхо, это просто особенности возраста и больше ничего.

ага, только проявляются они не у всех :)

Hermione только проявляются они не у всех

так это свойство характера, холерики они такие Наш тоже как торнадо, все перевернет, везде залезет, разговаривает громко, кричит. Если, что не так, как он хочет, орет во весь голос. С улицы с такими криками возвращаемся, все соседи в окна смотрят). Отвлечь тяжело, но он может что-то делать увлеченно, рисовать, например,или с машинами играть, гараж строить. Мне невролог сказал, что в этом главное отличие от СДВГ, если ребенок может концентрировать внимание на какой-либо деятельности, это просто активный ребенок.

В одной из тем Tigra советовала книжку "дети-тюфяки и дети-катастрофы" Мурашовой. Там как раз об этом синдроме все описано и по полочкам разложено, как корректировать поведение гиперактивных детей. У мам таких деток это должна быть настольная книга.

Спасибо, за книгу. Обязательно прочитаю

А еще мы стрельцы по знаку..

amirkina ам сказали до трёх лет не ставится диагноз гиперактивность

его до 7 лет не ставят

Vishnya211 "дети-тюфяки и дети-катастрофы" Мурашовой.

Спасибо за книгу! Может поможет чем-то, почитаю обязательно.

Странно, почему все пишут, что этот диагноз не ставят до определенного возраста. У сына в карте написано, черным по белому. Наблюдаемся у невролога на Краснокамской, Шульга О.В.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы