Как это быть мамой двоих детей????

да счастье это!! поздравляю :) будут конечно свои сложности и неудобства, но все равно счастье! и тем белее раз вы против аборта,ребенок желанный и любимый. Главное чтоб обстановка в семье было хорошая. а мир и вокруг двоих хорошо завертится:)

Быть мамой 2-х детей гораздо круче,чем быть мамой одного Ровно в 2 раза круче

Разница между детьми 2 года. Жили в однушке, 4 этаж без лифта. Помощников не было, все сама. Умудрялась еще и шить, и вязать. Через год переехали обратно в мою двушку, тогда еще легче стало.

глинка нормально быть мамой двоих детей, очень здорово, временами трудновато, порой невыносимо, но это такое Настоящее Счастье - сама себе завидую!!!

Присоединяюсь.

лет до 5 младшего тяжело было, а потом полегчало, а сейчас вообще кайф, не знаю чем себя занять (второй тоже в школу пошел))

snegina Быть мамой 2-х детей гораздо круче,чем быть мамой одного Ровно в 2 раза круче

Согласна
У меня разница у парней 3,1. Да было тяжеловато, но это все решаемо
Сейчас старшему 7, младшему 4. Не разлей вода, шумно, но весело.
А разница между однешкой и двушкой по цене очень маленькая, так что у Вас все будет отлично :)

Я вообще не очень понимаю рассуждения, если аборт у вас точно нет. И это имхо правильно. Быть мамой двоих детей -здорово!вы ведь наверно понимаете, что будет тяжело. Так я вам по секрету скажу -тут хоть с какой разницей нелегко;) так что хвост пистолетом!

Муж рад до жопы сама не представляла что у него такая реакция будет!!!! И все сомнения прочь! Спасибо вам девочки!

по своему опыту - разница у деток 1,8, два мальчика! никто не помогал ососбо - бубушки сами по себе, муж в работе до поздней ночи. в начале чуть не чокнулась, старший гиперактивный был. а сейчас не представляю как бы их обоих не было - они постоянно вместе, если день не видятся (сейчас в разных садиках) - скучают сильно, играют вместе, у меня вр есть немного на себя, по утрам так мило обнимаются, как будь то год не виделись!

сделала бы аборт

пурурум

вы умничка !!!

маркиза ангелов автор темы За дочу страшно как весь мир вокруг нее вертелся а щас маленький будет центром

У нас в семье так не случилось. Теперь 2 центра.

Ну живу, и жить буду. Правда у нынешнего мужа тож двое. И все живем и общаемся...

маркиза ангелов автор темы И все сомнения прочь!

+++
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

У моих дочек разница 2 года и неделя, в прошлые выходные отпраздновали совместный день рождения, младшей годик, старшей 3, ну да год пролетел как в тумане конечно, но я это счастье ни на что не променяю, еще пару лет, и вырастут мои девчата, старшая уже помогать мне пытается по дому......а муж так вообще частлив, две мелкие дочки. Квартиры у нас своей вообще пока нет, мы снимаем жилье, и не "выживаем", как кто-то тут написал, а счастливо живем, ни в чем детки у нас не ущемлены, я считаю, что главное не паниковать и все получится...Автора поздравляю!

нормально
только когда они не болеют одновременно

У нашего папы з/п почти такая же, а мы еще ипотеку платим. Мне с мужем повезло, с домашними делами хорошо помогает.

Мы вот так справляемся. Вам терпения и самое главное здоровья.

Я тоже о свей беременности узнала, когда старшему 2 исполнилось - тоже был шок огромный, а еще и от кризиса не оправились %) Но доча у меня молодец была, она спокойная очень родилась, сами роды прошли легко - первые пол года почти спала и ела она у меня, правда я болела. Не думаю, что старший прямо стал сразу в стороне, нет, у вас еще есть время, через 9 мес ребенку будет почти три - а это совсем другое дело, он уже взрослее, больше умеет и понимает. Ну и мы как-то старались дружно все делать, когда книжку читала старшему, то младшую ложила рядом (правда в пеленке:)) и они вместе слушали, потом, младшей нравилось наблюдать за старшим, как он играет. Конфликты уже позже начались, но все решаемо, особенно, если нервы железные у мамы )))) А по хозяйству, ну никто не помогал - тяжело, но все решаемо. Я уже во время беременности продумывала, как буду проводить свой день. Мультиварка помогала очень.

вот так) ну, и драки, конечно, бывают.

А у нас вот так

Когда старшей было три годика, родилась средняя, было тяжеловато, но не критично, жили с моим отцом, мы в одной комнате, он в другой.потом переехали в свою квартиру.когда младшей было 1.5 года, я забеременела третьей, очень ее ждала и хотела, физически не скажу что было тяжело,нормально ))) Меня очень слинг выручал и слингокуртка.ревности не было :) когда маленькой было 8 месяцев мы усыновили мальчика ))) старшие мне помогают очень, ничем не обделены, все есть у них :))) помощников особых нет у меня.старшие ходят и на кружки и на школу развития.

Я немного в шоке от созданной темы... И от полученных ответов... У нас тоже второй ребенок зачался, когда старшему было 2 года. Разница будет 2г 9 мес. Второй ребенок запланированный и долгожданный! Помощников нет вообще - только я и муж. Зарплата у мужа 40 тыс, еще будет моих 10, итого 50 тыс. А у нас еще ипотека 15 тыс. Двухкомнатная квартира, правда небольшая. А еще я копушка и нервами слаба.
Вопрос: что, на самом деле так будет сложно?? Мне можно уже вешаться?
P.S. Старший ходит в садик, сейчас отдыхаю и набираюсь сил перед первым годом малыша.

Камилла на самом деле так будет сложно??

По всякому будет. Как организуете так и будет. Но процесс организации да,не прост

MozolkA По всякому будет. Как организуете так и будет. Но процесс организации да,не прост

• :)

Камилла Старший ходит в садик

у вас уже жирный плюс есть :)

Камилла что, на самом деле так будет сложно?

у меня старшей было 2 и 6,когда младшая родилась. Дак сейчас прошло пол года. Старшая даже со младшей мне помогает сидеть. Они уже друг без друга не могут. Мне тоже никто не помогает. Только муж в выходные свои. Дак никогда даже мысли об оборте не было!!!!!!!!!! Живем вообще в комнатушке одной. В другой отец мужа. И денег не так много. Но нам вполне хватает. Дети ничем не обделены,я считаю. Как вообще можно убить своего ребенка??? Который еще не родился даже!!! Чем думают мамашки,которые беременниют,когда не хотят детей? Не делайте детей,раз не хотите! Забеременнили,дак рожайте тогда! Ребенок не виноват в вашей глуппости!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы